Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

boimarina

Марина


Одесса, Украина
Алла475 писал(а):
часто кончик у листка не соединяется, т.е. лист как будто прямоугольный получается. Может есть секретик?

Вот, что я вычитала на хлебопечке. Автор Тортыжка:"оочень важна еще и технология выдавливания. Обратите внимание: у листика черешок в середине идёт-идёт, а потом прерывается. Всё дело в технике выдавливания. Насадку прижимаем к поверхности и даём 100%-е давление. Видите, у основания даже характерные морщинки-значит насадку держали без движения и давили на одном месте. Потом , когда ширина листа вас устроила, начинаем формировать его длину-при 70%-ном давлении крема тянем лист вверх, вбок или куда еще надо.Вытяниваем лист не на теруемую длину , на на 3\4 и прекращаем давление вовсе. Остальная часть листа делается "по инерции"-движение еще есть, а крем уже не подается. остаток крема "самотёком" смыкается в язычок. Если давление крема будет постоянным по всей длине листа-как сомкнуться крему в треугольник? он так и останется крвдратом, как шёл из насадки"

У меня двух видов насадка листик, галочкой сделать листик получается хорошо, а листиком пока не очень.

 
12 Апр 2015 23:53

Страница 112 из 653