Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

15 Апр 2015 16:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сколько же было пряников, если при таких мизерных ценах уже приличная сумма наторговалась?

боюсь, что 500 грн уже не приличная сумма wacko1 сегодня увидела на пудру АТА цена выросла, в какой-то момент она сравнялась практически с АТБовской, а сейчас разница в два раза. Ну, ладно будем пользоваться из АТБ...лишь бы она не испортилась по качеству.
Алла475 писал(а):
Из перечисленного имею только медицинскую книжку

медицинская книжка самое простое из всего - купил, да врачей обошел, а вот сертификация wacko1 , да еще если с открытием ЧП.... unknown мы со Славой решили, что до последнего будем избегать открытия ЧП, на нашу семью пока одного выше головы хватает (налоги и отчетность)
Luda_nv писал(а):
сердце желто-голубое 8х8 см. - надо было их делать много, хотя я их наляпала в последний момент, но наш патриотичный город это оценил.

я тоже думаю, что если наделать символики, то будут покупать все подряд...кто от патриотизма, кто по приколу. Но я не делаю, вышиванки - максимум на что я готова в пряниках. Хочу чтобы жизнь со своими дурацкими перипетиями отдельно, а пряничная сказка отдельно. Ну в плане заработка конечно можно пойти на все (почти), но это выше моих сил, так надоела эта политика уже.
Luda_nv
Людочка, не обижайся praising это я только свое отношение высказала, а каждый делает, как чувствует Rose (я просто написала, а потом подумала вдруг Люда обидится, а я не хочу этого)
chippo писал(а):
И еще девченки как вы цену расчитываете? я имею ввиду принцип, понятно цена продуктов, энергия(электро), получаем сколько стоит пряник, а дальнейшая наценка?

Надо учитывать время сколько ты тратишь на роспись, на чем можешь уступить в итоге если что, а на что ни в коем случае.
А вообще я приспособилась так - замес теста обсчитываю по продуктам, сколько затрат именно на них. Примерно знаю сколько с среденм глазури на этот замес пойдет. Например: тесто потянуло 200 грн, и глазури уйдет 3 белка и 600 г пудры, еще плюс 25 (это я старые цены говорю, потому что они у меня в голове отпечатались еще с НГ). Итого 225, округляю до 300. Чтоб точно с запасом на электроэнергию и газ. И когда я делаю пряники я считаю сколько с одного замеса выходит, чтобы понимать сколько один пряник должен стоить в среднем. Потому что для себя я решила, что с одного Гердиного замеса я должна была снимать (выручки грязными) от 800 до 1000 грн. Тогда мое время окупается. Если меньше - плохо. Сейчас по-умному надо бы в два раза все больше считать, но к сожалению практика показывает, что не получается. В полтора максимум. Меня спасает что мука, пудра и мед по старой цене куплены, но это все-равно не вариант, потому что когда продам пряники надо ведь новое купить, а оно в два раза дороже unknown Так что стараюсь накручивать на все что позволяет. Например, яйца с ромашками и курицами подавались хуже и в результате уступала на них, а с тонкой вышивкой по сетке без разговоров платили сколько говорила(говорила 40)
Мыша18 писал(а):
и тесто вырезала новыми колесиками, ну не знаю я как они правильно называются. Заказывала на Али, довольная как слон, края ровненькие

мне тоже понравилось колесико, ты какое покупала?

15 Апр 2015 21:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
боюсь, что 500 грн уже не приличная сумма

На наши больше тысячи. Просто, если самые дешёвые пряники по 11 рублей (так у меня перевелось), то сколько их должно быть на такую сумму. Вот почему я удивилась.
Педра у нас от 19 до 50 рублей за 140-200 гр. Почему такой разброс, не пойму. Брала всякую, разницы не заметила.
usya писал(а):
мы со Славой решили, что до последнего будем избегать открытия ЧП, на нашу семью пока одного выше головы хватает

Ал, а вы к принтерам как-нибудь пряники пришпандорьте Wink girl_haha

15 Апр 2015 23:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ал, а вы к принтерам как-нибудь пряники пришпандорьте

