Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

14 Апр 2015 20:41

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Kadi_del
Делаю из маршмелоу. понравилось - достаточно просто и вкусно. все обрезки съела girl_haha

14 Апр 2015 20:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Я вам другое скажу.. Я вот почитала вас и пошла искать, что у нас в городе намечается в ближайшее время. Так вот: 2 майских и 1 июньская уже объявлены. НО... маленький такой нюанс - "от мастеров с пряниками заявки не принимаем". Уже сталкивалась с этим. Мониторила предпасхальные ярмарки когда, увидела, что в Запорожье устраивают 20-летие одного из районов. Участие бесплатное. Опять же... НО... "Участникам что будут продавать продукты питания (например пряники ручной работы, конфеты) горисполком требует документ из СЭС "Ассортиментный перечень на продукты питания" без этого документа торговля запрещена."

А если ты не частный предприниматель (юридическое лицо), у тебя нет производственного помещения, санитарной книжки и т.д., и т.п., то, значит, тебя нельзя контролировать, вряд ли тебе, вообще, положено выдавать такой документ, и никто из организаторов рисковать не будет. У нас вон на музейный праздник тоже пряничница просится - и мы будем отказывать. Потому как еще и разрешение на торговлю нужно. Я попыталась погуглить что это за зверь этот "Ассортиментный перечень...", но выбрасывает или на ту информацию о ярмарках, или всякий спам... Но даже само название документа предполагает явно не физическое лицо...

Какое-то время еще, думаю, можно будет поторговать, а там лавочка может и закрыться.

А вот на Ярмарке мастеров у Веры Черневич продукция сертифицирована http://www.livemaster.ru/item/3150793-podarki-k-prazdnikam-raspisnye-pryaniki-pashalnye У многих же написано, что это сувениры не для продажи. Получается, что в России физическое лицо может получить такое разрешение, или она зарегистрирована как чп. Интересно было бы узнать подробности.

14 Апр 2015 22:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
"Участникам что будут продавать продукты питания (например пряники ручной работы, конфеты) горисполком требует документ из СЭС "Ассортиментный перечень на продукты питания" без этого документа торговля запрещена."

я тоже из-за этого переживаю, у нас пока не просят, но в любой момент могут. Придется видимо делать...или уходить в глубокое подполье wacko1

14 Апр 2015 22:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Luda_nv писал(а):
Расстроилась

Ещё бы. Ну уж маленькие пряники при пересчёте на наши деньги 11 рублей, это никуда не годится. У меня самые маленькие стоят 25 рублей. А с кружевами твои вообще потрясные!
OdessitkaЯ писал(а):
целью было сделать мастику и уложить ее на торт

Хорошо уложила!
Luda_nv писал(а):
Я начинаю успокаиваться, сестра позвонила (я ее поставила на контроль), говорит уже 500 грн. и еще есть что продавать

Ничего себе. Сколько же было пряников, если при таких мизерных ценах уже приличная сумма наторговалась?
Lydalyda писал(а):
горисполком требует документ из СЭС

Только хотела сослаться на Веру Черневич, а ты уже и сама про неё написала.
OdessitkaЯ писал(а):
Делаю из маршмелоу. понравилось - достаточно просто и вкусно. все обрезки съела

Много раз встречала такое слово, но только слово unknown Где берут этого зверя?
usya писал(а):
я тоже из-за этого переживаю, у нас пока не просят, но в любой момент могут. Придется видимо делать...или уходить в глубокое подполье

Из перечисленного имею только медицинскую книжку girl_haha

14 Апр 2015 23:17

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
OdessitkaЯ
ой, делала из нее, не получается...все же руки кривые girl_haha
Lydalyda
могу сказать про частного предпринимателя, у моих родителей бизнес
они скорей всего хотят просто содрать налоги, поэтому и вводят такое
Алла475
воздушные облака, типа такого) из сахара и крахмала вроде)
вот фото
http://gotovim-doma.ru/img/img0416_2.jpg
а по этому рецепту делала, получается...вот беда, только мармышки и получились, мастика нет girl_haha
http://forum.say7.info/post5221986.html#5221986

14 Апр 2015 23:34

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Kadi_del писал(а):
могу сказать про частного предпринимателя, у моих родителей бизнес
они скорей всего хотят просто содрать налоги, поэтому и вводят такое

Катюш, не без этого, конечно, но здесь дело не только в этом... Это и защита потребителя. Это нормально. Я сама, например, дамочка, капризная, не везде и не все буду есть, если не уверена в безопасности или мне не нравится по виду. И не каждому, кто пишет состав, можно верить тоже. Если у нас, например, в свое время на государственном уровне не пропустили закон, кот. предписывал указывать подлинный состав молочных продуктов. А то как почитаешь, так масло у нас - чистые сливки, а на самом деле - к доктору не ходить - все прекрасно знают, что это не так. А почему нам, неизвестным теткам, должны верить? Тут вопрос в цене этой лицензии и в условиях, которые предписывает эта лицензия. Насколько я могу соблюсти технические и юридические условия, и смогу ли потянуть стоимость лицензии... А так я бы с удовольствием купила эту лицензию и спокойно бы себе торговала.

