Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

13 Апр 2015 22:28

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Приветик всем air_kiss Поздравляю со светлой Пасхой.
Я никак не успеваю все читать, а так надо. Столько полезного для себя "мельком пролистываю". Надеюсь, наверстать упущенное. Зайду, только посмотрю ваши фото, повосхищаюсь, а писать и читать совсем сил не было.
Принесла немного своей работы. Все выставлять не буду, но можно в альбоме посмотреть. Не для похвалы, а для критики Embarassed Красители у меня натуральные все. Без казусов не обходилось с ними. В натуре немного ярче, но фотографировала в основном, ночью, а утром уже все паковалось и выносилось из дома.
Фото
Сразу к Люде Lydalyda вопрос по зеленой краске - чем ты красишь? Я попробовала сок свежей крапивы и сок замороженного шпината. Шпинатом осталась недовольна. А крапива ничего, но у тебя, вроде, цвет зеленее вижу, чем на моих тюльпанах. И пробовалала ли ты сок вишни (у меня была вишня в соб.соку-его и использовала)? Мне больше понравилось, чем со свеклой.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Люда, еще скажи, пожалуйста, не меняет ли цвет айсинг со временем. А то я переживаю - напродавала цветных пряников, а вдруг потемнеет или посереет wacko1 И как привкус от натуральных красителей? Пока свежие, то вроде ничего.
Вспомнила, как Алла задавалась вопросом, куда деть подгоревшие пряники (брак). Вот, я нашла выход - типа "картошки" сделали с мужем, добавили масла, сгущ.молока, арахиса Smile
Фото
Мои пацаны отъелись вволю, а то крашенные пряники я не давала им, все продавала girl_haha

13 Апр 2015 23:13

Распечатать сообщение
Julija-Shanel

Юлия

44 года
Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск

Julija-ShanelМои рецепты
Спасибо девочки! Глядя на Ваши замечательные работы вдохновение так и прет!!! wacko1 wacko1 wacko1 Romashki Romashki Romashki

14 Апр 2015 0:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Света1608
Светочка, привет! Посмотрела твои работы в галерее - поработала на славу praising Объемы впечатляют!!! good2
Грибочки очень понравились, открытки...
Света1608 писал(а):
Шпинатом осталась недовольна. А крапива ничего, но у тебя, вроде, цвет зеленее вижу, чем на моих тюльпанах.

Из шпината насыщенно зеленый не получится - это да. Я еще стебли убираю. Сок делаю только из листьев. Из крапивы не пробовала. Летом попробую. А он тоже нежно зеленый? Вот еще Лена о зеленом писала
http://forum.say7.info/post5210809.html#5210809
Света1608 писал(а):
И пробовала ли ты сок вишни

Нет, не пробовала. Но спасибо за идею. А чем он тебе больше нравится?
Света1608 писал(а):
Люда, еще скажи, пожалуйста, не меняет ли цвет айсинг со временем. А то я переживаю - напродавала цветных пряников, а вдруг потемнеет или посереет

Мне пока никто не жаловался. Хотя я видела на Ярмарке мастеров девочки в описаниях предупреждали, что со временем натуральные красители могут менять цвет, но на вкус это не влияет. Сама сталкивалась только с тем, что после лежания на солнце зеленый выгорал, желтый тоже (облепиховое масло).

14 Апр 2015 0:36

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Ох девочки, вы такие молодцы. А я, как тут уже фраза "гуляет", из кустов за вами наблюдаю. girl_haha
Я повторюсь с вопросом, которым приходила ранее. Вот вы покрываете глазурью первый слой, как он у вас ровный получается? Я не понимаю. Уже даже пряники ровные у меня, все равно глазурь буграми.
Мне писали по этому поводу ответ, что глазурь - густая. Глазурь у меня вообще не густая, даже наоборот. Я не могу сделать бусинки рядом с друг другом, потому что они сплываются в одну линию (это будет видно на корзиночке с зайцем)
Из этого вытекает другой вопрос - как сделать нормальную глазурь? она у меня вроде как получаться начала. Я ее взбиваю (венчиком, руками). На счет 13 у меня где-то сходятся "два берега"))
Даже если гуще делаю - все равно сливается. Я как-то хотела попробовать сделать цветочек, ага, сделала...вялый какой-то цветочек.
Третий вопрос - как сделать глазурь на цветы??
Помогите пожалуйста. empathy

