Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2015 16:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
боюсь, что 500 грн уже не приличная сумма ![]()
медицинская книжка самое простое из всего - купил, да врачей обошел, а вот сертификация ![]() ![]()
я тоже думаю, что если наделать символики, то будут покупать все подряд...кто от патриотизма, кто по приколу. Но я не делаю, вышиванки - максимум на что я готова в пряниках. Хочу чтобы жизнь со своими дурацкими перипетиями отдельно, а пряничная сказка отдельно. Ну в плане заработка конечно можно пойти на все (почти), но это выше моих сил, так надоела эта политика уже. Luda_nv Людочка, не обижайся ![]() ![]()
Надо учитывать время сколько ты тратишь на роспись, на чем можешь уступить в итоге если что, а на что ни в коем случае. А вообще я приспособилась так - замес теста обсчитываю по продуктам, сколько затрат именно на них. Примерно знаю сколько с среденм глазури на этот замес пойдет. Например: тесто потянуло 200 грн, и глазури уйдет 3 белка и 600 г пудры, еще плюс 25 (это я старые цены говорю, потому что они у меня в голове отпечатались еще с НГ). Итого 225, округляю до 300. Чтоб точно с запасом на электроэнергию и газ. И когда я делаю пряники я считаю сколько с одного замеса выходит, чтобы понимать сколько один пряник должен стоить в среднем. Потому что для себя я решила, что с одного Гердиного замеса я должна была снимать (выручки грязными) от 800 до 1000 грн. Тогда мое время окупается. Если меньше - плохо. Сейчас по-умному надо бы в два раза все больше считать, но к сожалению практика показывает, что не получается. В полтора максимум. Меня спасает что мука, пудра и мед по старой цене куплены, но это все-равно не вариант, потому что когда продам пряники надо ведь новое купить, а оно в два раза дороже ![]()
мне тоже понравилось колесико, ты какое покупала? |
||||||||||
15 Апр 2015 21:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||
На наши больше тысячи. Просто, если самые дешёвые пряники по 11 рублей (так у меня перевелось), то сколько их должно быть на такую сумму. Вот почему я удивилась. Педра у нас от 19 до 50 рублей за 140-200 гр. Почему такой разброс, не пойму. Брала всякую, разницы не заметила.
Ал, а вы к принтерам как-нибудь пряники пришпандорьте ![]() ![]() |
||||||||||
15 Апр 2015 23:16
|
usya
|||||||||
Ну, если учесть, что вид деятельности называется" ремонт и техническое обслуживание машин и технического оборудования", то почему бы и нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() торгуй не хочу пряниками. На самом деле я занервничала после нашего этого здесь разговора. Я вначале тоже переживала, а потом как-то пошло, я отвлеклась. А кто его знает как оно будет ![]() |
||||||||||
15 Апр 2015 23:23
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||
Девочки! А есть ли у нас кто нибудь из Ставропольского края? В конце мая еду в гости к родственникам в Невинномысск. Можно было бы встретиться, пообщаться, кофея попить ... с пряниками
![]() Хотя, если честно - пока не представляю , как я туда буду ехать.... |
||||||||||
16 Апр 2015 19:50
|
balez
44 года Ростов-на-Дону |
|||||||||
Девочки всем здравствуйте! Читаю вас и смотрю. Пока учусь. Есть несколько вопросов. Качество глазури зависит от свежести яиц? Какой рецепт пряников лучше- с пережиганием сахара или на меду? С пережиганием сахара пробовала делать-тесто получается тяжелое, но пряники не черствые при выпечке. Все ли кладут специи? Я не люблю корицу. Можно ли без не обойтись или это уже не пряник по традиционному рецепту? Буду признательна ,если кто-то поделиться информацией
![]() |
||||||||||
16 Апр 2015 20:08
|
Julija-Shanel
45 лет Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|||||||||
balez Марина, здравствуй!
