Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2015 16:10
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2015 16:21
|
ТЕН
|
Мариночка спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2015 16:42
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Христос Воскрес, девочки! Всех с праздником! Счастья, здоровья и МИРА нам всем!!!!!
Показываю гнездо - довольна, как слон! Ночью думала - не поймут, что ето. Но с утра пришел кум поздравить, а я ему - посмотри че сделала... (а он то и не знает еще, что я пряниками занялась) , а он мне сходу - так ето ж семейное гнездо... ![]() Всем Любви и Творческой реализации!!! Целую!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Апр 2015 18:03
|
elay
55 лет петербург |
это последнее было.Фантазия кончилась,но мне все равно нра ![]() Кстати яйца цветные покрашены натуральными красителями,довольно ярко получилось.
а где куличи то? В болталке увидела,интересное украшение. ТЕН Лена,молодец!Много и такие разные ![]() Я тут идею подсмотрела для маленьких корзиночек объемных можно использовать формы для кексов,только с обратной стороны. Типа вот таких |
12 Апр 2015 18:05
|
elay
55 лет петербург |
OdessitkaЯ
Лена,очень хорошо получилось,реалистично!Желаю что бы мечта сбылась! |
12 Апр 2015 19:38
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Спасибо! ![]() |
12 Апр 2015 19:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки всех с праздником светлой Пасхи!!!
Добра,любви,радости,счастья и мира вам и вашим семьям! |
12 Апр 2015 21:19
|
elay
55 лет петербург |
Lydalyda
Люда,я нашла информацию еще об одном растительном красителе-это сафлор.У вас должен расти,вот почитай http://sergeyiv65.narod.ru/index/0-67 |
12 Апр 2015 21:37
|
Алла475
Россия |
Ага, только это будут очень мини-шкатулки. Алла, скажи, по какой цене ты покупаешь одноразовые мешки и переходники? Китайские или какие приличные? Парни наделали мне из крышек бутылочных переходников, но они такие громоздкие. Только с большим количеством глазури нормально работать. А так, глазури ещё много, а она уже утонула в крышке и ни туда, ни сюда. Попробовала листочки лепить (боковой шов у объёмных яиц), часто кончик у листка не соединяется, т.е. лист как будто прямоугольный получается. Может есть секретик? Я и поворачивала насадку и пыталась резче отрывать в конце, одновременно убирая насадку, как бы вытягивая хвостик, всё равно редко получилось как надо. Вот хочу ещё поучиться розы лепить. Лена Мыша, ты насадкой ведь лепила, не из мастики? |
12 Апр 2015 23:53
|
boimarina
Одесса, Украина |
Вот, что я вычитала на хлебопечке. Автор Тортыжка:"оочень важна еще и технология выдавливания. Обратите внимание: у листика черешок в середине идёт-идёт, а потом прерывается. Всё дело в технике выдавливания. Насадку прижимаем к поверхности и даём 100%-е давление. Видите, у основания даже характерные морщинки-значит насадку держали без движения и давили на одном месте. Потом , когда ширина листа вас устроила, начинаем формировать его длину-при 70%-ном давлении крема тянем лист вверх, вбок или куда еще надо.Вытяниваем лист не на теруемую длину , на на 3\4 и прекращаем давление вовсе. Остальная часть листа делается "по инерции"-движение еще есть, а крем уже не подается. остаток крема "самотёком" смыкается в язычок. Если давление крема будет постоянным по всей длине листа-как сомкнуться крему в треугольник? он так и останется крвдратом, как шёл из насадки" У меня двух видов насадка листик, галочкой сделать листик получается хорошо, а листиком пока не очень. |
13 Апр 2015 0:02
|
Алла475
Россия |
В принципе, я так и делала, какие-то листочки хорошо получились, но большинство нет. Наверное, нужен навык. Спасибо, Марина!