А теперь небольшая радость. Я частый гость Литвы, но в этот раз я такое урвала, что была сначала в смятении, а потом счастлива.
В общем зашла я в магазин, походила и зашла в кулинарный отдел, а там скидочки girl_haha girl_haha На формочки и на другие предметы, покажу на фоточках. У меня глаза начали бегать, а в голове я соображаю, что карточка то парня. Деньги на ней есть - а парень убить может. Хапаю все и иду, себя корю что беру. Думаю убьет girl_haha Все, купила. Захожу в машину, сразу голосом "зайка прости меня, я только чуть-чуть купила, в Калининграде это было бы дороже". Он смотрит на меня не одобрительно. Но ладно - смирился girl_haha А потом я вспоминанию про МАМУ girl_haha girl_haha тут вообще казус, она готова с этими формочками выселить из дома girl_haha girl_haha Я домой как приехала, виноватым видом к ней подошла. Мол я тут не при чем.
Вообще я рада что купила, хоть и пережила стресс girl_haha

Вот моя погремушечка Embarassed girl_haha
Фото

и прянечки. размер яичек 7х5
Фото

И как всегда мое безобразие...что у меня вот с глазурью wacko1
Фото

А этого зайчика я подарила дрессировщику) один из всех нормальный вышел)
Фото

и вот новые формочки. она раздвигается)
Фото

тут уже тортик ждет утра)
Фото

и вот такая. из нее не покажу что получилось, потому что ничего не получилось нормально Sad надо приноровиться
Фото

Простите что похвасталась вам всем этим, но за это добро я отдала всего 350 рублей. Вот.
Еще раз простите girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

14 Апр 2015 1:17

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Kadi_delКатюша, с формочками поздравляю. у меня такие же. В той же сети покупала. Но с последней формочкой для кексов немного разочарую - недолговечная она. Быстро ржаветь начинает.

Lydalyda Люда, объемы да, еще над качеством надо поработать мне. Вишня мне больше понравилась, потому что цвет стабильнее. Свекла разная попадает, одну натерла, а она дала сероватый оттенок. Но в общем и вишня и свекла дают одинаковый оттенок. Пробовала чуть сока лимона добавлять, один раз переборщила и глазурь вышла рыхлая,не гладкая. А фиолетовый у тебя из чего? Я делала из черничного варенья. Когда добавила соду, получился синий, но тоже рыхлый, даже на фото видно.

14 Апр 2015 1:23

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Света1608 да у меня есть "ракушечки" подобные. Краска быстро слезает) Но ведь это вроде как не влияет на выпечку, облезет и облезет, бог с ней, 100 рублей)
спасибо с поздравлением) кстати не дала бы 39 лет, авка на лет 25 смахивает)
п.с. красивые пряники, вот как так..ровная глазурь и еще натуральные красители. классно girl_claping
почему у меня руки кривые, эх girl_hysteric

14 Апр 2015 2:31

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Свекла разная попадает, одну натерла, а она дала сероватый оттенок

Ты из сырой делаешь что ли... Я поняла, что сок надо брать из вареной свеклы. Тогда все будет нормально.
Света1608 писал(а):
А фиолетовый у тебя из чего?

Я в глазурь со свекольным соком добавила чай каркаде (растертый в порошок и просеяный).
Kadi_del писал(а):
Мне писали по этому поводу ответ, что глазурь - густая. Глазурь у меня вообще не густая, даже наоборот.

Катя, может в пудре дело? Не пробовала пудру менять?

14 Апр 2015 2:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Света1608

Света1608
Света,твои пряники меня просто потрясли!Настолько все индивидуальные,не скопированные и не очень большое разнообразие красок не помеха подбирать цвета очень грамотно.Фигурки зверушек и птичек в технике примитив-я просто это обожаю!У тебя талант к созданию неповторимых образов!
Kadi_del
Катя,мне кажется ты мало кладешь глазури на пряник,поэтому и не можешь равномерно ее распределить.Там где ее мало и получаются провалы,а там где много бугры.
Но твои пряники тоже очень харАктерные good

14 Апр 2015 10:35

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Света1608, вот это объёмы!
Света1608 писал(а):
Все выставлять не буду, но можно в альбоме посмотреть. Не для похвалы, а для критики

А зачем критиковать, если
Света1608 писал(а):
а утром уже все паковалось и выносилось из дома.

Есть спрос, значит, люди довольны. Я тоже несколько домиков делала, но купили только один, с зайчихой в окне. А цветы почему-то ни на 8 марта, ни сейчас народ не заинтересовали. Если на палочках всё-таки брали 8 марта, без палочек даже не смотрят. А я до сих пор, как открою коробку с тюльпанами, любуюсь.
Света1608 писал(а):
И пробовалала ли ты сок вишни (у меня была вишня в соб.соку-его и использовала)? Мне больше понравилось, чем со свеклой.

