Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
16 Апр 2015 14:50

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
chippo

ПОЗДРАВЛЯЮ СЫНОЧКА И ТЕБЯ,МАМОЧКУ!
Желаю,чтобы рос послушным ))

usya писал(а):
ак вот. На пятницу ей назначили собеседование , она давно отправляла резюме и хотела там работать. Какой-то мебельный салон, если я правильно поняла. Так что волнуюсь и держу кулачки, с работой для молодежи нынче сложно. По специальности работать не хочет, ну да и ладно, главное чтоб нравилось в результате.


удачи дочурке!

Птица Галка писал(а):
Мужа озадачила обрезать, но когда это случится, неизвестно. Буду сильно просить. Каждый день. Утром и вечером.


Галь, а может новую купить да и не мучиться ?
или ты хочешь участия благоверного? ))
ДА! Галя! хлеб на этой закваске мне ОЧЕНЬ понравился!
 
16 Апр 2015 15:18

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
Так хотела хотела видимо, что аж трижды это случилось в моей жизни

Алла! Какая ты мужественная! Так просто тебя не сломаешь! Ты меня просто покорила. Вот моя подруга - слабая женщина, ей одного раза хватило. Как развелась 15 лет назад, так и слышать ничего больше о замужестве не хочет. Говорит: "Еще я башку не ломала себе каждый день, чем его кормить по 3 раза на день."
usya писал(а):
Так что волнуюсь и держу кулачки

Мы тоже будем держать кулачки. пусть все сложится, как надо!
usya писал(а):
По специальности работать не хочет, ну да и ладно, главное чтоб нравилось в результате.

Вот я такого же мнения. У нас дочка закончила медицинский. А там учиться 6 лет + 2 года ординатуры. Ординатуру проходила в отделении экстренной кардиологии. Хвалили, говорили, что будет классным специалистом. Закончила ординатуру, получила диплом, и все, говорит - не мое. Сейчас работает в IT компании и ни о чем не жалеет. А я так думаю, лишь бы была счастлива, и хорошо, что решилась поменять профессию сразу, не тянула.
 
16 Апр 2015 15:25

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Каtya писал(а):
Галь, а может новую купить да и не мучиться ?
или ты хочешь участия благоверного? ))

Кать, ты права! Не допросишься. Так и сделаю, видимо. Просто я обрадовалась, что вот она, дома уже, не надо заморачиваться с покупкой и доставкой.
Каtya писал(а):
хлеб на этой закваске мне ОЧЕНЬ понравился

А ты простой пшеничный пекла?
 
16 Апр 2015 15:52

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Доброго времени суток! sharik

Равиоля писал(а):
Булочки на втором пшеничном сорте с небольшим добавлением ржаной муки.

Виолетта, соблазнительнейшие булочки! good nyam2 Когда-нибудь у меня обязательно дойдет очередь опробовать твой рецепт Smile

Happy woman писал(а):
Равиоля писал(а):
я не храню их в холодильнике.. закручиваю пакетик(у меня маленькие пакетики) и храню в кухонном шкафчике, потом постепенно использую,

Виоля, с языка сняла... я тоже в шкафчике кухонном храню

Удивили вы меня, никогда бы не подумала! Embarassed Но почему бы не попробовать? В холодильники мои дрожжи сохраняют активность где-то в пределах месяца (это по опыту чисто дрожжевой выпечки).

Птица Галка писал(а):
2 плитки 40х40. Обрадовалась, потащила на кухню примерять. А у меня плита меньше с одной стороны,чем плитка, на 2 см.

У меня та же история со всеми имеющимися дома плитками - или чуть-чуть не влезает или совсем не влезает wacko1
Каtya писал(а):
а может новую купить да и не мучиться ?

