Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Апр 2015 16:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
боюсь, что 500 грн уже не приличная сумма сегодня увидела на пудру АТА цена выросла, в какой-то момент она сравнялась практически с АТБовской, а сейчас разница в два раза. Ну, ладно будем пользоваться из АТБ...лишь бы она не испортилась по качеству.
медицинская книжка самое простое из всего - купил, да врачей обошел, а вот сертификация , да еще если с открытием ЧП.... мы со Славой решили, что до последнего будем избегать открытия ЧП, на нашу семью пока одного выше головы хватает (налоги и отчетность)
я тоже думаю, что если наделать символики, то будут покупать все подряд...кто от патриотизма, кто по приколу. Но я не делаю, вышиванки - максимум на что я готова в пряниках. Хочу чтобы жизнь со своими дурацкими перипетиями отдельно, а пряничная сказка отдельно. Ну в плане заработка конечно можно пойти на все (почти), но это выше моих сил, так надоела эта политика уже. Luda_nv Людочка, не обижайся это я только свое отношение высказала, а каждый делает, как чувствует (я просто написала, а потом подумала вдруг Люда обидится, а я не хочу этого)
Надо учитывать время сколько ты тратишь на роспись, на чем можешь уступить в итоге если что, а на что ни в коем случае. А вообще я приспособилась так - замес теста обсчитываю по продуктам, сколько затрат именно на них. Примерно знаю сколько с среденм глазури на этот замес пойдет. Например: тесто потянуло 200 грн, и глазури уйдет 3 белка и 600 г пудры, еще плюс 25 (это я старые цены говорю, потому что они у меня в голове отпечатались еще с НГ). Итого 225, округляю до 300. Чтоб точно с запасом на электроэнергию и газ. И когда я делаю пряники я считаю сколько с одного замеса выходит, чтобы понимать сколько один пряник должен стоить в среднем. Потому что для себя я решила, что с одного Гердиного замеса я должна была снимать (выручки грязными) от 800 до 1000 грн. Тогда мое время окупается. Если меньше - плохо. Сейчас по-умному надо бы в два раза все больше считать, но к сожалению практика показывает, что не получается. В полтора максимум. Меня спасает что мука, пудра и мед по старой цене куплены, но это все-равно не вариант, потому что когда продам пряники надо ведь новое купить, а оно в два раза дороже Так что стараюсь накручивать на все что позволяет. Например, яйца с ромашками и курицами подавались хуже и в результате уступала на них, а с тонкой вышивкой по сетке без разговоров платили сколько говорила(говорила 40)
мне тоже понравилось колесико, ты какое покупала? |
||||||||||
|
15 Апр 2015 21:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||
На наши больше тысячи. Просто, если самые дешёвые пряники по 11 рублей (так у меня перевелось), то сколько их должно быть на такую сумму. Вот почему я удивилась. Педра у нас от 19 до 50 рублей за 140-200 гр. Почему такой разброс, не пойму. Брала всякую, разницы не заметила.
Ал, а вы к принтерам как-нибудь пряники пришпандорьте |
||||||||||
|
15 Апр 2015 23:16
|
usya
|||||||||
Ну, если учесть, что вид деятельности называется" ремонт и техническое обслуживание машин и технического оборудования", то почему бы и нет а второй - "торговля непродовольственными товарами в не специализированных магазинах"
торгуй не хочу пряниками. На самом деле я занервничала после нашего этого здесь разговора. Я вначале тоже переживала, а потом как-то пошло, я отвлеклась. А кто его знает как оно будет |
||||||||||
|
15 Апр 2015 23:23
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||
|
Девочки! А есть ли у нас кто нибудь из Ставропольского края? В конце мая еду в гости к родственникам в Невинномысск. Можно было бы встретиться, пообщаться, кофея попить ... с пряниками
Хотя, если честно - пока не представляю , как я туда буду ехать.... |
||||||||||
|
16 Апр 2015 19:50
|
balez
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
|
Девочки всем здравствуйте! Читаю вас и смотрю. Пока учусь. Есть несколько вопросов. Качество глазури зависит от свежести яиц? Какой рецепт пряников лучше- с пережиганием сахара или на меду? С пережиганием сахара пробовала делать-тесто получается тяжелое, но пряники не черствые при выпечке. Все ли кладут специи? Я не люблю корицу. Можно ли без не обойтись или это уже не пряник по традиционному рецепту? Буду признательна ,если кто-то поделиться информацией
|
||||||||||
|
16 Апр 2015 20:08
|
Julija-Shanel
45 лет Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|||||||||
|
balez Марина, здравствуй!
Рецепты пряников у всех разные, каждая нашла для себя идеальное тесто, я тоже пробовала с пережженным сахаром, вроде нормально, но после того как попробовала пряники по рецепту Елены http://forum.say7.info/topic37165.html делаю только по нему...очень оно мне нравится, ароматное . Что касается специй, то это дело вкуса...я кладу чуть меньше, чем в рецепте (ну только потому, что мама у меня тоже не любит корицу). Методом проб и ошибок можно подобрать рецепт под себя.
