Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2015 14:50
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||||||
chippo
ПОЗДРАВЛЯЮ СЫНОЧКА И ТЕБЯ,МАМОЧКУ! Желаю,чтобы рос послушным ))
удачи дочурке!
Галь, а может новую купить да и не мучиться ? или ты хочешь участия благоверного? )) ДА! Галя! хлеб на этой закваске мне ОЧЕНЬ понравился! |
||||||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2015 15:18
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Алла! Какая ты мужественная! Так просто тебя не сломаешь! Ты меня просто покорила. Вот моя подруга - слабая женщина, ей одного раза хватило. Как развелась 15 лет назад, так и слышать ничего больше о замужестве не хочет. Говорит: "Еще я башку не ломала себе каждый день, чем его кормить по 3 раза на день."
Мы тоже будем держать кулачки. пусть все сложится, как надо!
Вот я такого же мнения. У нас дочка закончила медицинский. А там учиться 6 лет + 2 года ординатуры. Ординатуру проходила в отделении экстренной кардиологии. Хвалили, говорили, что будет классным специалистом. Закончила ординатуру, получила диплом, и все, говорит - не мое. Сейчас работает в IT компании и ни о чем не жалеет. А я так думаю, лишь бы была счастлива, и хорошо, что решилась поменять профессию сразу, не тянула. |
16 Апр 2015 15:25
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Кать, ты права! Не допросишься. Так и сделаю, видимо. Просто я обрадовалась, что вот она, дома уже, не надо заморачиваться с покупкой и доставкой.
А ты простой пшеничный пекла? |
16 Апр 2015 15:52
|
Ленок84
Питер |
Доброго времени суток!
![]()
Виолетта, соблазнительнейшие булочки! ![]() ![]() ![]()
Удивили вы меня, никогда бы не подумала! ![]()
У меня та же история со всеми имеющимися дома плитками - или чуть-чуть не влезает или совсем не влезает ![]()
Относительно себя я так и думаю ![]() Девочки, у меня радость - вчера у меня появились 2 корзинки для расстойки хлеба (круглая и овальная) и форма Л7! ![]() ![]() 1. Как обработать корзинки перед первым использованием? Относительно ротанговых нашла следующее: "Разогрейте печь до 200 С, положите корзину в печь, накройте фольгой сверху и оставьте на 3-5 минут. Выньте и остудите". Но у меня другая - из "Пеки Сам", она плетеная и будто склеенная - можно ли ее так греть? 2. Как подготовить алюминиевую форму перед первой выпечкой? Читала, что их предварительно обжигают, потом обжигают с маслом. А после выпечки, значит, и не мыть их вовсе? Или все же мыть и использовать каждый раз смазку, например, такую http://forum.say7.info/topic50467.html ? |
16 Апр 2015 16:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
металлические не мою, мыла один раз только, после того, как испекла в них колбасу (по рецепту колбаса в кружке http://forum.say7.info/topic78874.html). Корзины, честно говоря, никак не обрабатывала, обмела чистой влажной тканью чтобы пыль, если таковая имелась на них, убралась. А потом я их обтянула чехлом, мне так больше нравится.
