Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2015 22:28
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||
Приветик всем
![]() Я никак не успеваю все читать, а так надо. Столько полезного для себя "мельком пролистываю". Надеюсь, наверстать упущенное. Зайду, только посмотрю ваши фото, повосхищаюсь, а писать и читать совсем сил не было. Принесла немного своей работы. Все выставлять не буду, но можно в альбоме посмотреть. Не для похвалы, а для критики ![]() Люда, еще скажи, пожалуйста, не меняет ли цвет айсинг со временем. А то я переживаю - напродавала цветных пряников, а вдруг потемнеет или посереет ![]() Вспомнила, как Алла задавалась вопросом, куда деть подгоревшие пряники (брак). Вот, я нашла выход - типа "картошки" сделали с мужем, добавили масла, сгущ.молока, арахиса ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2015 23:13
|
Julija-Shanel
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|||||||||||
Спасибо девочки! Глядя на Ваши замечательные работы вдохновение так и прет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2015 0:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Света1608
Светочка, привет! Посмотрела твои работы в галерее - поработала на славу ![]() ![]() Грибочки очень понравились, открытки...
Из шпината насыщенно зеленый не получится - это да. Я еще стебли убираю. Сок делаю только из листьев. Из крапивы не пробовала. Летом попробую. А он тоже нежно зеленый? Вот еще Лена о зеленом писала http://forum.say7.info/post5210809.html#5210809
Нет, не пробовала. Но спасибо за идею. А чем он тебе больше нравится?
Мне пока никто не жаловался. Хотя я видела на Ярмарке мастеров девочки в описаниях предупреждали, что со временем натуральные красители могут менять цвет, но на вкус это не влияет. Сама сталкивалась только с тем, что после лежания на солнце зеленый выгорал, желтый тоже (облепиховое масло). |
||||||||||||
14 Апр 2015 0:36
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||
Ох девочки, вы такие молодцы. А я, как тут уже фраза "гуляет", из кустов за вами наблюдаю.
![]() Я повторюсь с вопросом, которым приходила ранее. Вот вы покрываете глазурью первый слой, как он у вас ровный получается? Я не понимаю. Уже даже пряники ровные у меня, все равно глазурь буграми. Мне писали по этому поводу ответ, что глазурь - густая. Глазурь у меня вообще не густая, даже наоборот. Я не могу сделать бусинки рядом с друг другом, потому что они сплываются в одну линию (это будет видно на корзиночке с зайцем) Из этого вытекает другой вопрос - как сделать нормальную глазурь? она у меня вроде как получаться начала. Я ее взбиваю (венчиком, руками). На счет 13 у меня где-то сходятся "два берега")) Даже если гуще делаю - все равно сливается. Я как-то хотела попробовать сделать цветочек, ага, сделала...вялый какой-то цветочек. Третий вопрос - как сделать глазурь на цветы?? Помогите пожалуйста. ![]() А теперь небольшая радость. Я частый гость Литвы, но в этот раз я такое урвала, что была сначала в смятении, а потом счастлива. В общем зашла я в магазин, походила и зашла в кулинарный отдел, а там скидочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще я рада что купила, хоть и пережила стресс ![]() Вот моя погремушечка ![]() ![]() и прянечки. размер яичек 7х5 И как всегда мое безобразие...что у меня вот с глазурью ![]() А этого зайчика я подарила дрессировщику) один из всех нормальный вышел) и вот новые формочки. она раздвигается) тут уже тортик ждет утра) и вот такая. из нее не покажу что получилось, потому что ничего не получилось нормально ![]() Простите что похвасталась вам всем этим, но за это добро я отдала всего 350 рублей. Вот. Еще раз простите ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2015 1:17
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||
Kadi_delКатюша, с формочками поздравляю. у меня такие же. В той же сети покупала. Но с последней формочкой для кексов немного разочарую - недолговечная она. Быстро ржаветь начинает.
Lydalyda Люда, объемы да, еще над качеством надо поработать мне. Вишня мне больше понравилась, потому что цвет стабильнее. Свекла разная попадает, одну натерла, а она дала сероватый оттенок. Но в общем и вишня и свекла дают одинаковый оттенок. Пробовала чуть сока лимона добавлять, один раз переборщила и глазурь вышла рыхлая,не гладкая. А фиолетовый у тебя из чего? Я делала из черничного варенья. Когда добавила соду, получился синий, но тоже рыхлый, даже на фото видно. |
||||||||||||
14 Апр 2015 1:23
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||
Света1608 да у меня есть "ракушечки" подобные. Краска быстро слезает) Но ведь это вроде как не влияет на выпечку, облезет и облезет, бог с ней, 100 рублей)
спасибо с поздравлением) кстати не дала бы 39 лет, авка на лет 25 смахивает) п.с. красивые пряники, вот как так..ровная глазурь и еще натуральные красители. классно ![]() почему у меня руки кривые, эх ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2015 2:31
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Ты из сырой делаешь что ли... Я поняла, что сок надо брать из вареной свеклы. Тогда все будет нормально.