Относительно себя я так и думаю sharik

Девочки, у меня радость - вчера у меня появились 2 корзинки для расстойки хлеба (круглая и овальная) и форма Л7! Yahoo! И сразу возникли вопросы sharik
1. Как обработать корзинки перед первым использованием? Относительно ротанговых нашла следующее: "Разогрейте печь до 200 С, положите корзину в печь, накройте фольгой сверху и оставьте на 3-5 минут. Выньте и остудите". Но у меня другая - из "Пеки Сам", она плетеная и будто склеенная - можно ли ее так греть?
2. Как подготовить алюминиевую форму перед первой выпечкой?
Читала, что их предварительно обжигают, потом обжигают с маслом. А после выпечки, значит, и не мыть их вовсе? Или все же мыть и использовать каждый раз смазку, например, такую http://forum.say7.info/topic50467.html ?
 
16 Апр 2015 16:07

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
металлические не мою, мыла один раз только, после того, как испекла в них колбасу (по рецепту колбаса в кружке http://forum.say7.info/topic78874.html). Корзины, честно говоря, никак не обрабатывала, обмела чистой влажной тканью чтобы пыль, если таковая имелась на них, убралась. А потом я их обтянула чехлом, мне так больше нравится.
 
16 Апр 2015 18:50

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Птица Галка
да,Галя, у меня простой пшеничный. но он такой вкусненький, как булочку ем ))
 
16 Апр 2015 19:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Чейто зря я, кажется, на свадьбу ездила...Тоже теперь хочу... Прям хоть вой...
Кто ж знал, что так отреагируешь((... не переживай, всё у тебя будет praising. Где-то на просторах и-нета встречала фразу, "если ты одинок - это не значит, что ты слабый, это значит, ты достаточно сильный, что бы ждать то, чего заслуживаешь!"))

Каtya, красивый хлебушек, мякушка пуфистая)), а то, что расплылся, даже удобно так кусать отрезанные кусочки хлебушка)), когда они длинненькие и узенькие good2 ))
usya писал(а):
Так вот. На пятницу ей назначили собеседование
Желаю, что бы всё удалось! Wink
Ленок84 писал(а):
соблазнительнейшие булочки! Когда-нибудь у меня обязательно дойдет очередь опробовать твой рецепт
Правда?!? Буду очень рада girl_in_love Спасибо Smile ))
Ленок84 писал(а):
В холодильники мои дрожжи сохраняют активность где-то в пределах месяца (это по опыту чисто дрожжевой выпечки).
Надо и мне в холодильник положить открытую пачку, может и есть разница ...
Я читала, что сухие дрожжи особого хранения не требуют, но там не было указано, открытые или ещё в нетронутой упаковке... unknown

А у меня вместо хлеба сегодня .. мыло Very Happy
 
16 Апр 2015 19:25

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Каtya, красивый хлебушек, мякушка пуфистая)), а то, что расплылся, даже удобно так кусать отрезанные кусочки хлебушка)), когда они длинненькие и узенькие ))

Виол, спасибо, рада,что тебе понравился!

Ты еще и мыло делаешь? Молодец, тоже мечтаю когда-нибудь,
когда будет время, настроение...но тогда ,наверное, чего-то другого не будет))

Какое мыло у тебя? Ароматное, наверное!
 
16 Апр 2015 19:36

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
А у меня вместо хлеба сегодня .. мыло

Виоля... как янтарь...удивила.
А я сегодня пекла хлеб с отрубями на закваске от Лены. Хлеб получился чудесный! А хотела булочки от Виолы. А пошла в магазин, а муки нет цельнозерновой. Буду ждать, когда привезут, быстро разбирают. Хотела именно с цельнозерновой
Фото


Каtya писал(а):
у меня простой пшеничный

Надо мужа порадовать, он любитель простых пшеничных.
 