П.С. Это все что касается именно меня, у других девочек может быть все по другому. |
||||||||||
|
16 Апр 2015 20:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||
|
balez, здравствуй. Проходи, присаживайся
Про это не скажу, у самой с глазурью часто возникают проблемы. Но то, что многие "старят" белок в течение суток, перед тем, как замешивать глазурь, это есть.
Среди всех, кто в этой ветке общается, только кто-то из новеньких говорил, что заводит тесто на жжёнке. Все остальные ставят на меду. Почитай первую страницу, Таня там дала ссылки на рецепты, которые мы используем.
Без специй, я думаю, это уже будут не пряники. Знаешь, я тоже терпеть не могу корицу, но в общем букете получается хорошо. Кладу много, пряники ем с удовольствием. |
||||||||||
|
16 Апр 2015 23:10
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||
|
balez
Я тоже ложу много специй. После выпечки и созревания ... даже не знаю, как там можно услышать конкретно какой то ингредиент.... А тесто я себе выбрала после усреднения 3х разных рецептов, которые я пробовала.... |
||||||||||
|
17 Апр 2015 1:40
|
balez
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
|
Девочки ,всем спасибо за ответы. Выбрала рецепт с медом. Благо, сейчас занимаюсь продажами меда
Но, с тестом что-то не поняла. Все делала по рецепту. При вымешивании муки ушло больше ,чем написано в рецепте (я ложила пшеничную и ржаную муку 50 на 50). И в итоге тесто липло к рукам ,еговымесить нереально. В общем положила в пакет в холодильник , буду завтра смотреть ,что с ним. Может будет каменное, застывшее |
||||||||||
|
17 Апр 2015 1:47
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|||||||||
|
balez
это может быть из-за муки, в ржаной мало клейковины, а второй вариант, да возможно поможет холодильник и ты только будешь "припудривать" стол. Но я б первый раз пробовала без ржаной муки, просто как сказать на пробу теста. Может быть тебе оно не подойдет, а потом уже вносила изменения. |
||||||||||
|
17 Апр 2015 2:34
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||
Леночка, поздравляю с Днем Рождения сынули! Здоровья и счастья ему и всей твоей семье
Хорошее подспорье в наше время. Приятно за дело, которое приносит удовольствие еще денюшку получать и людям радость приносить.
Алл, а кто его знает Опознавательных знаков на нем нет , диаметр с одной стороны примерно 1,4см, а с другой 0,7см.
Марин, не люблю гвоздику, но в пряники кладу и ем с удовольствием, думаю, что без специй не тот вкус, это уже не пряники, это печенье. Конечно, подбирать надо под себя. |
||||||||||
|
17 Апр 2015 13:14
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||
|
Девочки, нашла вот такой магазин наш, украинский - в Полтаве находится. Порадовало разнообразие вырубок, особенно 3Д фигурок (шкатулочную хочу). Но посмотрите на цены!!!!
http://tort-za-chas.com.ua/catalog/kattery/?page=2 Я фигею..... |
||||||||||
|
17 Апр 2015 13:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
|
Девчоночки всем привет!
Гости разъехались,отдыхаю,бью баклуши... хотя нет,не бью - папа у меня был все эти дни,приболел,бегала с ним по врачам и лечила,вчера муж сестры в Минск забрал. Перед Пасхой сломался фотоаппарат,объектив не работает,успела несколько кадров куличей сделать перед тем,как он умер.
глазурь оставалась от пряников,расписала по-быстрому - всем понравилось больше,чем шапочка из глазури: когда заканчивала пасхальные заказы случилась небольшая неприятность - на 3-х тюльпанах утром выступили пятна ( помните моих снеговиков). Глазурь была с добавлением воды,но не в этом причина как я выяснила( не на всех проступили пятна). короче именно эти тюльпаны лежали всю ночь на металлическом противне,а остальные на досках или салфетках. Я так понимаю,что при высыхании жидкость из глазури поступает в пряник,вытягивает из него жир,отсюда и эти пятна,нет циркуляции воздуха под пряником...а вообще-то нужно сделать решеточки,где-то читала,что так лучше всего сушить. ничего лучшего не придумала,как задрапировать густым узором
и еще немного пасхального принесла: зайчиков расписала (как у Тины),но заливала как обычно на глазок,потом только увидела,что голова и лапы практически сливаются,а у зайчиков Тины там полоска туловища проглядывает
Лен,а во Львове нет такого магазина? моя Катя скоро туда поедет... Девочки всех прокомментить не смогу,но пряниками потрясена,какие красивые и разнообразные! Людочкины с брызгами поразили!
Люда - брызги какой консистенции должны быть?
И я занервничала!