Я в глазурь со свекольным соком добавила чай каркаде (растертый в порошок и просеяный).
Катя, может в пудре дело? Не пробовала пудру менять? |
||||||||||||
14 Апр 2015 2:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Всем привет!
Света1608 Света1608 Света,твои пряники меня просто потрясли!Настолько все индивидуальные,не скопированные и не очень большое разнообразие красок не помеха подбирать цвета очень грамотно.Фигурки зверушек и птичек в технике примитив-я просто это обожаю!У тебя талант к созданию неповторимых образов! Kadi_del Катя,мне кажется ты мало кладешь глазури на пряник,поэтому и не можешь равномерно ее распределить.Там где ее мало и получаются провалы,а там где много бугры. Но твои пряники тоже очень харАктерные ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2015 10:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Света1608, вот это объёмы!
А зачем критиковать, если
Есть спрос, значит, люди довольны. Я тоже несколько домиков делала, но купили только один, с зайчихой в окне. А цветы почему-то ни на 8 марта, ни сейчас народ не заинтересовали. Если на палочках всё-таки брали 8 марта, без палочек даже не смотрят. А я до сих пор, как открою коробку с тюльпанами, любуюсь.
Я брала сок из размороженной вишни, ничего так получилось. Из уваренного сока варёной свёклы цвет вообще бесподобный, очень красивый, но делать всё это очень муторно. Сварить, перетереть, через марлю отжать, а потом долго уваривать. У меня нормально так и не получилось, то всё жидко, то сразу желе. Да ещё и пряники с этим волшебным цветом не купили ![]()
Судя по фото, для заливки у тебя глазурь нормальная, даже можно чуток пожиже. Просто в те места, где образуются ямки, нужно ещё выдавить немного глазури. Для корзинки, наоборот, глазурь должна быть гораздо гуще, чтобы линии не разъезжались.
Зайка должен быть доволен, что так легко отделался ![]()
Вот и я всё-таки решила, что вся моя неудачная глазурь была от излишка лимонной кислоты. Я приставала с вопросом о её количестве. Алла однажды сказала, что перед Новым годом как-то добавила много, кислота во вкусе не понравилась подружкам, но при этом ничего не было сказано про то, что качество глазури пострадало. |
||||||||||||
14 Апр 2015 15:38
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||
Lydalyda
я меняла пудру, у меня была своя, а потом я начала покупную брать - две фирмы перепробывала. Ну в принципе еще две другие у меня лежат в запасе. elay возможно, но я делаю как на видео, положила глазурь и палочкой круговыми движениями Алла475 пробовала я гуще, только все равно не получается. что поделать, буду пробовать еще ![]()
он просто этого еще не понял ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2015 15:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
![]() ![]() Девочки,я с телефона потому отвечаю коряво,цитировать сложно Катя,вчера ещё хотела тебя похвалить - растешь на глазах. Молодец! Света1608! Пряники просто бесподобные! А больше всего меня потрясла глазурь! Света,её консистенция просто идеальна! Кроме шуток. Супер! Алла475 Да, было такое со вкусом глазури, и действительно качество не страдало, |
||||||||||||
14 Апр 2015 18:06
|
Luda_nv
47 лет Украина |
|||||||||||
Всем привет! Расстроилась, сижу на работе, пишу в печали,
выставила только что на ярмарке детей своих с пряниками, пусть продают. Люди налетели, спрашивают почем, я за яйцо с ладонь кружевное 20 гривен сказала за пасочку тоже 20, так говорят дорого, а то что я месяц спать ложилась в 1-2 ночи, а днем на работу. |
||||||||||||
14 Апр 2015 18:32
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||
usya
это вообще здорово. на самом деле не удивляюсь, но рада, что у нас в мире есть мамочки которые за собой следят. я сама просто худела на 10 кг и понимаю как меняется жизнь. но то что она с тремя лялечками - это вообще браво ![]() ![]() ![]() не то что я ленивая хрюшка ![]() спасибо за похвалу, но за это нельзя хвалить, а по-рукам бить надо ![]() Luda_nv 20 гривень - наши 50 рублей, грубо говоря. За аккуратные такие прянечки я думаю такая сумма подходит. Понимаю, что народ по-дешевле ищет всегда, но куда еще дешевле. Надо объяснять, что часы потраченные + продукты. Я понимаю, что не каждый понимает этого, но я даже не знаю...принципиально кто просит скидку, сделала на 1-3 гривни дешевле. Мелочь, но приятно |