Ну, если учесть, что вид деятельности называется" ремонт и техническое обслуживание машин и технического оборудования", то почему бы и нет girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha а второй - "торговля непродовольственными товарами в не специализированных магазинах" Wink
торгуй не хочу пряниками.
На самом деле я занервничала после нашего этого здесь разговора. Я вначале тоже переживала, а потом как-то пошло, я отвлеклась. А кто его знает как оно будет unknown

15 Апр 2015 23:23

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки! А есть ли у нас кто нибудь из Ставропольского края? В конце мая еду в гости к родственникам в Невинномысск. Можно было бы встретиться, пообщаться, кофея попить ... с пряниками girl_haha
Хотя, если честно - пока не представляю , как я туда буду ехать....

16 Апр 2015 19:50

Распечатать сообщение
balez

Марина

44 года
Ростов-на-Дону

balezМои рецепты
Девочки всем здравствуйте! Читаю вас и смотрю. Пока учусь. Есть несколько вопросов. Качество глазури зависит от свежести яиц? Какой рецепт пряников лучше- с пережиганием сахара или на меду? С пережиганием сахара пробовала делать-тесто получается тяжелое, но пряники не черствые при выпечке. Все ли кладут специи? Я не люблю корицу. Можно ли без не обойтись или это уже не пряник по традиционному рецепту? Буду признательна ,если кто-то поделиться информацией Rose

16 Апр 2015 20:08

Распечатать сообщение
Julija-Shanel

Юлия

45 лет
Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск

Julija-ShanelМои рецепты
balez Марина, здравствуй! Romashki По поводу глазури, я думаю свежесть яиц (у меня по крайней мере) на первом месте, так как белки используются сырые.
Рецепты пряников у всех разные, каждая нашла для себя идеальное тесто, я тоже пробовала с пережженным сахаром, вроде нормально, но после того как попробовала пряники по рецепту Елены http://forum.say7.info/topic37165.html делаю только по нему...очень оно мне нравится, ароматное good . Что касается специй, то это дело вкуса...я кладу чуть меньше, чем в рецепте (ну только потому, что мама у меня тоже не любит корицу). Методом проб и ошибок можно подобрать рецепт под себя.
П.С. Это все что касается именно меня, у других девочек может быть все по другому.

16 Апр 2015 20:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
balez, здравствуй. Проходи, присаживайся Smile
balez писал(а):
Качество глазури зависит от свежести яиц?

Про это не скажу, у самой с глазурью часто возникают проблемы. Но то, что многие "старят" белок в течение суток, перед тем, как замешивать глазурь, это есть.
balez писал(а):
Какой рецепт пряников лучше- с пережиганием сахара или на меду?

Среди всех, кто в этой ветке общается, только кто-то из новеньких говорил, что заводит тесто на жжёнке. Все остальные ставят на меду. Почитай первую страницу, Таня там дала ссылки на рецепты, которые мы используем.
balez писал(а):
Все ли кладут специи? Я не люблю корицу. Можно ли без не обойтись или это уже не пряник по традиционному рецепту?

Без специй, я думаю, это уже будут не пряники. Знаешь, я тоже терпеть не могу корицу, но в общем букете получается хорошо. Кладу много, пряники ем с удовольствием.

16 Апр 2015 23:10

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
balez
Я тоже ложу много специй. После выпечки и созревания ... даже не знаю, как там можно услышать конкретно какой то ингредиент....
А тесто я себе выбрала после усреднения 3х разных рецептов, которые я пробовала....

17 Апр 2015 1:40

Распечатать сообщение
balez

Марина

44 года
Ростов-на-Дону

balezМои рецепты
Девочки ,всем спасибо за ответы. Выбрала рецепт с медом. Благо, сейчас занимаюсь продажами меда nyam2 Но, с тестом что-то не поняла. Все делала по рецепту. При вымешивании муки ушло больше ,чем написано в рецепте (я ложила пшеничную и ржаную муку 50 на 50). И в итоге тесто липло к рукам ,еговымесить нереально. В общем положила в пакет в холодильник , буду завтра смотреть ,что с ним. Может будет каменное, застывшее Unknown

17 Апр 2015 1:47

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
balez
это может быть из-за муки, в ржаной мало клейковины, а второй вариант, да возможно поможет холодильник и ты только будешь "припудривать" стол. Но я б первый раз пробовала без ржаной муки, просто как сказать на пробу теста. Может быть тебе оно не подойдет, а потом уже вносила изменения.

