Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Апр 2015 14:50
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||||||
|
chippo
ПОЗДРАВЛЯЮ СЫНОЧКА И ТЕБЯ,МАМОЧКУ! Желаю,чтобы рос послушным ))
удачи дочурке!
Галь, а может новую купить да и не мучиться ? или ты хочешь участия благоверного? )) ДА! Галя! хлеб на этой закваске мне ОЧЕНЬ понравился! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2015 15:18
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Алла! Какая ты мужественная! Так просто тебя не сломаешь! Ты меня просто покорила. Вот моя подруга - слабая женщина, ей одного раза хватило. Как развелась 15 лет назад, так и слышать ничего больше о замужестве не хочет. Говорит: "Еще я башку не ломала себе каждый день, чем его кормить по 3 раза на день."
Мы тоже будем держать кулачки. пусть все сложится, как надо!
Вот я такого же мнения. У нас дочка закончила медицинский. А там учиться 6 лет + 2 года ординатуры. Ординатуру проходила в отделении экстренной кардиологии. Хвалили, говорили, что будет классным специалистом. Закончила ординатуру, получила диплом, и все, говорит - не мое. Сейчас работает в IT компании и ни о чем не жалеет. А я так думаю, лишь бы была счастлива, и хорошо, что решилась поменять профессию сразу, не тянула. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2015 15:25
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Кать, ты права! Не допросишься. Так и сделаю, видимо. Просто я обрадовалась, что вот она, дома уже, не надо заморачиваться с покупкой и доставкой.
А ты простой пшеничный пекла? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2015 15:52
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Доброго времени суток!
Виолетта, соблазнительнейшие булочки! Когда-нибудь у меня обязательно дойдет очередь опробовать твой рецепт
Удивили вы меня, никогда бы не подумала! Но почему бы не попробовать? В холодильники мои дрожжи сохраняют активность где-то в пределах месяца (это по опыту чисто дрожжевой выпечки).
У меня та же история со всеми имеющимися дома плитками - или чуть-чуть не влезает или совсем не влезает
Относительно себя я так и думаю Девочки, у меня радость - вчера у меня появились 2 корзинки для расстойки хлеба (круглая и овальная) и форма Л7! И сразу возникли вопросы 1. Как обработать корзинки перед первым использованием? Относительно ротанговых нашла следующее: "Разогрейте печь до 200 С, положите корзину в печь, накройте фольгой сверху и оставьте на 3-5 минут. Выньте и остудите". Но у меня другая - из "Пеки Сам", она плетеная и будто склеенная - можно ли ее так греть? 2. Как подготовить алюминиевую форму перед первой выпечкой? Читала, что их предварительно обжигают, потом обжигают с маслом. А после выпечки, значит, и не мыть их вовсе? Или все же мыть и использовать каждый раз смазку, например, такую http://forum.say7.info/topic50467.html ? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2015 16:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
|
металлические не мою, мыла один раз только, после того, как испекла в них колбасу (по рецепту колбаса в кружке http://forum.say7.info/topic78874.html). Корзины, честно говоря, никак не обрабатывала, обмела чистой влажной тканью чтобы пыль, если таковая имелась на них, убралась. А потом я их обтянула чехлом, мне так больше нравится.
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2015 18:50
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Птица Галка
да,Галя, у меня простой пшеничный. но он такой вкусненький, как булочку ем )) |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2015 19:11
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
. Где-то на просторах и-нета встречала фразу, "если ты одинок - это не значит, что ты слабый, это значит, ты достаточно сильный, что бы ждать то, чего заслуживаешь!"))
Каtya, красивый хлебушек, мякушка пуфистая)), а то, что расплылся, даже удобно так кусать отрезанные кусочки хлебушка)), когда они длинненькие и узенькие ))
Спасибо ))
Я читала, что сухие дрожжи особого хранения не требуют, но там не было указано, открытые или ещё в нетронутой упаковке...