||||||||||||
14 Апр 2015 18:52
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||
я продавала по 20грн. Пасочки 12см высотой по 30. Наборы пасочка +2 яичка получались 70 грн. Так что не расстраивайся. А по 5 грн такую красоту,как у тебя я бы даже не предлагала. Кому дорого - пусть сами пекут и рисуют. Одно дело скидку в 1-2 грн, а другое - за бесценок отдавать. Себя и свой труд ценить в любом виде рукоделия надо. И объяснять никому ничего не надо - это твой труд, твое время, твое здоровье, в конце концов.... Ох, чет я разозлилась... (Не на тебя, на не понимающих. Вечная тема) |
||||||||||||
14 Апр 2015 19:04
|
Luda_nv
47 лет Украина |
|||||||||||
Я начинаю успокаиваться, сестра позвонила (я ее поставила на контроль), говорит уже 500 грн. и еще есть что продавать, для меня это шок ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2015 19:08
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||
Удачи! А если не секрет - в каком городе ярмарка?
|
||||||||||||
14 Апр 2015 19:14
|
usya
|||||||||||
даже думаю, что не надо и объяснять. Конечно надо с людьми разговаривать, но тут просто кто понимает что это не просто еда, а кому лишь бы в животе было много и подешевле. Ведь и колбасу народ разную, согласитесь, покупает. А кто-то вообще не ест, а берет мясо и сам для своих родных и для себя готовит не взирая на время, на что это дороже и т.д. Так что , Люда, не расстраивайся раньше времени. Моя соседка на ярмарке с пряниками тоже все норовила уступить, объясняла почему то дороже, а то дешевле. Оно-то и правильно, но я следила за ее ценами ![]() ![]() Люда, из какого ты города я забыла?
А я все по 35 ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2015 19:17
|
usya
|||||||||||
и мне интересно. вообще мне хотелось бы поездить по другим городам, особенно по большим. Только не знаю как узнаЮт про ярмарки в других городах. У нас снова намечаются две, даже три, но на третью я не уверена что пойду. Думаю еще. |
||||||||||||
14 Апр 2015 19:22
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||
usya
Алла, а как ты попадаешь на свои ярмарки? Заявку подаешь, или как? У нас вроде тоже постоянно проводятся ярмарки, но я как то не знаю с какой стороны подойти к этому делу...... |
||||||||||||
14 Апр 2015 19:26
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||
14 Апр 2015 19:32
|
Luda_nv
47 лет Украина |
|||||||||||
Я из небольшого городка в Житомирской области, сегодня местная власть организовала выставку-продажу работ детей из школ, разных кружков, ну и я ребенку от класса решила помочь с участием, так там были рады всем кто пришел со своим рукодельем.
|
||||||||||||
14 Апр 2015 19:58
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||
Luda_nv
почему последний? сильно расстроилась?? OdessitkaЯ учишься тортики мастикой покрывать? по мне хорошо уложила мастику. |
||||||||||||
14 Апр 2015 20:01
|
usya
|||||||||||
знаешь, Лена, дело случая. На первую ярмарку на 14 февраля я попала случайно, а там с людьми познакомилась и мне теперь постоянно рассказывают что где организовывается. Но это по Кременчугу, а про остальные города я не знаю. Про Кременчугские есть группа в контакте, это одна из организаторов, вот ее ярмарка и будет на майские. А еще пока торговали на Пасху пришла информация про благотворительную городскую на улице 26 апреля, вот так и передаем из уст в уста.
для меня это лес вообще ![]() Luda_nv Людочка! А у меня друзья мои в твоем городе жили много лет, он был военный и там они служили, а сейчас вернулись сюда. А в Житомире у меня дочка сейчас живет со своим молодым человеком. Вот так тесен мир ![]() Спасибо за инфо по выставкам ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2015 20:02
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||
да, сверху ровненько, а по бокам не получилось.... ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2015 20:36
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||
OdessitkaЯ
я тоже вот учусь с мастикой работать. пока безуспешно ![]() а ты делала или покупала? даже если что то есть по бокам - рисунок все скрыл ![]() |