Королевская глазурь

АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина
Рецепт королевской глазури пришел к нам из Англии. Королевской глазурью украшали классические английские торты. Если быть точнее название королевский «royal» глазурь получила во времена правления королевы Виктории, после того, как по ее заказу был выполнен свадебный торт. Франкателли, главный повар королевы, опубликовал в 1864 году книгу. В этой книге был описан рецепт приготовления глазури с использованием сахара, белков и лимонного сока. Автор книги написал Используйте глазурь для покрытия всей поверхности торта. Толщина покрытия должна составлять примерно 6мм». Это говорит о том, что рецепт глазури существовал уже несколько веков назад.
Я,как начинающий кондитер,долго искала способ украсить торт без мастики.Методом проб и ошибок рецепт был найден Yahoo!
Нам понадобится на порцию глазури(для украшения торта требуется 2 порции)
1 белок
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка воды
175 гр сахара
щепотка соли
Все смешать и взбивать миксером 1 минуту,после поставить на водяную баню и взбивать 7 минут.
Снимаем с бани и еще взбиваем 3 минуты- ВСЁ Romashki
Можно окрасить глазурь красителями. Используется как для покрытия тортов так и для украшения.
Мои тортики украшенные глазурью
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
12 Апр 2015 22:52

Страница 1 из 1