Болталка для хлебопёков-3

Ленок84

Лена


Питер
Доброго времени суток! sharik

Равиоля писал(а):
Булочки на втором пшеничном сорте с небольшим добавлением ржаной муки.

Виолетта, соблазнительнейшие булочки! good nyam2 Когда-нибудь у меня обязательно дойдет очередь опробовать твой рецепт Smile

Happy woman писал(а):
Равиоля писал(а):
я не храню их в холодильнике.. закручиваю пакетик(у меня маленькие пакетики) и храню в кухонном шкафчике, потом постепенно использую,

Виоля, с языка сняла... я тоже в шкафчике кухонном храню

Удивили вы меня, никогда бы не подумала! Embarassed Но почему бы не попробовать? В холодильники мои дрожжи сохраняют активность где-то в пределах месяца (это по опыту чисто дрожжевой выпечки).

Птица Галка писал(а):
2 плитки 40х40. Обрадовалась, потащила на кухню примерять. А у меня плита меньше с одной стороны,чем плитка, на 2 см.

У меня та же история со всеми имеющимися дома плитками - или чуть-чуть не влезает или совсем не влезает wacko1
Каtya писал(а):
а может новую купить да и не мучиться ?

Относительно себя я так и думаю sharik

Девочки, у меня радость - вчера у меня появились 2 корзинки для расстойки хлеба (круглая и овальная) и форма Л7! Yahoo! И сразу возникли вопросы sharik
1. Как обработать корзинки перед первым использованием? Относительно ротанговых нашла следующее: "Разогрейте печь до 200 С, положите корзину в печь, накройте фольгой сверху и оставьте на 3-5 минут. Выньте и остудите". Но у меня другая - из "Пеки Сам", она плетеная и будто склеенная - можно ли ее так греть?
2. Как подготовить алюминиевую форму перед первой выпечкой?
Читала, что их предварительно обжигают, потом обжигают с маслом. А после выпечки, значит, и не мыть их вовсе? Или все же мыть и использовать каждый раз смазку, например, такую http://forum.say7.info/topic50467.html ?

 
16 Апр 2015 15:52

Страница 660 из 1000