Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Алла475



Россия
balez, здравствуй. Проходи, присаживайся Smile
balez писал(а):
Качество глазури зависит от свежести яиц?

Про это не скажу, у самой с глазурью часто возникают проблемы. Но то, что многие "старят" белок в течение суток, перед тем, как замешивать глазурь, это есть.
balez писал(а):
Какой рецепт пряников лучше- с пережиганием сахара или на меду?

Среди всех, кто в этой ветке общается, только кто-то из новеньких говорил, что заводит тесто на жжёнке. Все остальные ставят на меду. Почитай первую страницу, Таня там дала ссылки на рецепты, которые мы используем.
balez писал(а):
Все ли кладут специи? Я не люблю корицу. Можно ли без не обойтись или это уже не пряник по традиционному рецепту?

Без специй, я думаю, это уже будут не пряники. Знаешь, я тоже терпеть не могу корицу, но в общем букете получается хорошо. Кладу много, пряники ем с удовольствием.

 
16 Апр 2015 20:16

Страница 115 из 653