17 Апр 2015 2:34

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
chippo писал(а):
у второго сына день рождения!

Леночка, поздравляю с Днем Рождения сынули! Здоровья и счастья ему и всей твоей семье Rose Rose Rose
chippo писал(а):
Еще похвастаюсь заработала денежку

Хорошее подспорье в наше время. Приятно за дело, которое приносит удовольствие еще денюшку получать и людям радость приносить.
usya писал(а):
ты какое покупала?

Алл, а кто его знает girl_haha Опознавательных знаков на нем нет unknown , диаметр с одной стороны примерно 1,4см, а с другой 0,7см.
balez писал(а):
Все ли кладут специи?

Марин, не люблю гвоздику, но в пряники кладу и ем с удовольствием, думаю, что без специй не тот вкус, это уже не пряники, это печенье. Конечно, подбирать надо под себя.

17 Апр 2015 13:14

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки, нашла вот такой магазин наш, украинский - в Полтаве находится. Порадовало разнообразие вырубок, особенно 3Д фигурок (шкатулочную хочу). Но посмотрите на цены!!!! swoon
http://tort-za-chas.com.ua/catalog/kattery/?page=2
Я фигею.....

17 Апр 2015 13:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! sharik
Гости разъехались,отдыхаю,бью баклуши...
хотя нет,не бью - папа у меня был все эти дни,приболел,бегала с ним по врачам и лечила,вчера муж сестры в Минск забрал.
Перед Пасхой сломался фотоаппарат,объектив не работает,успела несколько кадров куличей сделать перед тем,как он умер. wacko1
глазурь оставалась от пряников,расписала по-быстрому - всем понравилось больше,чем шапочка из глазури:
Фото

Фото

когда заканчивала пасхальные заказы случилась небольшая неприятность - на 3-х тюльпанах утром выступили пятна ( помните моих снеговиков).
Глазурь была с добавлением воды,но не в этом причина как я выяснила( не на всех проступили пятна). короче именно эти тюльпаны лежали всю ночь на металлическом противне,а остальные на досках или салфетках.
Я так понимаю,что при высыхании жидкость из глазури поступает в пряник,вытягивает из него жир,отсюда и эти пятна,нет циркуляции воздуха под пряником...а вообще-то нужно сделать решеточки,где-то читала,что так лучше всего сушить.
ничего лучшего не придумала,как задрапировать густым узором girl_haha
Фото

Фото

и еще немного пасхального принесла:
Фото

Фото

Фото

зайчиков расписала (как у Тины),но заливала как обычно на глазок,потом только увидела,что голова и лапы практически сливаются,а у зайчиков Тины там полоска туловища проглядывает girl_haha
Фото

OdessitkaЯ писал(а):
нашла вот такой магазин наш, украинский - в Полтаве находится

Лен,а во Львове нет такого магазина? моя Катя скоро туда поедет...

Девочки всех прокомментить не смогу,но пряниками потрясена,какие красивые и разнообразные!
Людочкины с брызгами поразили! girl_in_love
Люда - брызги какой консистенции должны быть?
usya писал(а):
На самом деле я занервничала после нашего этого здесь разговора.

И я занервничала! wacko1
Люда права - и я щепетильная дамочка в том смысле,что у незнакомых теток не покупала бы выпечку,мало ли что там у них на кухне! Embarassed girl_haha

17 Апр 2015 14:06

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лен,а во Львове нет такого магазина?

Надо поискать.... Посмотрим.

17 Апр 2015 14:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
chippo писал(а):
И еще девченки как вы цену расчитываете? я имею ввиду принцип, понятно цена продуктов, энергия(электро), получаем сколько стоит пряник, а дальнейшая наценка?