Люда права - и я щепетильная дамочка в том смысле,что у незнакомых теток не покупала бы выпечку,мало ли что там у них на кухне! |
||||||||||
|
17 Апр 2015 14:06
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||
Надо поискать.... Посмотрим. |
||||||||||
|
17 Апр 2015 14:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
А я никак не рассчитываю балда такая Катя моя спрашивает - какая себестоимость заказа,а мне лень считать.
Просто ориентируюсь на стоимость пряников в интернете - в других группах белорусских и российских,и на ярмарке мастеров.
не помню уже кто спрашивал про упаковку,по-моему Наташа? Наталiya Наташ,я пряники укладывала в пакетики плотно,чтобы они там не болтались,ни у кого еще не разбились...
и когда поднимаешь,они в кучу не сваливаются,если не трясти конечно.
один набор удачно лег в пакетик с липкой лентой по краю,нашла гофрированный картон у малой,вырезала по размеру,выглядел неплохо!
Я и коробочек уже прикупила разных размеров,но они не дешевые,не всякий клиент в коробке закажет,так что пакетики - самая ходовая упаковка! |
||||||||||
|
17 Апр 2015 14:22
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||
|
cvetik66
Вот магазин, есть во Львове, посмотри. http://galette.com.ua/g1274147-formy-dlya-vypechki/page_3 |
||||||||||
|
17 Апр 2015 14:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Спасибо Лен,этот я нашла,но там не всё есть,что мне нужно,вот такая я привереда |
||||||||||
|
17 Апр 2015 14:39
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||
|
согласна, выбор там не велик...
|
||||||||||
|
17 Апр 2015 15:37
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||
Оболдеть, глаза разбегаются, все хочу , но цены хорошо, что не в России, а то бы не удержалась |
||||||||||
|
17 Апр 2015 15:54
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||
Вот и я - половину бы скупила.... главное, не понятно - откуда ТАКИЕ цены??? |
||||||||||
|
17 Апр 2015 18:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||
|
cvetik66, света, пряники, как всегда, суперские! Очень!
Смотрю, и эти пакетики, и те, что с липкой лентой, довольно вместительные. На ибее нахожу только маленькие, с липким краем самые большие 12*15, а с открытым, чтобы завязывать лентой, и того меньше. Получается только один пряник упаковать. В принципе, у меня наборами и не берут, но всё-таки хочется иметь пакеты разных размеров. А после маленьких на ибее сразу огромные пакеты, чтобы целый торт упаковать.
Красиво получилось! Когда покупала картон для коробочек, взгляд всё время возвращался к гофрированному. Но у нас он цветной только с одной стороны, а простой картон есть и двухсторонний, его и купила. А так идея замечательная. Салфетки мне купили 15 см, в мои пакетики никак |
||||||||||
|
17 Апр 2015 18:49
|
usya
|||||||||
|
Девочки, дочка моей подруги участвует в конкурсе Мисс Тверь 2015
http://bosfortver.ru/miss-tver-2015/ Гаркавенко Ульяна (четвертая по порядку) Проголосуйте, кто не против |
||||||||||
|
17 Апр 2015 20:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Какие красавицы там есть Проголосовала, для друзей мне голоса не жалко |
||||||||||
|
17 Апр 2015 21:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
проголосовала Аллуся!
ты знаешь я бы и так за неё голосовала,если бы пришлось,глаза потрясающие,лицо необычное,красивая очень!
у меня с липким краем 12*18см,и 10*10 для одного пряника,а с открытым 12*25см,и салфетки я взяла 12см диаметром,специально для этих пакетиков. коробки тоже купила разных размеров,вернее мне Катя в Минске заказала и купила,правда размеры не очень удобные,но пусть будут.
ага,цены и правда сумашедшие! |
||||||||||
|
17 Апр 2015 21:26
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||
С удовольствием за такую красотку. |
сегодня увидела на пудру АТА цена выросла, в какой-то момент она сравнялась практически с АТБовской, а сейчас разница в два раза. Ну, ладно будем пользоваться из АТБ...лишь бы она не испортилась по качеству.
мы со Славой решили, что до последнего будем избегать открытия ЧП, на нашу семью пока одного выше головы хватает (налоги и отчетность)
это я только свое отношение высказала, а каждый делает, как чувствует
(я просто написала, а потом подумала вдруг Люда обидится, а я не хочу этого)
. Что касается специй, то это дело вкуса...я кладу чуть меньше, чем в рецепте (ну только потому, что мама у меня тоже не любит корицу). Методом проб и ошибок можно подобрать рецепт под себя.
Но, с тестом что-то не поняла. Все делала по рецепту. При вымешивании муки ушло больше ,чем написано в рецепте (я ложила пшеничную и ржаную муку 50 на 50). И в итоге тесто липло к рукам ,еговымесить нереально. В общем положила в пакет в холодильник , буду завтра смотреть ,что с ним. Может будет каменное, застывшее

, но цены
Проголосовала, для друзей мне голоса не жалко