16 Апр 2015 19:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
Ты еще и мыло делаешь? Молодец, тоже мечтаю когда-нибудь
Ага, я тоже мечтала, а потом хоп, и собралась)) но я очень хотела Embarassed . И ни капельки не жалею, я ведь думала до того, что, вдруг, оно ни чем не лучше, чем покупное хозяйственное(оно же по той же технологии делается, по сути), ну типа так же сушит, или, без применения красителей, я жала такой же карышневенький, страшненький цвет, как у того же хозяйственного. А оказалось, что мыло такое, своё просто супер Yahoo!! А цвет без красителей у мыла с нуля такой же как и цвет самих масел, а если много, например, свинного жира будет в составе, то мыло будет белоснежным(!), не знаю почему промышленное, хозяйственное такого цвета, загадка для меня unknown .
Каtya писал(а):
Какое мыло у тебя? Ароматное, наверное!
А в смысле какое?Smile Из аромата там эфирное масло лимонграсса добавлено, оно, да, очень ароматное и стойкое Smile . Если из каких масел? То там "сборная солянка": немного ши, какао масло, масло красной пальмы(за счёт него и цвет) и пальмоядровое масло. А разводы белый пигмент.
Птица Галка писал(а):
ак янтарь...удивила
Пасиба give_heart .
Птица Галка писал(а):
А я сегодня пекла хлеб с отрубями на закваске от Лены.
Молодчинка! Замечательный хлебушек! good2
Птица Галка писал(а):
А хотела булочки от Виолы. А пошла в магазин, а муки нет цельнозерновой. Буду ждать, когда привезут, быстро разбирают. Хотела именно с цельнозерновой
Ну вот((... ну ничего появится Smile .
 
16 Апр 2015 20:25

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А я сегодня пекла хлеб с отрубями на закваске от Лены. Хлеб получился чудесный

Надо мужа порадовать, он любитель простых пшеничных.


Чудесный,высокий такой!

а пшеничным ты его действительно порадуешь, если он любитель пшеничных! я сама его очень люблю ))

Равиоля

Виоля, как аппетитно звучит описание мыльца!
Просто откусить хочется! ))
я давно уже хожу в магазине облизываюсь на аксессуары для мыловарения!
все собираюсь на мастер-класс сходить.
да некогда... видимо,слабо захотела ))
 
16 Апр 2015 20:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
да некогда... видимо,слабо захотела ))
Или всему своё время praising . Я тоже долго мечтала - годами. Но меня парила щёлочь, техника безопасности и прочее, а потом просто нашла подходящую, для меня лично, информацию. Это у нас здесь на сайте в разделе Мыло бомбочки своими руками и для меня эта информация и вид её, просто форум, где девочки делятся своими достижениями, оказалась то, что дохтур прописал)) и с этого я и начала)).
Каtya писал(а):
Просто откусить хочется! ))
girl_haha нинада)))
 
16 Апр 2015 20:49

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Равиоля

Ой, Виоля,спасибо за наводку!
иногда нужная информация оказывается именно той каплей.которая переполняет меру терпения )) и начнется,наконец, деятельность ))
Буду изучать! у меня мыло ручной работы стоит в закладках по жизни ))

Знаешь, так было в свое время и с хлебом. Я очень хотела научиться печь,
мне казалось это нечто важным в жизни. Так считаю и сейчас ))
Но начинала я с сайта Хлебопечка.ру. Много было попыток, но все не то.

Потом уже, не знаю как, оказалась здесь, в этом теплом домике ))
И вот процесс пошел!
Конечно, Аннушка мне все расставила по полочкам. Спасибо ей огромное!!! Rose
Дальше Леночка elay- cколько я от нее получила советов! Rose
АКСИНЬЯ- солнышко, таким колличеством информации поделилась... Rose
Таня Юрьевна , Аллочка- спасибо!!! Rose
и всем остальным девочкам- Rose Rose Rose
Не устаю благодарить судьбу, что свела меня с такими людьми!

Пошла читать по твоей ссылочке!
 
16 Апр 2015 20:50

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Я к вам с краюшками
Фото

Аллочка, удачи Лене! Я рада, что она послушала тебя и завершила учёбу. Теперь и образование есть, и пусть работа будет, которая по нраву.
Виола, мыло good
Птица Галка писал(а):
А я сегодня пекла хлеб с отрубями на закваске от Лены. Хлеб получился чудесный! А хотела булочки от Виолы. А пошла в магазин, а муки нет цельнозерновой. Буду ждать, когда привезут, быстро разбирают. Хотела именно с цельнозерновой

Хороший хлеб получился, Галя! У нас цельнозерновую не привозят, раз только была, поэтому тот пакет, что купила, расходую по чуть-чуть.
 