15 Апр 2015 0:43

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Где берут этого зверя?

Алла, погугли - маршмелоу, фото - и увидишь что ето такое.Есть и у вас в магазинах, я знаю. Мож названия другие, но есть, точно.
Готовится действительно просто, хотя и нужно потренироваться, как и во всем.
Если интересно-выложу рецепт с подробными коментариями... Ну или попробую мастер класс провести Embarassed

15 Апр 2015 0:45

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
вопрос в цене этой лицензии

Думаю, что все именно в ето и упирается. СЕС то ведь прикрыли! У нас в Одессе так точно вопрос будет именно в стоимости и даже не в официальной, извините....

15 Апр 2015 0:48

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Kadi_del писал(а):
по этому рецепту делала, получается...вот беда, только мармышки и получились, мастика нет

Катя, я видела етот рецепт, но вот не вижу смысла городить огород - сначала делать мармышки, а потом из них делать мастику - слишком много лишних движений. Проще взять готовые ...

15 Апр 2015 1:15

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
OdessitkaЯ
тут дело в ценовой категории, там получается много мармышек и вкусу они ни чуть не уступают покупным. там можно сразу делать мастику, не дожидаясь пока сделаются мармышки. просто я сделала сначала мармышки, а потом мы поехали на природу и жарили их на костре. это было волшебно girl_in_love
понимаю что проще купить готовые, но раз девочки выкладывают рецепт - почему бы не попробовать, тем более я люблю эксперементы girl_claping

Lydalyda
с этой стороны я конечно понимаю и даже соглашаюсь с этим. но по мне если это хэйд мэйд, то нет смысла скрывать что туда впихиваешь. поэтому и хэйд мэйд покупают - потому что верят что это более качественно, а не сделано конвеером

15 Апр 2015 1:28

Распечатать сообщение
Julija-Shanel

Юлия

44 года
Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск

Julija-ShanelМои рецепты
Алла475 писал(а):
Много раз встречала такое слово, но только слово Где берут этого зверя?

Алла, мармышки это такой можно сказать жевательный зефир. Вот так выглядят домашние мармышки:
Фото

OdessitkaЯ писал(а):
Катя, я видела етот рецепт, но вот не вижу смысла городить огород - сначала делать мармышки, а потом из них делать мастику - слишком много лишних движений. Проще взять готовые ...

Елена, по поводу мармышек...зачем их делать...например у нас очень сложно найти именно белые мармышки и поэтому я их делаю сама, а из них уже мастику, а уж из нее вот такие тортики получаются:
Фото

Фото

Фото

и фигурки:
Фото

П.С. Прошу прощения unknown , если фотки тортиков вставила немного не сюда Embarassed

Kadi_del Катя, мастика на самом деле делается очень просто Wink

15 Апр 2015 1:37

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Julija-Shanel
Кинь пожалуйста рецептик или ссылку на самодельные мармышки. Или это как обычный зефир?

15 Апр 2015 1:51

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Julija-Shanel
тортики отпадные girl_claping я хоть с ними давно вожусь, никогда не украшала. для своих делала - решила, зачем мне это. по истечению времени понимаю теперь что много времени упустила.
а ты делаешь по той ссылке которую я кидала? или как?
вот ссылка

ichFelena
прости что вмешиваюсь, по этому рецепту, который выше - вкусные мармышки. у девочек получается и мастика из них. там много коментариев, поэтому не думаю что по моему опыту надо судить.
в зефире используется агар - как я знаю, а в мармышках слегка другая технология

15 Апр 2015 1:55

Распечатать сообщение
Julija-Shanel

Юлия

44 года

Julija-ShanelМои рецепты
Елена, Kadi_del Катя уже давала ссылку
Я тоже делаю по этому рецепту, но только прям белоснежная она не получается, чуть чуть кремовая (видно по барашку), меня это в принципе устраивает. (Можно добавить немного белого красителя, а у меня как то его нет unknown )

15 Апр 2015 1:59

Распечатать сообщение
Julija-Shanel

Юлия

44 года

Julija-ShanelМои рецепты
Катя, да делаю тоже по этому рецепту.
Украшением тортиков занимаюсь в основном, как хобби (хотя есть и заказы Embarassed )...очень нравится сие занятиеgirl_claping

15 Апр 2015 2:17

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Julija-Shanel
мне тоже нравится)
очень рада что есть заказы)
я кстати коменты всегда читаю, когда берусь за рецепт. большинство пишут, что вообще редко получается чисто белоснежная мастика из большинства рецептов.
а у тебя сироп как получается? застывает как остынет?

15 Апр 2015 2:29

Распечатать сообщение
Julija-Shanel

Юлия

44 года

Julija-ShanelМои рецепты
Kadi_del писал(а):
Julija-Shanel
мне тоже нравится)
очень рада что есть заказы)
я кстати коменты всегда читаю, когда берусь за рецепт. большинство пишут, что вообще редко получается чисто белоснежная мастика из большинства рецептов.
а у тебя сироп как получается? застывает как остынет?

