Болталка для хлебопёков-3

Ленок84

Лена


Питер
Всем доброго времени суток! Rose

Равиоля писал(а):
Симпатично с орешками украшение , а как они держатся? Ты чем-то смазывала, перед тем как орешками сыпать?

Перед выпечкой смазала поверхность кулича молочком, потом посыпала рублеными орешками и совсем слегка примяла их рукой. После выпечки орешки держатся хорошо. Конечно, при вытаскивании из формы и нарезании что-то отвалилось, но совсем чуть-чуть sharik
Птица Галка писал(а):
У меня в этом году вся глазурь отваливалась от одного только взгляда на нее

Вот это одна из причин, почему я ее и не люблю.
Happy woman писал(а):
а у нас дома в свое время не пошли на закваске куличи... мама сказала, что сухие...

У меня вышел немножко суховат, но это не портит общего впечатления. Все, что я пекла и пробовала прежде, было гораздо суше girl_haha В моем понятии, куличи и должны быть отчасти сухими, разве нет? Ну или у меня неправильные понятия и неправильные куличи попадались girl_haha Embarassed

Равиоля писал(а):
Не знаю, что тебя смущает в плетении халы - выглядит потрясно!

Happy woman писал(а):
выглядит сногсшибательно!!!

Спасибо, спасибо! Я хитруля - с удачных ракурсов ее сфотографировала, а на самом деле она несимметричная получилась. Хочется же, чтобы все идеально было. Но понимаю, что с первого раза это невозможно sharik


Река Таня писал(а):
куличи получились очень воздушными

И по фото чувствуется, какие они воздушные! nyam2 Прямо как ромовая баба!
Каtya писал(а):
а это куличики моей талантливой подруги

Катя, подруга - просто талантище! Отличный выход из положения нашла! good Это из марципана или из чего слеплено?

Птица Галка писал(а):
О, Лена, аватарку сменила!

Равиоля писал(а):
Ленок84, о в новом образе - элегантная леди!

Happy woman писал(а):
Леночка, с новой аватаркой!!!

Спасибо, девочки! Romashki Romashki Наконец-то подстригла волосы, довольная хожу! dance2

Девочки, у меня вопросы sharik
Когда вы печете подовый хлеб и перетаскиваете заготовку на пекарской бумаге на раскаленный противень/плитку/камень для выпечки, у вас бумага обгорает? Если у нее силиконовое покрытие, которое выдерживает до 220 С, а начинаем печь мы при 250 или около того, то естественно, что она обгорит. Насколько это безопасно?
А еще про сухие дрожжи. Сколько предельно времени можно хранить вскрытый пакетик в холодильнике, чтобы дрожжи не утратили свою силу?

 
14 Апр 2015 14:43

Страница 657 из 1000