16 Апр 2015 20:52

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Ал, где краюшки?

все, вижу ))
отличные вышли!
 
16 Апр 2015 20:55

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Равиоля

Виоля, ты мне дала ссылку на раздел. а там столько всего...
А с какого именно ты начинала?

для меня очень важно понимать,как организовать процесс, до мелочей.
Если хоть что-то в голове не уложится-процесс не пойдет ))
 
16 Апр 2015 21:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
Виоля, ты мне дала ссылку на раздел. а там столько всего...
А с какого именно ты начинала?
Я начала отсюда http://forum.say7.info/topic16219.html
Но перечитала наверно весь раздел girl_haha .
Для меня тоже важно понять всё до мелочей, поэтому и читала всё 3 месяца, прежде чем приступить. Для сравнения большинство начинает где-то через месяц. Моя подруга 2 недели изучала, многое не понимала, рецепты мыл я ей по началу составляла, но ей для лучшего понимания нужно было начать)).
Каtya писал(а):
у меня мыло ручной работы стоит в закладках по жизни ))
good2
Алла475 писал(а):
Я к вам с краюшками
Вкуснотеево nyam2
Алла475 писал(а):
Виола, мыло
give_heart
 
16 Апр 2015 21:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya, и ещё, Катюш, глянь видео Лары Сапоне, может по видео тебе легче будет, всё-таки в теме, где мыло с нуля, там не так как у Аннушки, всё по полочкам, а много информиации, где просто девочки делятся своими эмоциями, переживаниями.. и т.п.
https://www.youtube.com/user/larasapone
По ссылке несколько видео, но все по теме и нужные Smile
 
16 Апр 2015 21:57

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
Дорогие девочки! Romashki
Я пришла поблагодарить вас всех за отзывчивость и внимание ко всем, кто к вам обращается с тем или иным вопросом. give_heart
В этом году, я благодаря вам, попробовала испечь куличи по новому для себя рецепту венского теста. friends
Результат меня и мою семью порадовал. good2 good2
В тесто я добавляла картофель и заваривала муку Embarassed
Мякиш пушистый получился, тесто куличное, сахар мы компенсируем- творожной пасхой give_heart
Особенное спасибо Татьяне Юрьевне Rose

Вот мой фотоочет:
Фото

Фото

Фото
 
16 Апр 2015 22:02

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Спасибо, Виоля!
 
16 Апр 2015 22:27

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475
Краюшки это хорошооо!
Алла475 писал(а):
У нас цельнозерновую не привозят

Очень жаль. У нас тоже я видела только в одном магазине, но можно найти, если постараться. Мне кажется, у нее привкус ореховый.
Равиоля
Спаибо за ссылки про мыло. Я пропала! А ты прям сразу начала варить с щелочью? Не из мыльной основы, не из детского мыла?
Маринка-малинка
Какие пушистые куличи! Орешками посыпаны?
Мы вчера последний доели, тоже из венского теста. Мне показалось, что они еще вкуснее стали, как настоялись.
 
16 Апр 2015 22:35

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
Птица Галка
Галина, да один- два всегда орехом посыпаю для родителей мужа. Embarassed
Они не любят всю эту посыпку praising praising
 
16 Апр 2015 22:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Спаибо за ссылки про мыло. Я пропала! А ты прям сразу начала варить с щелочью? Не из мыльной основы, не из детского мыла?
Да сразу с щёлочью, причём первое мыло у меня было калийное (при помощи калийной щёлочи, с ней выходит мягкое мыло или ещё раньше оно имело название "зелёное", оно сложное считается для новичков), но я именно об этом мечтала, что бы мыло и самой boast .
А мылы-основы я не понимаю и не знаю, дают ли он что-нибудь для понимания варки мыла с нуля.. мне кажется нет.. так как основа для декорирования, облагораживания мыло-основы. А меня как раз интересовало создание того самого мыла, можно сказать той основы... это два разных направления... на мой взгляд...
Птица Галка писал(а):
паибо за ссылки про мыло. Я пропала!
На здоровье! Smile
 
17 Апр 2015 0:33

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Redo4ka писал(а):
Чейто зря я, кажется, на свадьбу ездила...Тоже теперь хочу... Прям хоть вой...