|
16 Апр 2015 18:50
|
Каtya
S.Petersburg |
Птица Галка
да,Галя, у меня простой пшеничный. но он такой вкусненький, как булочку ем )) |
16 Апр 2015 19:11
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]() Каtya, красивый хлебушек, мякушка пуфистая)), а то, что расплылся, даже удобно так кусать отрезанные кусочки хлебушка)), когда они длинненькие и узенькие ![]()
![]()
![]() ![]()
Я читала, что сухие дрожжи особого хранения не требуют, но там не было указано, открытые или ещё в нетронутой упаковке... ![]() А у меня вместо хлеба сегодня .. мыло ![]() ![]() |
16 Апр 2015 19:25
|
Каtya
S.Petersburg |
Виол, спасибо, рада,что тебе понравился! Ты еще и мыло делаешь? Молодец, тоже мечтаю когда-нибудь, когда будет время, настроение...но тогда ,наверное, чего-то другого не будет)) Какое мыло у тебя? Ароматное, наверное! |
16 Апр 2015 19:36
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Виоля... как янтарь...удивила. А я сегодня пекла хлеб с отрубями на закваске от Лены. Хлеб получился чудесный! А хотела булочки от Виолы. А пошла в магазин, а муки нет цельнозерновой. Буду ждать, когда привезут, быстро разбирают. Хотела именно с цельнозерновой
Надо мужа порадовать, он любитель простых пшеничных. |
16 Апр 2015 19:56
|
Равиоля
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() |
16 Апр 2015 20:25
|
Каtya
S.Petersburg |
Чудесный,высокий такой! а пшеничным ты его действительно порадуешь, если он любитель пшеничных! я сама его очень люблю )) Равиоля Виоля, как аппетитно звучит описание мыльца! Просто откусить хочется! )) я давно уже хожу в магазине облизываюсь на аксессуары для мыловарения! все собираюсь на мастер-класс сходить. да некогда... видимо,слабо захотела )) |
16 Апр 2015 20:32
|
Равиоля
![]()
![]() |
16 Апр 2015 20:49
|
Каtya
S.Petersburg |
Равиоля
Ой, Виоля,спасибо за наводку! иногда нужная информация оказывается именно той каплей.которая переполняет меру терпения )) и начнется,наконец, деятельность )) Буду изучать! у меня мыло ручной работы стоит в закладках по жизни )) Знаешь, так было в свое время и с хлебом. Я очень хотела научиться печь, мне казалось это нечто важным в жизни. Так считаю и сейчас )) Но начинала я с сайта Хлебопечка.ру. Много было попыток, но все не то. Потом уже, не знаю как, оказалась здесь, в этом теплом домике )) И вот процесс пошел! Конечно, Аннушка мне все расставила по полочкам. Спасибо ей огромное!!! ![]() Дальше Леночка elay- cколько я от нее получила советов! ![]() АКСИНЬЯ- солнышко, таким колличеством информации поделилась... ![]() Таня Юрьевна , Аллочка- спасибо!!! ![]() и всем остальным девочкам- ![]() ![]() ![]() Не устаю благодарить судьбу, что свела меня с такими людьми! Пошла читать по твоей ссылочке! |
16 Апр 2015 20:50
|
Алла475
Россия |
Я к вам с краюшками
Аллочка, удачи Лене! Я рада, что она послушала тебя и завершила учёбу. Теперь и образование есть, и пусть работа будет, которая по нраву. Виола, мыло ![]()
Хороший хлеб получился, Галя! У нас цельнозерновую не привозят, раз только была, поэтому тот пакет, что купила, расходую по чуть-чуть. |
16 Апр 2015 20:52
|
Каtya
S.Petersburg |
Ал, где краюшки?
все, вижу )) отличные вышли! |
16 Апр 2015 20:55
|
Каtya
S.Petersburg |
Равиоля
Виоля, ты мне дала ссылку на раздел. а там столько всего... А с какого именно ты начинала? для меня очень важно понимать,как организовать процесс, до мелочей. Если хоть что-то в голове не уложится-процесс не пойдет )) |
16 Апр 2015 21:10
|
Равиоля
Но перечитала наверно весь раздел ![]() Для меня тоже важно понять всё до мелочей, поэтому и читала всё 3 месяца, прежде чем приступить. Для сравнения большинство начинает где-то через месяц. Моя подруга 2 недели изучала, многое не понимала, рецепты мыл я ей по началу составляла, но ей для лучшего понимания нужно было начать)).