![]() Рецепты пряников у всех разные, каждая нашла для себя идеальное тесто, я тоже пробовала с пережженным сахаром, вроде нормально, но после того как попробовала пряники по рецепту Елены http://forum.say7.info/topic37165.html делаю только по нему...очень оно мне нравится, ароматное ![]() П.С. Это все что касается именно меня, у других девочек может быть все по другому. |
||||||||||
16 Апр 2015 20:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||
balez, здравствуй. Проходи, присаживайся
![]()
Про это не скажу, у самой с глазурью часто возникают проблемы. Но то, что многие "старят" белок в течение суток, перед тем, как замешивать глазурь, это есть.
Среди всех, кто в этой ветке общается, только кто-то из новеньких говорил, что заводит тесто на жжёнке. Все остальные ставят на меду. Почитай первую страницу, Таня там дала ссылки на рецепты, которые мы используем.
Без специй, я думаю, это уже будут не пряники. Знаешь, я тоже терпеть не могу корицу, но в общем букете получается хорошо. Кладу много, пряники ем с удовольствием. |
||||||||||
16 Апр 2015 23:10
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||
balez
Я тоже ложу много специй. После выпечки и созревания ... даже не знаю, как там можно услышать конкретно какой то ингредиент.... А тесто я себе выбрала после усреднения 3х разных рецептов, которые я пробовала.... |
||||||||||
17 Апр 2015 1:40
|
balez
44 года Ростов-на-Дону |
|||||||||
Девочки ,всем спасибо за ответы. Выбрала рецепт с медом. Благо, сейчас занимаюсь продажами меда
![]() ![]() |
||||||||||
17 Апр 2015 1:47
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||
balez
это может быть из-за муки, в ржаной мало клейковины, а второй вариант, да возможно поможет холодильник и ты только будешь "припудривать" стол. Но я б первый раз пробовала без ржаной муки, просто как сказать на пробу теста. Может быть тебе оно не подойдет, а потом уже вносила изменения. |
||||||||||
17 Апр 2015 2:34
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||
Леночка, поздравляю с Днем Рождения сынули! Здоровья и счастья ему и всей твоей семье ![]() ![]() ![]()
Хорошее подспорье в наше время. Приятно за дело, которое приносит удовольствие еще денюшку получать и людям радость приносить.
Алл, а кто его знает ![]() ![]()
Марин, не люблю гвоздику, но в пряники кладу и ем с удовольствием, думаю, что без специй не тот вкус, это уже не пряники, это печенье. Конечно, подбирать надо под себя. |
||||||||||
17 Апр 2015 13:14
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||
Девочки, нашла вот такой магазин наш, украинский - в Полтаве находится. Порадовало разнообразие вырубок, особенно 3Д фигурок (шкатулочную хочу). Но посмотрите на цены!!!!
![]() http://tort-za-chas.com.ua/catalog/kattery/?page=2 Я фигею..... |
||||||||||
17 Апр 2015 13:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девчоночки всем привет!
![]() Гости разъехались,отдыхаю,бью баклуши... хотя нет,не бью - папа у меня был все эти дни,приболел,бегала с ним по врачам и лечила,вчера муж сестры в Минск забрал. Перед Пасхой сломался фотоаппарат,объектив не работает,успела несколько кадров куличей сделать перед тем,как он умер. ![]() глазурь оставалась от пряников,расписала по-быстрому - всем понравилось больше,чем шапочка из глазури: когда заканчивала пасхальные заказы случилась небольшая неприятность - на 3-х тюльпанах утром выступили пятна ( помните моих снеговиков). Глазурь была с добавлением воды,но не в этом причина как я выяснила( не на всех проступили пятна). короче именно эти тюльпаны лежали всю ночь на металлическом противне,а остальные на досках или салфетках. Я так понимаю,что при высыхании жидкость из глазури поступает в пряник,вытягивает из него жир,отсюда и эти пятна,нет циркуляции воздуха под пряником...а вообще-то нужно сделать решеточки,где-то читала,что так лучше всего сушить. ничего лучшего не придумала,как задрапировать густым узором ![]() и еще немного пасхального принесла: зайчиков расписала (как у Тины),но заливала как обычно на глазок,потом только увидела,что голова и лапы практически сливаются,а у зайчиков Тины там полоска туловища проглядывает ![]()
Лен,а во Львове нет такого магазина? моя Катя скоро туда поедет... Девочки всех прокомментить не смогу,но пряниками потрясена,какие красивые и разнообразные! Людочкины с брызгами поразили! ![]() Люда - брызги какой консистенции должны быть?
