Каtya писал(а): |
заварка замедляет подъем? |
По
моим наблюдениям мучная заварка в тесте
на закваске тормозит подъем. Поэтому я решила добавить тыкву. Она (в пирожках на закваске) мною неоднократно опробована и ведет себя прекрасно.
Каtya писал(а): |
сколько воды при приготовлении пюре? пропорции? |
Тыкву я варила для каши. Почистила и порезала ее кусочками. Варю ее в скороварке, налив на дно всего стакан кипятка. Потом блендером протираю все в пюре прямо в кастрюле и отбираю себе на тесто сколько надо, сразу выливаю на маленькое мелкое сито и лишняя вода стекает, остается густое пюре. Вот в таком виде оно в тесто при замесе и используется. На 1 замес из 600 гр муки добавила 50-70 грамм густого пюре.
В оставшемся пюре варю пшено, закрыв скороварку герметично, потом добавляю молоко.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
При отсутствии наличия
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
тыквы или картофеля
их с большим успехом может заменить
СПЕЛЫЙ И ПЕРЕСПЕЛЫЙ