Ленок84

Лена
Питер
Всем доброго времени суток!
Равиоля писал(а): |
Симпатично с орешками украшение , а как они держатся? Ты чем-то смазывала, перед тем как орешками сыпать? |
Перед выпечкой смазала поверхность кулича молочком, потом посыпала рублеными орешками и совсем слегка примяла их рукой. После выпечки орешки держатся хорошо. Конечно, при вытаскивании из формы и нарезании что-то отвалилось, но совсем чуть-чуть
Птица Галка писал(а): |
У меня в этом году вся глазурь отваливалась от одного только взгляда на нее |
Вот это одна из причин, почему я ее и не люблю.
Happy woman писал(а): |
а у нас дома в свое время не пошли на закваске куличи... мама сказала, что сухие... |
У меня вышел немножко суховат, но это не портит общего впечатления. Все, что я пекла и пробовала прежде, было гораздо суше

В моем понятии, куличи и должны быть отчасти сухими, разве нет? Ну или у меня неправильные понятия и неправильные куличи попадались
Равиоля писал(а): |
Не знаю, что тебя смущает в плетении халы - выглядит потрясно! |
Happy woman писал(а): |
выглядит сногсшибательно!!! |
Спасибо, спасибо! Я хитруля - с удачных ракурсов ее сфотографировала, а на самом деле она несимметричная получилась. Хочется же, чтобы все идеально было. Но понимаю, что с первого раза это невозможно
Река Таня писал(а): |
куличи получились очень воздушными |
И по фото чувствуется, какие они воздушные!

Прямо как ромовая баба!
Каtya писал(а): |
а это куличики моей талантливой подруги |
Катя, подруга - просто талантище! Отличный выход из положения нашла!

Это из марципана или из чего слеплено?
Птица Галка писал(а): |
О, Лена, аватарку сменила! |
Равиоля писал(а): |
Ленок84, о в новом образе - элегантная леди! |
Happy woman писал(а): |
Леночка, с новой аватаркой!!! |
Спасибо, девочки!

Наконец-то подстригла волосы, довольная хожу!
Девочки, у меня вопросы
Когда вы печете подовый хлеб и перетаскиваете заготовку на пекарской бумаге на раскаленный противень/плитку/камень для выпечки, у вас бумага обгорает? Если у нее силиконовое покрытие, которое выдерживает до 220 С, а начинаем печь мы при 250 или около того, то естественно, что она обгорит. Насколько это безопасно?
А еще про сухие дрожжи. Сколько предельно времени можно хранить вскрытый пакетик в холодильнике, чтобы дрожжи не утратили свою силу?