Я брала сок из размороженной вишни, ничего так получилось. Из уваренного сока варёной свёклы цвет вообще бесподобный, очень красивый, но делать всё это очень муторно. Сварить, перетереть, через марлю отжать, а потом долго уваривать. У меня нормально так и не получилось, то всё жидко, то сразу желе. Да ещё и пряники с этим волшебным цветом не купили unknown
Kadi_del писал(а):
Я повторюсь с вопросом, которым приходила ранее. Вот вы покрываете глазурью первый слой, как он у вас ровный получается? Я не понимаю. Уже даже пряники ровные у меня, все равно глазурь буграми.

Судя по фото, для заливки у тебя глазурь нормальная, даже можно чуток пожиже. Просто в те места, где образуются ямки, нужно ещё выдавить немного глазури. Для корзинки, наоборот, глазурь должна быть гораздо гуще, чтобы линии не разъезжались.
Kadi_del писал(а):
а это добро я отдала всего 350 рублей

Зайка должен быть доволен, что так легко отделался girl_haha Я недавно произвела подсчёт, сколько потратила на пряники, получилось больше 4000 рублей. Может, и не учла чего-нибудь. Вот ещё в эти дни мешки кондитерские и переходники заказала, снова больше 300 р фьють. В общем, покой нам только снится. Прибыль получается почти невидимая.
Света1608 писал(а):
Пробовала чуть сока лимона добавлять, один раз переборщила и глазурь вышла рыхлая,не гладкая.

Вот и я всё-таки решила, что вся моя неудачная глазурь была от излишка лимонной кислоты. Я приставала с вопросом о её количестве. Алла однажды сказала, что перед Новым годом как-то добавила много, кислота во вкусе не понравилась подружкам, но при этом ничего не было сказано про то, что качество глазури пострадало.

14 Апр 2015 15:38

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Lydalyda
я меняла пудру, у меня была своя, а потом я начала покупную брать - две фирмы перепробывала. Ну в принципе еще две другие у меня лежат в запасе.
elay
возможно, но я делаю как на видео, положила глазурь и палочкой круговыми движениями
Алла475
пробовала я гуще, только все равно не получается. что поделать, буду пробовать еще Smile
Цитата:
Зайка должен быть доволен, что так легко отделался

он просто этого еще не понял Embarassed girl_haha

14 Апр 2015 15:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Цитата:
кстати не дала бы 39 лет, авка на лет 25 смахивает)

Wink это ты ещё не знаешь,что она мать троих детей!!! good2
Девочки,я с телефона потому отвечаю коряво,цитировать сложно
Катя,вчера ещё хотела тебя похвалить - растешь на глазах. Молодец!
Света1608! Пряники просто бесподобные! А больше всего меня потрясла глазурь! Света,её консистенция просто идеальна! Кроме шуток. Супер!
Алла475
Да, было такое со вкусом глазури, и действительно качество не страдало,

14 Апр 2015 18:06

Распечатать сообщение
Luda_nv

Людмила

47 лет
Украина

Luda_nvМои рецепты
Всем привет! Расстроилась, сижу на работе, пишу в печали,
выставила только что на ярмарке детей своих с пряниками, пусть продают.
Люди налетели, спрашивают почем, я за яйцо с ладонь кружевное 20 гривен сказала за пасочку тоже 20, так говорят дорого, а то что я месяц спать ложилась в 1-2 ночи, а днем на работу.

14 Апр 2015 18:32

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
usya
это вообще здорово. на самом деле не удивляюсь, но рада, что у нас в мире есть мамочки которые за собой следят. я сама просто худела на 10 кг и понимаю как меняется жизнь. но то что она с тремя лялечками - это вообще браво girl_claping girl_claping girl_claping
не то что я ленивая хрюшка girl_haha
спасибо за похвалу, но за это нельзя хвалить, а по-рукам бить надо girl_haha
Luda_nv
20 гривень - наши 50 рублей, грубо говоря. За аккуратные такие прянечки я думаю такая сумма подходит. Понимаю, что народ по-дешевле ищет всегда, но куда еще дешевле. Надо объяснять, что часы потраченные + продукты. Я понимаю, что не каждый понимает этого, но я даже не знаю...принципиально кто просит скидку, сделала на 1-3 гривни дешевле. Мелочь, но приятно

14 Апр 2015 18:52

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Luda_nv писал(а):
Маленькие прянички 7 см.

я продавала по 20грн. Пасочки 12см высотой по 30. Наборы пасочка +2 яичка получались 70 грн. Так что не расстраивайся. А по 5 грн такую красоту,как у тебя я бы даже не предлагала. Кому дорого - пусть сами пекут и рисуют. Одно дело скидку в 1-2 грн, а другое - за бесценок отдавать.
Себя и свой труд ценить в любом виде рукоделия надо.
И объяснять никому ничего не надо - это твой труд, твое время, твое здоровье, в конце концов....
Ох, чет я разозлилась... (Не на тебя, на не понимающих. Вечная тема)

14 Апр 2015 19:04

Распечатать сообщение
Luda_nv

Людмила

47 лет
Украина

Luda_nvМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Ох, чет я разозлилась...