А у меня вместо хлеба сегодня .. мыло
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2015 19:25
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||||||
Виол, спасибо, рада,что тебе понравился! Ты еще и мыло делаешь? Молодец, тоже мечтаю когда-нибудь, когда будет время, настроение...но тогда ,наверное, чего-то другого не будет)) Какое мыло у тебя? Ароматное, наверное! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2015 19:36
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Виоля... как янтарь...удивила. А я сегодня пекла хлеб с отрубями на закваске от Лены. Хлеб получился чудесный! А хотела булочки от Виолы. А пошла в магазин, а муки нет цельнозерновой. Буду ждать, когда привезут, быстро разбирают. Хотела именно с цельнозерновой
Надо мужа порадовать, он любитель простых пшеничных. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2015 19:56
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
. И ни капельки не жалею, я ведь думала до того, что, вдруг, оно ни чем не лучше, чем покупное хозяйственное(оно же по той же технологии делается, по сути), ну типа так же сушит, или, без применения красителей, я жала такой же карышневенький, страшненький цвет, как у того же хозяйственного. А оказалось, что мыло такое, своё просто супер ! А цвет без красителей у мыла с нуля такой же как и цвет самих масел, а если много, например, свинного жира будет в составе, то мыло будет белоснежным(!), не знаю почему промышленное, хозяйственное такого цвета, загадка для меня .
. Если из каких масел? То там "сборная солянка": немного ши, какао масло, масло красной пальмы(за счёт него и цвет) и пальмоядровое масло. А разводы белый пигмент.
.
. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2015 20:25
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||||||
Чудесный,высокий такой! а пшеничным ты его действительно порадуешь, если он любитель пшеничных! я сама его очень люблю )) Равиоля Виоля, как аппетитно звучит описание мыльца! Просто откусить хочется! )) я давно уже хожу в магазине облизываюсь на аксессуары для мыловарения! все собираюсь на мастер-класс сходить. да некогда... видимо,слабо захотела )) |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2015 20:32
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
. Я тоже долго мечтала - годами. Но меня парила щёлочь, техника безопасности и прочее, а потом просто нашла подходящую, для меня лично, информацию. Это у нас здесь на сайте в разделе Мыло бомбочки своими руками и для меня эта информация и вид её, просто форум, где девочки делятся своими достижениями, оказалась то, что дохтур прописал)) и с этого я и начала)).
нинада))) |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2015 20:49
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Равиоля
Ой, Виоля,спасибо за наводку! иногда нужная информация оказывается именно той каплей.которая переполняет меру терпения )) и начнется,наконец, деятельность )) Буду изучать! у меня мыло ручной работы стоит в закладках по жизни )) Знаешь, так было в свое время и с хлебом. Я очень хотела научиться печь, мне казалось это нечто важным в жизни. Так считаю и сейчас )) Но начинала я с сайта Хлебопечка.ру. Много было попыток, но все не то. Потом уже, не знаю как, оказалась здесь, в этом теплом домике )) И вот процесс пошел! Конечно, Аннушка мне все расставила по полочкам. Спасибо ей огромное!!!
Дальше Леночка elay- cколько я от нее получила советов!
АКСИНЬЯ- солнышко, таким колличеством информации поделилась...
Таня Юрьевна , Аллочка- спасибо!!!
и всем остальным девочкам-
Не устаю благодарить судьбу, что свела меня с такими людьми! Пошла читать по твоей ссылочке! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2015 20:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Я к вам с краюшками
Аллочка, удачи Лене! Я рада, что она послушала тебя и завершила учёбу. Теперь и образование есть, и пусть работа будет, которая по нраву. Виола, мыло
Хороший хлеб получился, Галя! У нас цельнозерновую не привозят, раз только была, поэтому тот пакет, что купила, расходую по чуть-чуть. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2015 20:52
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Ал, где краюшки?
все, вижу )) отличные вышли! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2015 20:55
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Равиоля
Виоля, ты мне дала ссылку на раздел. а там столько всего... А с какого именно ты начинала? для меня очень важно понимать,как организовать процесс, до мелочей. Если хоть что-то в голове не уложится-процесс не пойдет )) |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2015 21:10
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
Но перечитала наверно весь раздел .
Для меня тоже важно понять всё до мелочей, поэтому и читала всё 3 месяца, прежде чем приступить. Для сравнения большинство начинает где-то через месяц. Моя подруга 2 недели изучала, многое не понимала, рецепты мыл я ей по началу составляла, но ей для лучшего понимания нужно было начать)).