А у меня та, что купила в наборе и та, что отдельно, одинаковые по форме, только размер разный. Посмотрела на ибее, одноразовые мешки очень дешёвые. Интересно, они во время первого применения не порвутся? Кто ими пользовался? Лена прислала очень крепкие большие мешки, я отрезала примерно 2/3 длины, стало удобно. Ленок ![]() |
13 Апр 2015 0:13
|
elay
55 лет петербург |
Алла475
Алла,эти мешки конечно для большого объема теста или крема.Я еще и маленькие купила,но они такие же плотные,для айсинга не очень удобные.А мягкие это китайские,по-моему у Аллы такие и есть. http://www.vtk-moscow.ru/shop/inventar-dlja-krema/meshki-odnorazovye-master-27-50-sm-100-sht-v-pachke/ Посмотри на видео листик делается,может поможет http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_259090339&feature=iv&list=UU3I0VtPUgUkhLpggtt7iIpw&src_vid=EHJpUs0SfgE&v=1JNwxGoLpe4 |
13 Апр 2015 0:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Аллочка, самый первый я купила PME он тогда еще стоил вроде 40 грн, потом купила какие-то без опознавательных знаков по 20 грн. Но сейчас уже и они по 40. Покупала в интернете, а где, уже и не помню. Мне кажется что здесь http://www.la-torta.com.ua/?categoryID=1015
покажи насадку, она со швом или бесшовная?
замечательная информация ![]() Еще раз всех с Пасхой! Христос воскрес! |
13 Апр 2015 0:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
да, у меня такие, размером 24 см. Очень удобно, бывает до 4-5 раз использую один. Бывает и рвутся, но редко. |
13 Апр 2015 0:50
|
Алла475
Россия |
Да ничего, вполне. Китайские на ибее дешевле, чем по твоей ссылке, закажу. А про листик - умора. Я насадку прямо держала, а надо боком ![]()
Китайские тоже не дёшевы. Мне сын сегодня на какой-то базе купил два мешка с начадками по 15 и 25 руб ![]() ![]()
Вроде такая же, как на видео, которое Лена принесла.
Фсё, выписываю ![]() |
13 Апр 2015 1:03
|
boimarina
Одесса, Украина |
Я покупала в одесском tort-sells А у вас здесь http://tort-sells.by/meshki-konditerskie-odnorazovyie-25-sm/p3566 http://tort-sells.by/perehodnik-dlya-meshkov/p3052 Мне очень нравится - маленькие. мягенькие. Пользуюсь уже долго, пока не рвутся. Переходники тоже у них брала дешевые китайские. Отличия от атековских вообще не нашла. |
13 Апр 2015 2:42
|
Julija-Shanel
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
13 Апр 2015 3:08
|
Мыша18
51 год Смоленск |
Спасибо, конечно можно было сделать и получше, но какой-то вечный цейтнот. Подарила маме, свекру - им понравились, а это главное ![]()
Аллочка, какие яйца обалденные ![]()
Очень интересные ![]()
Лен, ну обалденное гнездышко ![]() ![]() ![]()
Ага, насадкой. Училась из айсинга. ![]()
Лен, спасибо за ссылку, бум учиться.
![]() ![]() ![]() |
13 Апр 2015 11:26
|
Река Таня
Поволжье |
Воистину Воскресе! С праздником Светлой Пасхи! Мира, добра и светлых мыслей всем! p.s. свалилась с высокой t. Вчера даже за комп не смогла сесть. |
13 Апр 2015 14:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это плетение как кирпичная кладка ![]()
Да ладно тебе... Не... ну в смысле спасибо, но ты-то сама тоже чего вытворяешь... С объемами уже работаешь, я еще и не подступалась к такому... Я тут наблюдаю из кустов за твоими пряниками. Рассматривала и твою курочку, и ромашку, и голубое яйцо... А цыпленки на лужайке какие!!! ![]() ![]()
Да у тебя вроде, на корзинке темный достаточно. Но таки есть нюанс. От какао зависит.