Равиоля писал(а):
"если ты одинок - это не значит, что ты слабый, это значит, ты достаточно сильный, что бы ждать то, чего заслуживаешь!"))

Настюшк, всему свое время!
Виоля, замечательные слова написала! good2
Каtya писал(а):
ИРИНА! я провела эксперимент,помнишь, мы теоретически рассуждали по поводу смешанного кормления закваски?
кефир и йогурт НИЧЕГО не испортили, возможно, даже улучшили

Катюш, конечно помню!!! я очень рада, что твой эксперимент закончился успехов и результатом, который порадовал!!! girl_in_love
Каtya писал(а):
а это закваска, которая стоит в холодильнике со вчерашнего. Она там еще выросла.

прям чумачечая какая-то!!! good2
Птица Галка писал(а):
У меня на квасной закваске в холодильнике тоже растет.

чей-то вы с ними делаете? колдуете? ведьмАчки какие-то!
usya писал(а):
Так что, Настя, хоти правильно
Ну и работай над вопросом, а как же!

да уж... тут помнится кто-то (кажется Аллочка 475 и Танюша Юрьевна) предлагали ждать и верить... Настена, можно и ждать и верить и при этом делать какие-то шаги... инет тебе в помощь! да и работа твоя предполагает командировки, может судьбу свою в каком-нить колхозе найдешь... Wink
usya писал(а):
На пятницу ей назначили собеседование , она давно отправляла резюме и хотела там работать.

удачи Ленуське! главное, чтоб не переволновалась! все будет окейно!!! ЖЕЛАЮ!!!
usya писал(а):
В субботу едем в село на Радоницу, пеку сегодня хлеб.
Пока в огороде копаюсь, благо погода хорошая, а то опять дожди обещают потом

да ведь скоро еще праздник! хороший и добрый!
у нас сегодня почти весь день дождь идет.
Ленок84 писал(а):
Удивили вы меня, никогда бы не подумала! Но почему бы не попробовать? В холодильники мои дрожжи сохраняют активность где-то в пределах месяца (это по опыту чисто дрожжевой выпечки).

скажу больше, у меня все открытые пакетики (дрожжи, кунжут, разрыхлитель и т.д.) верх складываю или сгибаю и закрепляю канцелярскими зажимами.
Ленок84 писал(а):
Девочки, у меня радость - вчера у меня появились 2 корзинки для расстойки хлеба (круглая и овальная) и форма Л7!

Леночка, поздравляю! отличные приобретения!!!
Ленок84 писал(а):
Как подготовить алюминиевую форму перед первой выпечкой?
Читала, что их предварительно обжигают, потом обжигают с маслом. А после выпечки, значит, и не мыть их вовсе? Или все же мыть и использовать каждый раз смазку, например, такую http://forum.say7.info/topic50467.html ?

как все сложно... unknown я несколько раз их мыла водой, мылом, щеткой... и все...
Равиоля писал(а):
А у меня вместо хлеба сегодня .. мыло

ух ты! красота! и правда как янтарь! умница-красавица-рукодельница!
Алла475 писал(а):
Я к вам с краюшками

классно! Алла, как на вкус?
Маринка-малинка писал(а):
В этом году, я благодаря вам, попробовала испечь куличи по новому для себя рецепту венского теста.
Результат меня и мою семью порадовал.

мякушка какая! Мариша, суперский результат!!! молодец!
 
17 Апр 2015 1:16

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем добрый вечер! sharik
Я фсе почитала! Но так устала, что не в состоянии толком прокомментировать wacko1
По поводу свадьбы...находит на меня иногда такое Embarassed А вообще-то я жду и верю, что раз не встретила, значит рано еще Smile

Хочу уже хлеб печь (в прошлые выходные из-за праздника пропустила)! Скорее бы суббота! girl_claping

Наверх
;