![]()
![]()
![]() |
16 Апр 2015 21:26
|
Равиоля
Каtya, и ещё, Катюш, глянь видео Лары Сапоне, может по видео тебе легче будет, всё-таки в теме, где мыло с нуля, там не так как у Аннушки, всё по полочкам, а много информиации, где просто девочки делятся своими эмоциями, переживаниями.. и т.п.
https://www.youtube.com/user/larasapone По ссылке несколько видео, но все по теме и нужные ![]() |
16 Апр 2015 21:57
|
Маринка-малинка
|
Дорогие девочки!
![]() Я пришла поблагодарить вас всех за отзывчивость и внимание ко всем, кто к вам обращается с тем или иным вопросом. ![]() В этом году, я благодаря вам, попробовала испечь куличи по новому для себя рецепту венского теста. ![]() Результат меня и мою семью порадовал. ![]() ![]() В тесто я добавляла картофель и заваривала муку ![]() Мякиш пушистый получился, тесто куличное, сахар мы компенсируем- творожной пасхой ![]() Особенное спасибо Татьяне Юрьевне ![]() Вот мой фотоочет: |
16 Апр 2015 22:02
|
Каtya
S.Petersburg |
Спасибо, Виоля!
|
16 Апр 2015 22:27
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Алла475
Краюшки это хорошооо!
Очень жаль. У нас тоже я видела только в одном магазине, но можно найти, если постараться. Мне кажется, у нее привкус ореховый. Равиоля Спаибо за ссылки про мыло. Я пропала! А ты прям сразу начала варить с щелочью? Не из мыльной основы, не из детского мыла? Маринка-малинка Какие пушистые куличи! Орешками посыпаны? Мы вчера последний доели, тоже из венского теста. Мне показалось, что они еще вкуснее стали, как настоялись. |
16 Апр 2015 22:35
|
Маринка-малинка
|
Птица Галка
Галина, да один- два всегда орехом посыпаю для родителей мужа. ![]() Они не любят всю эту посыпку ![]() ![]() |
16 Апр 2015 22:52
|
Равиоля
![]() А мылы-основы я не понимаю и не знаю, дают ли он что-нибудь для понимания варки мыла с нуля.. мне кажется нет.. так как основа для декорирования, облагораживания мыло-основы. А меня как раз интересовало создание того самого мыла, можно сказать той основы... это два разных направления... на мой взгляд...
![]() |
17 Апр 2015 0:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет!
Настюшк, всему свое время! Виоля, замечательные слова написала! ![]()
Катюш, конечно помню!!! я очень рада, что твой эксперимент закончился успехов и результатом, который порадовал!!! ![]()
прям чумачечая какая-то!!! ![]()
чей-то вы с ними делаете? колдуете? ведьмАчки какие-то!
да уж... тут помнится кто-то (кажется Аллочка 475 и Танюша Юрьевна) предлагали ждать и верить... Настена, можно и ждать и верить и при этом делать какие-то шаги... инет тебе в помощь! да и работа твоя предполагает командировки, может судьбу свою в каком-нить колхозе найдешь... ![]()
удачи Ленуське! главное, чтоб не переволновалась! все будет окейно!!! ЖЕЛАЮ!!!
да ведь скоро еще праздник! хороший и добрый! у нас сегодня почти весь день дождь идет.
скажу больше, у меня все открытые пакетики (дрожжи, кунжут, разрыхлитель и т.д.) верх складываю или сгибаю и закрепляю канцелярскими зажимами.
Леночка, поздравляю! отличные приобретения!!!
как все сложно... ![]()
ух ты! красота! и правда как янтарь! умница-красавица-рукодельница!
классно! Алла, как на вкус?
мякушка какая! Мариша, суперский результат!!! молодец! |
17 Апр 2015 1:16
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем добрый вечер!
![]() Я фсе почитала! Но так устала, что не в состоянии толком прокомментировать ![]() По поводу свадьбы...находит на меня иногда такое ![]() ![]() Хочу уже хлеб печь (в прошлые выходные из-за праздника пропустила)! Скорее бы суббота! ![]() |