Я начинаю успокаиваться, сестра позвонила (я ее поставила на контроль), говорит уже 500 грн. и еще есть что продавать, для меня это шок wacko1Я новичок как в пряниках так и в торговле. Embarassed

14 Апр 2015 19:08

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Удачи! А если не секрет - в каком городе ярмарка?

14 Апр 2015 19:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Kadi_del писал(а):
Надо объяснять, что часы потраченные + продукты.

даже думаю, что не надо и объяснять. Конечно надо с людьми разговаривать, но тут просто кто понимает что это не просто еда, а кому лишь бы в животе было много и подешевле. Ведь и колбасу народ разную, согласитесь, покупает. А кто-то вообще не ест, а берет мясо и сам для своих родных и для себя готовит не взирая на время, на что это дороже и т.д.

Так что , Люда, не расстраивайся раньше времени. Моя соседка на ярмарке с пряниками тоже все норовила уступить, объясняла почему то дороже, а то дешевле. Оно-то и правильно, но я следила за ее ценами Wink а то почем же мне продавать если она свои шедевры продавать будет дешево, правда же? Wink
Люда, из какого ты города я забыла?
OdessitkaЯ писал(а):
я продавала по 20грн. Пасочки 12см высотой по 30. Наборы пасочка +2 яичка получались 70 грн.

А я все по 35 dance2 dance2 dance2 Wink маленькие только цыплята из яиц, те, что по 7см продавала по 25 сначала, а потом по 20 уступала.

14 Апр 2015 19:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Удачи! А если не секрет - в каком городе ярмарка?

и мне интересно. вообще мне хотелось бы поездить по другим городам, особенно по большим. Только не знаю как узнаЮт про ярмарки в других городах. У нас снова намечаются две, даже три, но на третью я не уверена что пойду. Думаю еще.

14 Апр 2015 19:22

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya
Алла, а как ты попадаешь на свои ярмарки? Заявку подаешь, или как? У нас вроде тоже постоянно проводятся ярмарки, но я как то не знаю с какой стороны подойти к этому делу......

14 Апр 2015 19:26

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
А я, девочки, поигралась с мастикой, и соорудила вот такой тортик. Украшение, конечно - детский сад, ясельная группа girl_haha , но целью было сделать мастику и уложить ее на торт
Фото

14 Апр 2015 19:32

Распечатать сообщение
Luda_nv

Людмила

47 лет
Украина

Luda_nvМои рецепты
Я из небольшого городка в Житомирской области, сегодня местная власть организовала выставку-продажу работ детей из школ, разных кружков, ну и я ребенку от класса решила помочь с участием, так там были рады всем кто пришел со своим рукодельем.

14 Апр 2015 19:58

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Luda_nv
почему последний? сильно расстроилась??

OdessitkaЯ
учишься тортики мастикой покрывать? по мне хорошо уложила мастику.

14 Апр 2015 20:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Алла, а как ты попадаешь на свои ярмарки? Заявку подаешь, или как? У нас вроде тоже постоянно проводятся ярмарки, но я как то не знаю с какой стороны подойти к этому делу......

знаешь, Лена, дело случая. На первую ярмарку на 14 февраля я попала случайно, а там с людьми познакомилась и мне теперь постоянно рассказывают что где организовывается. Но это по Кременчугу, а про остальные города я не знаю. Про Кременчугские есть группа в контакте, это одна из организаторов, вот ее ярмарка и будет на майские. А еще пока торговали на Пасху пришла информация про благотворительную городскую на улице 26 апреля, вот так и передаем из уст в уста.
OdessitkaЯ писал(а):
Украшение, конечно - детский сад, ясельная группа

для меня это лес вообще wacko1 Молодец!
Luda_nv
Людочка! А у меня друзья мои в твоем городе жили много лет, он был военный и там они служили, а сейчас вернулись сюда. А в Житомире у меня дочка сейчас живет со своим молодым человеком. Вот так тесен мир friends
Спасибо за инфо по выставкам good

14 Апр 2015 20:02

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Kadi_del писал(а):
по мне хорошо уложила мастику.

да, сверху ровненько, а по бокам не получилось.... Embarassed будем стараться....

14 Апр 2015 20:36

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
OdessitkaЯ
я тоже вот учусь с мастикой работать. пока безуспешно Sad
а ты делала или покупала?
даже если что то есть по бокам - рисунок все скрыл sharik

Наверх