И я занервничала! ![]() Люда права - и я щепетильная дамочка в том смысле,что у незнакомых теток не покупала бы выпечку,мало ли что там у них на кухне! ![]() ![]() |
||||||||||
17 Апр 2015 14:06
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||
Надо поискать.... Посмотрим. |
||||||||||
17 Апр 2015 14:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
А я никак не рассчитываю балда такая ![]() ![]() Просто ориентируюсь на стоимость пряников в интернете - в других группах белорусских и российских,и на ярмарке мастеров. ![]() не помню уже кто спрашивал про упаковку,по-моему Наташа? Наталiya Наташ,я пряники укладывала в пакетики плотно,чтобы они там не болтались,ни у кого еще не разбились... ![]() и когда поднимаешь,они в кучу не сваливаются,если не трясти конечно. ![]() один набор удачно лег в пакетик с липкой лентой по краю,нашла гофрированный картон у малой,вырезала по размеру,выглядел неплохо! ![]() Я и коробочек уже прикупила разных размеров,но они не дешевые,не всякий клиент в коробке закажет,так что пакетики - самая ходовая упаковка! |
||||||||||
17 Апр 2015 14:22
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||
cvetik66
Вот магазин, есть во Львове, посмотри. http://galette.com.ua/g1274147-formy-dlya-vypechki/page_3 |
||||||||||
17 Апр 2015 14:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Спасибо Лен,этот я нашла,но там не всё есть,что мне нужно,вот такая я привереда ![]() |
||||||||||
17 Апр 2015 14:39
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||
согласна, выбор там не велик...
|
||||||||||
17 Апр 2015 15:37
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||
Оболдеть, глаза разбегаются, все хочу ![]() ![]() |
||||||||||
17 Апр 2015 15:54
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||
Вот и я - половину бы скупила.... главное, не понятно - откуда ТАКИЕ цены??? |
||||||||||
17 Апр 2015 18:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||
cvetik66, света, пряники, как всегда, суперские! Очень!
Смотрю, и эти пакетики, и те, что с липкой лентой, довольно вместительные. На ибее нахожу только маленькие, с липким краем самые большие 12*15, а с открытым, чтобы завязывать лентой, и того меньше. Получается только один пряник упаковать. В принципе, у меня наборами и не берут, но всё-таки хочется иметь пакеты разных размеров. А после маленьких на ибее сразу огромные пакеты, чтобы целый торт упаковать.
Красиво получилось! Когда покупала картон для коробочек, взгляд всё время возвращался к гофрированному. Но у нас он цветной только с одной стороны, а простой картон есть и двухсторонний, его и купила. А так идея замечательная. Салфетки мне купили 15 см, в мои пакетики никак ![]() |
||||||||||
17 Апр 2015 18:49
|
usya
|||||||||
Девочки, дочка моей подруги участвует в конкурсе Мисс Тверь 2015
http://bosfortver.ru/miss-tver-2015/ Гаркавенко Ульяна (четвертая по порядку) Проголосуйте, кто не против ![]() |
||||||||||
17 Апр 2015 20:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Какие красавицы там есть ![]() ![]() |
||||||||||
17 Апр 2015 21:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
проголосовала Аллуся! ![]() ты знаешь я бы и так за неё голосовала,если бы пришлось,глаза потрясающие,лицо необычное,красивая очень! ![]()
у меня с липким краем 12*18см,и 10*10 для одного пряника,а с открытым 12*25см,и салфетки я взяла 12см диаметром,специально для этих пакетиков. коробки тоже купила разных размеров,вернее мне Катя в Минске заказала и купила,правда размеры не очень удобные,но пусть будут.
ага,цены и правда сумашедшие! ![]() |
||||||||||
17 Апр 2015 21:26
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||
С удовольствием за такую красотку. |