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2015 21:26
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Каtya, и ещё, Катюш, глянь видео Лары Сапоне, может по видео тебе легче будет, всё-таки в теме, где мыло с нуля, там не так как у Аннушки, всё по полочкам, а много информиации, где просто девочки делятся своими эмоциями, переживаниями.. и т.п.
https://www.youtube.com/user/larasapone По ссылке несколько видео, но все по теме и нужные |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2015 21:57
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Дорогие девочки!
Я пришла поблагодарить вас всех за отзывчивость и внимание ко всем, кто к вам обращается с тем или иным вопросом.
В этом году, я благодаря вам, попробовала испечь куличи по новому для себя рецепту венского теста.
Результат меня и мою семью порадовал.
В тесто я добавляла картофель и заваривала муку
Мякиш пушистый получился, тесто куличное, сахар мы компенсируем- творожной пасхой
Особенное спасибо Татьяне Юрьевне
Вот мой фотоочет: |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2015 22:02
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Спасибо, Виоля!
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2015 22:27
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Алла475
Краюшки это хорошооо!
Очень жаль. У нас тоже я видела только в одном магазине, но можно найти, если постараться. Мне кажется, у нее привкус ореховый. Равиоля Спаибо за ссылки про мыло. Я пропала! А ты прям сразу начала варить с щелочью? Не из мыльной основы, не из детского мыла? Маринка-малинка Какие пушистые куличи! Орешками посыпаны? Мы вчера последний доели, тоже из венского теста. Мне показалось, что они еще вкуснее стали, как настоялись. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2015 22:35
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Птица Галка
Галина, да один- два всегда орехом посыпаю для родителей мужа.
Они не любят всю эту посыпку |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2015 22:52
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
.
А мылы-основы я не понимаю и не знаю, дают ли он что-нибудь для понимания варки мыла с нуля.. мне кажется нет.. так как основа для декорирования, облагораживания мыло-основы. А меня как раз интересовало создание того самого мыла, можно сказать той основы... это два разных направления... на мой взгляд...
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2015 0:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
|
девочки, привет!
Настюшк, всему свое время! Виоля, замечательные слова написала!
Катюш, конечно помню!!! я очень рада, что твой эксперимент закончился успехов и результатом, который порадовал!!!
прям чумачечая какая-то!!!
чей-то вы с ними делаете? колдуете? ведьмАчки какие-то!
да уж... тут помнится кто-то (кажется Аллочка 475 и Танюша Юрьевна) предлагали ждать и верить... Настена, можно и ждать и верить и при этом делать какие-то шаги... инет тебе в помощь! да и работа твоя предполагает командировки, может судьбу свою в каком-нить колхозе найдешь...
удачи Ленуське! главное, чтоб не переволновалась! все будет окейно!!! ЖЕЛАЮ!!!
да ведь скоро еще праздник! хороший и добрый! у нас сегодня почти весь день дождь идет.
скажу больше, у меня все открытые пакетики (дрожжи, кунжут, разрыхлитель и т.д.) верх складываю или сгибаю и закрепляю канцелярскими зажимами.
Леночка, поздравляю! отличные приобретения!!!
как все сложно... я несколько раз их мыла водой, мылом, щеткой... и все...
ух ты! красота! и правда как янтарь! умница-красавица-рукодельница!
классно! Алла, как на вкус?
мякушка какая! Мариша, суперский результат!!! молодец! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2015 1:16
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Я фсе почитала! Но так устала, что не в состоянии толком прокомментировать
По поводу свадьбы...находит на меня иногда такое А вообще-то я жду и верю, что раз не встретила, значит рано еще
Хочу уже хлеб печь (в прошлые выходные из-за праздника пропустила)! Скорее бы суббота! |
Когда-нибудь у меня обязательно дойдет очередь опробовать твой рецепт
Но почему бы не попробовать? В холодильники мои дрожжи сохраняют активность где-то в пределах месяца (это по опыту чисто дрожжевой выпечки).
И сразу возникли вопросы
. Где-то на просторах и-нета встречала фразу, "если ты одинок - это не значит, что ты слабый, это значит, ты достаточно сильный, что бы ждать то, чего заслуживаешь!"))
))
Спасибо


.
нинада)))




.
я несколько раз их мыла водой, мылом, щеткой... и все...