Я варила его три раза...первый раз он у меня получился темноватым (думаю что долго сильно как в рецепте 40 минут)...второй раз он застыл как карамель (огонь был больше чем надо...не уследила)...третий раз то что нужно...жидкий, светлый (варила 20 минут на очень маленьком огне с закрытой крышкой).

15 Апр 2015 2:29

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Согласна, если нельзя купить, то проще сделать. Торты - сказочные! Спасибо, что показали. Пока о таком - только мечтать..... good2

15 Апр 2015 2:30

Распечатать сообщение
Julija-Shanel

Юлия

44 года

Julija-ShanelМои рецепты
Ой девчонки будут ругаться Romashki ...не про пряники балакаем Embarassed

15 Апр 2015 2:35

Распечатать сообщение
Julija-Shanel

Юлия

44 года

Julija-ShanelМои рецепты
И еще разница в мастике из покупных и домашних мармышек очень заметна. В первом случае она более резиновая и очень хорошо подходит для покрытия тортов, во втором случае мастика больше подходит для лепки фигурок и деталей (держит форму лучше, не резинится)...ну это так для информации...может кому пригодится Embarassed

15 Апр 2015 2:51

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Всем приветики friends Сегодня пекла пряники и тесто вырезала новыми колесиками, ну не знаю я как они правильно называются. Заказывала на Али, довольная как слон, края ровненькие dance2
Света1608 писал(а):
Принесла немного своей работы

Свет, вот это объемы! Качество good2
Kadi_del писал(а):
Вообще я рада что купила,

Поздравляю с покупками, все пригодится.
Kadi_del писал(а):
почему у меня руки кривые

Нормальные у тебя руки, хорошие, все придет с опытом. У меня тоже раз на раз не приходится, то нормально, а то фуууу. Теперь стала делать по Спенсеру, пока довольна.
Luda_nv писал(а):
Расстроилась

Люда, не переживай, цены у тебя нормальные. Я продаю дороже, а с кружевом так ты вообще устроила благотворительную акцию. praising
Julija-Shanel писал(а):
а уж из нее вот такие тортики получаются:

Красота!!! Браво!!!

15 Апр 2015 13:39

Распечатать сообщение
Luda_nv

Людмила

47 лет
Украина

Luda_nvМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ничего себе. Сколько же было пряников

Большие яйца (12 см.) кружевные 16 шт., маленькие (7 см.) -11 шт., набор курочка+яйцо-цыпленок - 8 шт., птички - 6 шт., пасочка 12х12 см. - 10 шт., еще сделала на пробу 3 вышиванки 10х8 см. и сердце желто-голубое 8х8 см. - надо было их делать много, хотя я их наляпала в последний момент, но наш патриотичный город это оценил. Я месяц спать ложилась после часа ночи, на работе отдыхала физически, тут головой надо работать.

15 Апр 2015 13:39

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Привет девочки, зашла вами полюбоваться girl_in_love как же все таки красиво, какие вы молодцы
а я продублирую практически из хлебной болталки
сейчас пойду доделывать тортик, у второго сына день рождения!
Еще похвастаюсь заработала денежку, хоть и не на пряниках, их раздарила, а на куличах, всем понравилось на следующий год еще закажут dance2
Про пряники все думаю когда начинать на лето печь wacko1 наверное май...
И еще девченки как вы цену расчитываете? я имею ввиду принцип, понятно цена продуктов, энергия(электро), получаем сколько стоит пряник, а дальнейшая наценка? Я тоже считаю нужно уважать свой труд, и меня тоже задело дорого...берите и делайте сами! мне тоже говорили у вас дорого, а я говорю у меня семья большая, все кушать хотят!, но к сожалению у нас все нахаляву любят жить! Про себя: какие у вас у детей шапочки!!! Я им закажите я свяжу, взгляд гаснет...ну и в этом духе...
ой что то у меня эмоции поперли, простите девочки Embarassed просто мужу второй месяц зарплату не платят...проблемы у начальства, а работники как хотите так и живите..
еще раз извините выговориться надо было..
Кстати про СЭС, сейчас этим занимается роспотребнадзор, не знаю как сейчас, а раньше оформлять разрешение на торговлю было весьма проблематично, и если пряниками конкретно заниматься то овчинка не стоит выделки, это должны быть объемы о-го-го,

15 Апр 2015 14:50

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
chippo
praising все правильно, просто никто не понимает какой это труд. думают само все делается и быстро
Мыша18
рада и за тебя girl_claping
Julija-Shanel
надо будет попробовать, у меня просто он светлый был + застыл, поэтому мастика сохла быстро и когда утром ели торт, аж хрустела на зубах girl_haha
не ругайся, больше не бум sharik

15 Апр 2015 16:00

Распечатать сообщение
Julija-Shanel

Юлия

44 года

Julija-ShanelМои рецепты
Катя, если будут вопросы, спрашивай, расскажу и помогу чем смогу good2

Наверх
;