А я никак не рассчитываю балда такая Embarassed Катя моя спрашивает - какая себестоимость заказа,а мне лень считать. girl_haha
Просто ориентируюсь на стоимость пряников в интернете - в других группах белорусских и российских,и на ярмарке мастеров. unknown

не помню уже кто спрашивал про упаковку,по-моему Наташа?
Наталiya
Наташ,я пряники укладывала в пакетики плотно,чтобы они там не болтались,ни у кого еще не разбились... unknown
Фото

и когда поднимаешь,они в кучу не сваливаются,если не трясти конечно. girl_haha
один набор удачно лег в пакетик с липкой лентой по краю,нашла гофрированный картон у малой,вырезала по размеру,выглядел неплохо! dance2
Фото

Фото

Я и коробочек уже прикупила разных размеров,но они не дешевые,не всякий клиент в коробке закажет,так что пакетики - самая ходовая упаковка!

17 Апр 2015 14:22

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66
Вот магазин, есть во Львове, посмотри.
http://galette.com.ua/g1274147-formy-dlya-vypechki/page_3

17 Апр 2015 14:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Вот магазин, есть во Львове, посмотри.

Спасибо Лен,этот я нашла,но там не всё есть,что мне нужно,вот такая я привереда girl_haha

17 Апр 2015 14:39

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
согласна, выбор там не велик...

17 Апр 2015 15:37

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
разнообразие вырубок,

Оболдеть, глаза разбегаются, все хочу wacko1 , но цены wacko1хорошо, что не в России, а то бы не удержалась

17 Апр 2015 15:54

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Мыша18 писал(а):
глаза разбегаются, все хочу

Вот и я - половину бы скупила.... главное, не понятно - откуда ТАКИЕ цены???

17 Апр 2015 18:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66, света, пряники, как всегда, суперские! Очень!
cvetik66 писал(а):
я пряники укладывала в пакетики плотно,чтобы они там не болтались,ни у кого еще не разбились...

Смотрю, и эти пакетики, и те, что с липкой лентой, довольно вместительные. На ибее нахожу только маленькие, с липким краем самые большие 12*15, а с открытым, чтобы завязывать лентой, и того меньше. Получается только один пряник упаковать. В принципе, у меня наборами и не берут, но всё-таки хочется иметь пакеты разных размеров. А после маленьких на ибее сразу огромные пакеты, чтобы целый торт упаковать.
cvetik66 писал(а):
один набор удачно лег в пакетик с липкой лентой по краю,нашла гофрированный картон у малой,вырезала по размеру,выглядел неплохо!

Красиво получилось! Когда покупала картон для коробочек, взгляд всё время возвращался к гофрированному. Но у нас он цветной только с одной стороны, а простой картон есть и двухсторонний, его и купила. А так идея замечательная.
Салфетки мне купили 15 см, в мои пакетики никак unknown

17 Апр 2015 18:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девочки, дочка моей подруги участвует в конкурсе Мисс Тверь 2015
http://bosfortver.ru/miss-tver-2015/
Гаркавенко Ульяна (четвертая по порядку)
Проголосуйте, кто не против Rose

17 Апр 2015 20:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Проголосуйте, кто не против

Какие красавицы там есть girl_in_love Проголосовала, для друзей мне голоса не жалко Smile

17 Апр 2015 21:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Гаркавенко Ульяна (четвертая по порядку)

проголосовала Аллуся! friends
ты знаешь я бы и так за неё голосовала,если бы пришлось,глаза потрясающие,лицо необычное,красивая очень! girl_in_love

Алла475 писал(а):
На ибее нахожу только маленькие, с липким краем самые большие 12*15, а с открытым, чтобы завязывать лентой, и того меньше.

у меня с липким краем 12*18см,и 10*10 для одного пряника,а с открытым 12*25см,и салфетки я взяла 12см диаметром,специально для этих пакетиков.
коробки тоже купила разных размеров,вернее мне Катя в Минске заказала и купила,правда размеры не очень удобные,но пусть будут.

OdessitkaЯ писал(а):
Вот и я - половину бы скупила.... главное, не понятно - откуда ТАКИЕ цены???

ага,цены и правда сумашедшие! wacko1

17 Апр 2015 21:26

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
usya писал(а):

С удовольствием за такую красотку.

Наверх