Королевская глазурь

Сообщение Автор
Королевская глазурь
12 Апр 2015 22:52

Распечатать сообщение
Рецепт королевской глазури пришел к нам из Англии. Королевской глазурью украшали классические английские торты. Если быть точнее название королевский «royal» глазурь получила во времена правления королевы Виктории, после того, как по ее заказу был выполнен свадебный торт. Франкателли, главный повар королевы, опубликовал в 1864 году книгу. В этой книге был описан рецепт приготовления глазури с использованием сахара, белков и лимонного сока. Автор книги написал Используйте глазурь для покрытия всей поверхности торта. Толщина покрытия должна составлять примерно 6мм». Это говорит о том, что рецепт глазури существовал уже несколько веков назад.
Я,как начинающий кондитер,долго искала способ украсить торт без мастики.Методом проб и ошибок рецепт был найден Yahoo!
Нам понадобится на порцию глазури(для украшения торта требуется 2 порции)
1 белок
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка воды
175 гр сахара
щепотка соли
Все смешать и взбивать миксером 1 минуту,после поставить на водяную баню и взбивать 7 минут.
Снимаем с бани и еще взбиваем 3 минуты- ВСЁ Romashki
Можно окрасить глазурь красителями. Используется как для покрытия тортов так и для украшения.
Мои тортики украшенные глазурью
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
 
17 Апр 2015 23:40

Распечатать сообщение
спасибо ,как раз ищу крм что бы украсить капкейки без мастики и масла )) попробую good
tata1981

Таня




tata1981Мои рецепты
 
21 Апр 2015 10:24

Распечатать сообщение
Красотища получается, подскажите пожалуйста, girl_claping вы сначала контур картинки из шоколада рисуете (наносите), а потом заполняете глазурью girl_blush
verbera

verbera

38 лет
Петропавловск-Камчатский

verberaМои рецепты
 
23 Апр 2015 12:03

Распечатать сообщение
good Спасибо!Очень пригодится!
bonny88

Мария

31 год
москва

bonny88Мои рецепты
 
28 Май 2015 23:57

Распечатать сообщение
Контуры рисую шоколадом,а потом наношу глазурь
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
 
02 Июн 2015 15:05

Распечатать сообщение
Скажите, а как быстро застывает эта глазурь? Какая она по консистенции?
mariuka

Марина

38 лет
г.Волгодонск

mariukaМои рецепты
 
02 Июн 2015 19:10

Распечатать сообщение
mariuka писал(а):
Скажите, а как быстро застывает эта глазурь? Какая она по консистенции?

засыхает полностью за сутки,а по консистенции как крем(держит форму и не растекается)
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
 
05 Дек 2015 14:52

Распечатать сообщение
Фото
Rose
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
 
05 Дек 2015 18:11

Распечатать сообщение
Алеся, а если покрыть этой глазурью куличи пасхальные, то не потрескается ли она и не осыпется? Липкая ли она на ощупь после высыхания? Я приблизительно так же делаю глазурь для куличей, только добавляю в конце взбивания чуть-чуть размоченного желатина, тогда глазурь не осыпается и не липнет ни к чему при перевозке-переноске куличей. Интересен сам процесс взбивания королевской глазури. Надо попробовать, вдруг ещё лучшие качества приобретёт глазурь.
Никогда бы не догадалась покрывать торты и капкейки глазурью да ещё с рисунком. Спасибо. Обязательно попробую
Raduj

Наталья

61 год
Беларусь

RadujМои рецепты
 
06 Дек 2015 23:06

Распечатать сообщение
Raduj писал(а):
Алеся, а если покрыть этой глазурью куличи пасхальные, то не потрескается ли она и не осыпется? Липкая ли она на ощупь после высыхания? Я приблизительно так же делаю глазурь для куличей, только добавляю в конце взбивания чуть-чуть размоченного желатина, тогда глазурь не осыпается и не липнет ни к чему при перевозке-переноске куличей. Интересен сам процесс взбивания королевской глазури. Надо попробовать, вдруг ещё лучшие качества приобретёт глазурь.
Никогда бы не догадалась покрывать торты и капкейки глазурью да ещё с рисунком. Спасибо. Обязательно попробую
я куличи покрываю этой глазурью. Держится очень хорошо Wink Попробуйте,думаю понравится New Year Tree
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
 
03 Апр 2016 17:51

Распечатать сообщение
good good good
Как долго я её искала! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
11 Апр 2016 0:08

Распечатать сообщение
Фото

Прошу строго не судить... Это мой первый опыт...
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
15 Апр 2016 23:58

Распечатать сообщение
Фото

А вот ещё. Торт Банановый аромат от Акилежны (правда, у меня Сливовый аромат... Ну и Королевская глазурь сверху. ... Украшать НЕ умею. Только учусь...
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
03 Май 2016 18:48

Распечатать сообщение
Фото

Продолжаю работать с Королевской глазурью.
В неравной битве с китайскими кондитерскими шприцами... Задумка была, конечно, хорошей, но воплощение, увы wacko1
Здесь бока торта и немножко верх с глазурью и попытка что-то нарисовать ВЕСЕННЕЕ масляным кремом unknown unknown unknown
А вот Глазурь ведёт себя ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Прям находка для меня!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
18 Янв 2018 14:49

Распечатать сообщение
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какой консистенции должна получиться глазурь. У меня очень густая получилась и сахар не растворился.
Rusanna

Anna


Deutschland

RusannaМои рецепты
 
18 Янв 2018 22:22

Распечатать сообщение
Много сахара наверное. У меня была мягкая консистенция, очень хорошо ложится на торт. И потом, даже если сутки постоит, не застывает как камень, а сохраняет некоторую мягкость внутри.
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
21 Янв 2018 1:54

Распечатать сообщение
Добрый вечер!А если вместо сахара использовать сахарную пудру?.Чтоб не было крупинок.Спасибо за внимание к вопросу Wink
Елена321

Елена

58 лет
Белгород

Елена321Мои рецепты
 
22 Янв 2018 3:01

Распечатать сообщение
Елена321 писал(а):
Добрый вечер!А если вместо сахара использовать сахарную пудру?.Чтоб не было крупинок.Спасибо за внимание к вопросу Wink


Я сделала с сахарной пудрой и добавила побольше воды. Получилось то что надо. nyam2
Rusanna

Anna


Deutschland

RusannaМои рецепты
 
24 Фев 2018 3:25

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ,обязательно попробую эту глазурь Smile
Елена321

Елена

58 лет
Белгород

Елена321Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |