Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

12 Апр 2015 16:10

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всех с праздником светлой Пасхи! friends
Фото

Работы у всех замечательные и куличики заглядение! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Всем отличного настроения и творческого вдохновения! give_heart give_heart give_heart

12 Апр 2015 16:21

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
boimarina писал(а):
Лена ТЕН мне очень нравится!

Мариночка спасибо! give_heart Romashki Romashki Romashki give_heart

12 Апр 2015 16:42

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Христос Воскрес, девочки! Всех с праздником! Счастья, здоровья и МИРА нам всем!!!!!
Показываю гнездо - довольна, как слон! Ночью думала - не поймут, что ето. Но с утра пришел кум поздравить, а я ему - посмотри че сделала... (а он то и не знает еще, что я пряниками занялась) , а он мне сходу - так ето ж семейное гнездо... Yahoo! Так что... Уже была в церкви, посвятила....
Всем Любви и Творческой реализации!!!
Целую!!!! sharik give_heart Romashki girl_in_love
Фото

Фото

Фото

12 Апр 2015 18:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
А яичушко какое

это последнее было.Фантазия кончилась,но мне все равно нра Smile
Кстати яйца цветные покрашены натуральными красителями,довольно ярко получилось.
Алла475 писал(а):
наводила зигулей, третий вообще украшать не стала,

а где куличи то?
В болталке увидела,интересное украшение.
ТЕН
Лена,молодец!Много и такие разные good2
Я тут идею подсмотрела для маленьких корзиночек объемных можно использовать формы для кексов,только с обратной стороны.
Типа вот таких
Фото

12 Апр 2015 18:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
OdessitkaЯ
Лена,очень хорошо получилось,реалистично!Желаю что бы мечта сбылась!

12 Апр 2015 19:38

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
elay писал(а):
Желаю что бы мечта сбылась!

Спасибо! girl_curtsey

12 Апр 2015 19:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всех с праздником светлой Пасхи!!!
Добра,любви,радости,счастья и мира вам и вашим семьям!

12 Апр 2015 21:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Люда,я нашла информацию еще об одном растительном красителе-это сафлор.У вас должен расти,вот почитай
http://sergeyiv65.narod.ru/index/0-67

12 Апр 2015 21:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Я тут идею подсмотрела для маленьких корзиночек объемных можно использовать формы для кексов,только с обратной стороны.

Ага, только это будут очень мини-шкатулки.
Алла, скажи, по какой цене ты покупаешь одноразовые мешки и переходники? Китайские или какие приличные? Парни наделали мне из крышек бутылочных переходников, но они такие громоздкие. Только с большим количеством глазури нормально работать. А так, глазури ещё много, а она уже утонула в крышке и ни туда, ни сюда. Попробовала листочки лепить (боковой шов у объёмных яиц), часто кончик у листка не соединяется, т.е. лист как будто прямоугольный получается. Может есть секретик? Я и поворачивала насадку и пыталась резче отрывать в конце, одновременно убирая насадку, как бы вытягивая хвостик, всё равно редко получилось как надо. Вот хочу ещё поучиться розы лепить. Лена Мыша, ты насадкой ведь лепила, не из мастики?

12 Апр 2015 23:53

Распечатать сообщение
boimarina

Марина

Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
Алла475 писал(а):
часто кончик у листка не соединяется, т.е. лист как будто прямоугольный получается. Может есть секретик?

Вот, что я вычитала на хлебопечке. Автор Тортыжка:"оочень важна еще и технология выдавливания. Обратите внимание: у листика черешок в середине идёт-идёт, а потом прерывается. Всё дело в технике выдавливания. Насадку прижимаем к поверхности и даём 100%-е давление. Видите, у основания даже характерные морщинки-значит насадку держали без движения и давили на одном месте. Потом , когда ширина листа вас устроила, начинаем формировать его длину-при 70%-ном давлении крема тянем лист вверх, вбок или куда еще надо.Вытяниваем лист не на теруемую длину , на на 3\4 и прекращаем давление вовсе. Остальная часть листа делается "по инерции"-движение еще есть, а крем уже не подается. остаток крема "самотёком" смыкается в язычок. Если давление крема будет постоянным по всей длине листа-как сомкнуться крему в треугольник? он так и останется крвдратом, как шёл из насадки"

У меня двух видов насадка листик, галочкой сделать листик получается хорошо, а листиком пока не очень.

13 Апр 2015 0:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
boimarina писал(а):
оочень важна еще и технология выдавливания

В принципе, я так и делала, какие-то листочки хорошо получились, но большинство нет. Наверное, нужен навык. Спасибо, Марина!
boimarina писал(а):
У меня двух видов насадка листик, галочкой сделать листик получается хорошо, а листиком пока не очень.

А у меня та, что купила в наборе и та, что отдельно, одинаковые по форме, только размер разный.
Посмотрела на ибее, одноразовые мешки очень дешёвые. Интересно, они во время первого применения не порвутся? Кто ими пользовался? Лена прислала очень крепкие большие мешки, я отрезала примерно 2/3 длины, стало удобно. Ленок Romashki

13 Апр 2015 0:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Алла,эти мешки конечно для большого объема теста или крема.Я еще и маленькие купила,но они такие же плотные,для айсинга не очень удобные.А мягкие это китайские,по-моему у Аллы такие и есть.
http://www.vtk-moscow.ru/shop/inventar-dlja-krema/meshki-odnorazovye-master-27-50-sm-100-sht-v-pachke/
Посмотри на видео листик делается,может поможет
http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_259090339&feature=iv&list=UU3I0VtPUgUkhLpggtt7iIpw&src_vid=EHJpUs0SfgE&v=1JNwxGoLpe4

13 Апр 2015 0:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
скажи, по какой цене ты покупаешь одноразовые мешки и переходники? Китайские или какие приличные?

Аллочка, самый первый я купила PME он тогда еще стоил вроде 40 грн, потом купила какие-то без опознавательных знаков по 20 грн. Но сейчас уже и они по 40. Покупала в интернете, а где, уже и не помню. Мне кажется что здесь http://www.la-torta.com.ua/?categoryID=1015
Алла475 писал(а):
Я и поворачивала насадку и пыталась резче отрывать в конце, одновременно убирая насадку, как бы вытягивая хвостик, всё равно редко получилось как надо.

покажи насадку, она со швом или бесшовная?
boimarina писал(а):
Вот, что я вычитала на хлебопечке. Автор Тортыжка

замечательная информация good2
Еще раз всех с Пасхой! Христос воскрес!

13 Апр 2015 0:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
А мягкие это китайские,по-моему у Аллы такие и есть.
http://www.vtk-moscow.ru/shop/inventar-dlja-krema/meshki-odnorazovye-master-27-50-sm-100-sht-v-pachke/

да, у меня такие, размером 24 см. Очень удобно, бывает до 4-5 раз использую один. Бывает и рвутся, но редко.

13 Апр 2015 0:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
ти мешки конечно для большого объема теста или крема.Я еще и маленькие купила,но они такие же плотные,для айсинга не очень удобные

Да ничего, вполне. Китайские на ибее дешевле, чем по твоей ссылке, закажу.
А про листик - умора. Я насадку прямо держала, а надо боком girl_haha
usya писал(а):
самый первый я купила PME он тогда еще стоил вроде 40 грн, потом купила какие-то без опознавательных знаков по 20 грн. Но сейчас уже и они по 40.

Китайские тоже не дёшевы. Мне сын сегодня на какой-то базе купил два мешка с начадками по 15 и 25 руб wacko1 Сказал, что насадки на выброс, пластмассовые, а мешки на матерчатые похожи unknown Посмотрим. Лишь бы переходники сразу не поломались. Не знаю, как передаст. Если с помощью знакомых не получится, уже из дома бандеролью отправит.
usya писал(а):
покажи насадку, она со швом или бесшовная?

Вроде такая же, как на видео, которое Лена принесла.
usya писал(а):
да, у меня такие, размером 24 см. Очень удобно, бывает до 4-5 раз использую один. Бывает и рвутся, но редко.

Фсё, выписываю girl_claping

13 Апр 2015 1:03

Распечатать сообщение
boimarina

Марина

Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Интересно, они во время первого применения не порвутся? Кто ими пользовался?

Я покупала в одесском tort-sells
А у вас здесь http://tort-sells.by/meshki-konditerskie-odnorazovyie-25-sm/p3566
http://tort-sells.by/perehodnik-dlya-meshkov/p3052
Мне очень нравится - маленькие. мягенькие. Пользуюсь уже долго, пока не рвутся. Переходники тоже у них брала дешевые китайские. Отличия от атековских вообще не нашла.

13 Апр 2015 2:42

Распечатать сообщение
Julija-Shanel

Юлия

44 года
Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск

Julija-ShanelМои рецепты
Девочки, всем приветик! С праздником Вас!
Вот еще принесла (поздновато конечно wacko1 ) показать яички
Фото

Фото

Фото

и еще сделала вот такую шкатулочку с сердечками комплиментами
Фото

Фото

Фото

Embarassed

13 Апр 2015 3:08

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
ichFelena писал(а):
Куличики твои просто восхетительны1

Спасибо, конечно можно было сделать и получше, но какой-то вечный цейтнот. Подарила маме, свекру - им понравились, а это главное Yahoo!
Алла475 писал(а):
обалденно красивые куличики!

Аллочка, какие яйца обалденные good2
ТЕН писал(а):
Ну и совсем чуть-чуть моих

Очень интересные Rose
boimarina писал(а):
Такие нежные пасочки получились, красота да и только. Яйца – это декупаж?
Спасибо Марин! Да, яйца- декупаж. Делала первый раз, понравилось.
OdessitkaЯ писал(а):
Показываю гнездо - довольна, как слон!

Лен, ну обалденное гнездышко good2 А с комнатами ты поскромничала, я бы штук 5 засунула girl_haha А чего мелочиться girl_haha
Алла475 писал(а):
ты насадкой ведь лепила, не из мастики?

Ага, насадкой. Училась из айсинга. Wink
elay писал(а):
Посмотри на видео листик делается,может поможет

Лен, спасибо за ссылку, бум учиться.
Julija-Shanel писал(а):
показать яички
Юля, good2 good2 good2

13 Апр 2015 11:26

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Цитата:
Христос Воскресе!

Воистину Воскресе!
С праздником Светлой Пасхи! Мира, добра и светлых мыслей всем!

p.s. свалилась с высокой t. Вчера даже за комп не смогла сесть.

13 Апр 2015 14:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Алла475 писал(а):
Да мы с тобой только на некоторых фото похожи, а на деле совсем и нет

usya писал(а):
вот так теряют родственников ...уже отказывается от меня..а счастье было так близко ...хотела сестру

girl_haha girl_haha girl_haha Умереть с вас... good2 Повеселили от души... спасибо friends
ichFelena писал(а):
У пряников с курами.. смотрю у тебя корзинка сплетённая по новому, или я не обращала внимания на другие.

Это плетение как кирпичная кладка Smile Сначала делаю кирпичную решетку, она подсыхает и потом наполняю кирпичики, чтоб выпукло было. Вот как-то так...
Алла475 писал(а):
Lydalyda, пришла и убила наповал. Супер!

Да ладно тебе... Не... ну в смысле спасибо, но ты-то сама тоже чего вытворяешь... С объемами уже работаешь, я еще и не подступалась к такому... Я тут наблюдаю из кустов за твоими пряниками. Рассматривала и твою курочку, и ромашку, и голубое яйцо... А цыпленки на лужайке какие!!! good2 good2
Алла475 писал(а):
Как же ты всё-таки делаешь тёмно-коричневый цвет? Я пыталась с какао сделать, уже глазурь превратилась в сплошное какао, а цвет всё равно был не тот. Пришлось добавить красный краситель, тогда хорошо получилось. Но ты же не пользуешься искусственными красителями.

Да у тебя вроде, на корзинке темный достаточно. Но таки есть нюанс. От какао зависит.
Фото

Фото

Алла475 писал(а):
И про это рассказывай, мне тоже нравится. Могу только предположить, что надо кисточкой махать. Но тогда же всё вокруг можно забрызгать.
elay писал(а):
А кисточкой надо не просто брызгать,а точнее не знаю как Люда делала,а в декупаже это делается с помощью зубной щетки.

Да, Лена права. Именно так. Хотя я делала обычной кисточкой. Ею неудобно. Поэтому купила уже зубную щетку для этих целей. Брызг много, конечно, вокруг... А шо делать girl_pardon когда охота пуще неволи girl_haha

Кстати... Вы тут, уже вовсю пользуетесь насадками, конечно... Я пока еще по большей части пакетиками... Никак не соберусь купить себе. Так вот, Алла475 , я, кажется, поняла почему глазурь из пакетика часто кучерявится... Может и пригодится кому. Причина в боковом шве пакетика. Так или иначе, но он как бы стягивает/сжимает полиэтилен в месте шва. И эта сторона получается задает направление глазури. Я когда это сообразила, то просто в этом месте легонечко растянула шов, чтобы полотно пакетика стало равномерно распределенным. И стало нормально.

И еще про пакетики. Не знаю, как у вас... у нас продают три вида: с красной полоской, с голубой и с фиолетовой. Красные, однозначно, тоньше и поэтому быстро выходят из строя и сильно кучерявят глазурь. С голубой и фиолетовой надо пробовать при покупке...У меня первый раз фиолетовые были плотнее, а потом я закупила голубые...
Алла475 писал(а):
а я, как сказали бы у нас бабульки, больно нежна
girl_haha понравилось... good запомню friends
Мыша18 писал(а):
Люда, вот видна рука профи!!! А у меня с трафаретом не сложилось Попробовала один раз, все размазалось и пока отложила это дело. Очень понравились буковки, ну очень очень приочень

Спасибо, Лена. А чем ты размазывала глазурь? От инструмента многое зависит. Я сначала взяла деревянную лопатку (есть у меня маленькая для специй), а потом вспомнила, что у мужа, кот. моделированием занимается, есть стоматологический шпатель. вот я и экспроприировала. И все пошло на "ура". И расход глазури меньше, и ложится лучше.
Мыша18 писал(а):
Покажу вам свои куличи, украшала айсингом и всем, что под руку попадалось

Красавцы. praising Я в этом году даже на раздачу родственниками без глазури делала.
elay писал(а):
банку консервную чуть согнула-вот и вырубка для яйца!