Да, Лена права. Именно так. Хотя я делала обычной кисточкой. Ею неудобно. Поэтому купила уже зубную щетку для этих целей. Брызг много, конечно, вокруг... А шо делать ![]() ![]() Кстати... Вы тут, уже вовсю пользуетесь насадками, конечно... Я пока еще по большей части пакетиками... Никак не соберусь купить себе. Так вот, Алла475 , я, кажется, поняла почему глазурь из пакетика часто кучерявится... Может и пригодится кому. Причина в боковом шве пакетика. Так или иначе, но он как бы стягивает/сжимает полиэтилен в месте шва. И эта сторона получается задает направление глазури. Я когда это сообразила, то просто в этом месте легонечко растянула шов, чтобы полотно пакетика стало равномерно распределенным. И стало нормально. И еще про пакетики. Не знаю, как у вас... у нас продают три вида: с красной полоской, с голубой и с фиолетовой. Красные, однозначно, тоньше и поэтому быстро выходят из строя и сильно кучерявят глазурь. С голубой и фиолетовой надо пробовать при покупке...У меня первый раз фиолетовые были плотнее, а потом я закупила голубые...
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Лена. А чем ты размазывала глазурь? От инструмента многое зависит. Я сначала взяла деревянную лопатку (есть у меня маленькая для специй), а потом вспомнила, что у мужа, кот. моделированием занимается, есть стоматологический шпатель. вот я и экспроприировала. И все пошло на "ура". И расход глазури меньше, и ложится лучше.
Красавцы. ![]()
Отлично!!! Спасибо. На поверхности лежит, а не догадалась... ТЕН Лена, потрудилась на славу!!!! ![]() ![]()
Лена, шикарно!!!! Мне очень понравилось ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибки... Обязательно поищу!!!! ![]()
И чего это поздновато? Ничего не поздновато... В самый раз ![]() Класные яйца... Нежные очень!!! ![]() ![]() ![]() Шкатулка - супер... ![]() Мне свадебный домик надо делать к концу апреля... на венчание. Вот думаю теперь... Может шкатулку забабахать... ![]()
Ага... я тут видела у нас на сайте появилась темка. Тоже заинтересовалась. Река Таня Танюша...ай-ай-ай... Выздоравливай, солнышко ![]() Ааа... забыла... У меня завтра МК для племянницы с подружкой из Германии. Прошлым летом племяха ездила в Германию, жила в семье, теперь ответный визит. Вот попросилась расписывать... Волнуюсь... ![]() |
13 Апр 2015 16:28
|
Luda_nv
47 лет Украина |
Я так и подозревала, что тезка выйдет из кустов не с пустыми руками (как это было с домиками) Чудесненько подготовилась! Я тут на днях по телеку передачу "4 Весілля" смотрела, так там у невесты везде панды, на свадьбе панды большие, на футболке, еще в нескольких кадрах попадались, так я вспомнила, что как Lydalyda прянички рисовала с пандами тоже невесте, это совпадение?
Хорошенькие ![]()
Пусть все сбудется, что задумано! |
13 Апр 2015 16:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Надо же... ![]() |
13 Апр 2015 16:39
|
Luda_nv
47 лет Украина |
![]() |
13 Апр 2015 20:27
|
Река Таня
Поволжье |
Марина, ты герой! Я пластом лежу третий день, а ты такой большой объем работы сделала! ![]()
Видна рука МАСТЕРА! ![]() ![]() Все понравилось. Буквы ровные и такие родные, что-то из детства напоминают, как из мультиков или Ералаша. Запала на корзинки с фиалками. Плетение понравилось. Возьму на заметку. Люда, ты сначала сетку рисовала, а как она застыла, начала ее заполнять?
И куличи, и бабочки с розочками хороши! ![]()
Лена, аккуратные и ровные прянички! Молодец! ![]()
Получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юля, прянички никогда не поздно показывать. Интересные яички получились, только зимой повеяло. Как будто снежные цветы на них. А шкатулочка ярко расписана. ![]() |
13 Апр 2015 21:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Да, Танюша... именно так. Сетка должна чуть подсохнуть. |