Ленок84

Лена
Питер
Доброго времени суток!
Равиоля писал(а): |
Булочки на втором пшеничном сорте с небольшим добавлением ржаной муки. |
Виолетта, соблазнительнейшие булочки!

Когда-нибудь у меня обязательно дойдет очередь опробовать твой рецепт
Happy woman писал(а): |
Равиоля писал(а):
я не храню их в холодильнике.. закручиваю пакетик(у меня маленькие пакетики) и храню в кухонном шкафчике, потом постепенно использую,
Виоля, с языка сняла... я тоже в шкафчике кухонном храню |
Удивили вы меня, никогда бы не подумала!

Но почему бы не попробовать? В холодильники мои дрожжи сохраняют активность где-то в пределах месяца (это по опыту чисто дрожжевой выпечки).
Птица Галка писал(а): |
2 плитки 40х40. Обрадовалась, потащила на кухню примерять. А у меня плита меньше с одной стороны,чем плитка, на 2 см. |
У меня та же история со всеми имеющимися дома плитками - или чуть-чуть не влезает или совсем не влезает
Каtya писал(а): |
а может новую купить да и не мучиться ? |
Относительно себя я так и думаю
Девочки, у меня радость - вчера у меня появились 2 корзинки для расстойки хлеба (круглая и овальная) и форма Л7!

И сразу возникли вопросы
1. Как обработать корзинки перед первым использованием? Относительно ротанговых нашла следующее: "Разогрейте печь до 200 С, положите корзину в печь, накройте фольгой сверху и оставьте на 3-5 минут. Выньте и остудите". Но у меня другая - из "Пеки Сам", она плетеная и будто склеенная - можно ли ее так греть?
2. Как подготовить алюминиевую форму перед первой выпечкой?
Читала, что их предварительно обжигают, потом обжигают с маслом. А после выпечки, значит, и не мыть их вовсе? Или все же мыть и использовать каждый раз смазку, например, такую
http://forum.say7.info/topic50467.html ?