Отлично!!! Спасибо. На поверхности лежит, а не догадалась...

ТЕН
Лена, потрудилась на славу!!!! girl_claping Времени, конечно, много отнимает, но зато какое удовольствие girl_in_love
OdessitkaЯ писал(а):
Показываю гнездо - довольна, как слон! Ночью думала - не поймут, что ето. Но с утра пришел кум поздравить, а я ему - посмотри че сделала... (а он то и не знает еще, что я пряниками занялась) , а он мне сходу - так ето ж семейное гнездо...

Лена, шикарно!!!!
Мне очень понравилось praising good2 good2 good2
elay писал(а):
Люда,я нашла информацию еще об одном растительном красителе-это сафлор.У вас должен расти,вот почитай

Спасибки... Обязательно поищу!!!! Romashki
Julija-Shanel писал(а):
Вот еще принесла (поздновато конечно ) показать яички

И чего это поздновато? Ничего не поздновато... В самый раз Wink
Класные яйца... Нежные очень!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Шкатулка - супер... praising
Мне свадебный домик надо делать к концу апреля... на венчание. Вот думаю теперь... Может шкатулку забабахать... unknown
Мыша18 писал(а):
Да, яйца- декупаж. Делала первый раз, понравилось.

Ага... я тут видела у нас на сайте появилась темка. Тоже заинтересовалась.
Река Таня
Танюша...ай-ай-ай... Выздоравливай, солнышко heart

Ааа... забыла...

У меня завтра МК для племянницы с подружкой из Германии. Прошлым летом племяха ездила в Германию, жила в семье, теперь ответный визит. Вот попросилась расписывать... Волнуюсь... girl_blush2

13 Апр 2015 16:28

Распечатать сообщение
Luda_nv

Людмила

47 лет
Украина

Luda_nvМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я до вас добралась таки

Я так и подозревала, что тезка выйдет из кустов не с пустыми руками (как это было с домиками) Чудесненько подготовилась!
Я тут на днях по телеку передачу "4 Весілля" смотрела, так там у невесты везде панды, на свадьбе панды большие, на футболке, еще в нескольких кадрах попадались, так я вспомнила, что как Lydalyda прянички рисовала с пандами тоже невесте, это совпадение?

Мыша18 писал(а):
Покажу вам свои куличи

Хорошенькие girl_claping

OdessitkaЯ писал(а):
семейное гнездо...

Пусть все сбудется, что задумано!

13 Апр 2015 16:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Luda_nv писал(а):
Lydalyda прянички рисовала с пандами тоже невесте, это совпадение?

Надо же... Smile Конечно, совпадение. Моя невеста в передаче не участвовала...

13 Апр 2015 16:39

Распечатать сообщение
Luda_nv

Людмила

47 лет
Украина

Luda_nvМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Моя невеста в передаче не участвовала...

girl_bye

13 Апр 2015 20:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
boimarina писал(а):
Я тут слегка приболела и выпала из жизни общества , но болезнь болезнью, а пряники не ждали. Пришлось разрисовывать несмотря на плохое самочувствие.

Марина, ты герой! Я пластом лежу третий день, а ты такой большой объем работы сделала! praising

Lydalyda писал(а):
Короче, мой отчет.

Видна рука МАСТЕРА! girl_in_love girl_in_love
Все понравилось. Буквы ровные и такие родные, что-то из детства напоминают, как из мультиков или Ералаша.
Запала на корзинки с фиалками. Плетение понравилось. Возьму на заметку. Люда, ты сначала сетку рисовала, а как она застыла, начала ее заполнять?

Мыша18 писал(а):
Покажу вам свои куличи, украшала айсингом и всем, что под руку попадалось

И куличи, и бабочки с розочками хороши! good

ТЕН писал(а):
Вот выставляю на Ваш суд мои работы.

Лена, аккуратные и ровные прянички! Молодец! good2 В следующий раз не бойся глазури побольше класть на пряник. Будет богаче смотреться.

OdessitkaЯ писал(а):
Показываю гнездо - довольна, как слон!

Получилось! dance2 dance2 dance2 Оно настоящее, Лена! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Julija-Shanel писал(а):
Вот еще принесла (поздновато конечно ) показать яички

Юля, прянички никогда не поздно показывать. Интересные яички получились, только зимой повеяло. Как будто снежные цветы на них. А шкатулочка ярко расписана. good

13 Апр 2015 21:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Люда, ты сначала сетку рисовала, а как она застыла, начала ее заполнять?

Да, Танюша... именно так. Сетка должна чуть подсохнуть.

Наверх