Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

На страницу:
Сообщение Автор
 
17 Апр 2015 21:51

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
у меня с липким краем 12*18см,и 10*10 для одного пряника,а с открытым 12*25см

Хм, у моих новых тоже ширина 12. Значит, у тебя пряники такие масипуськи?
Я тут плитки керамогранитные приобрела. Вопрос! Света, ты всегда камень в печи держишь? И пряники с ним печёшь?
 
17 Апр 2015 22:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Хм, у моих новых тоже ширина 12. Значит, у тебя пряники такие масипуськи?

В наборах да,маленькие 7-8см.
Алла475 писал(а):
Я тут плитки керамогранитные приобрела. Вопрос! Света, ты всегда камень в печи держишь? И пряники с ним печёшь?

неа,только хлеб с камнем,вернее с плиткой,таскаю туда сюда girl_haha
 
17 Апр 2015 22:30

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
неа,только хлеб с камнем,вернее с плиткой,таскаю туда сюда

Вот так дела. А у меня и хлеб то в формах girl_haha Люди сказали надо, я и побегла Embarassed
 
17 Апр 2015 22:52

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
ничего лучшего не придумала,как задрапировать густым узором

Отличная конспирация good2
cvetik66 писал(а):
Людочкины с брызгами поразили!
Люда - брызги какой консистенции должны быть?

Сама на них долго облизывалась... И наконец-то сподобилась Smile
Что касается раствора для брызг. Должен быть жидким. Я использовала сок свеклы и шпината. Что касается инструмента. То, что вы видели - брызгала кисточкой Пальцем проводила. Кисточка небольшая, не очень удобно было,чтоб не сказать - совсем неудобно. Потом купила зубную щетку. Попробовала. Нюанс - брызги мелкие. А мне нравится, чтоб разнокалиберные были girl_pardon Думаю теперь купить кисточку побольше.
 
17 Апр 2015 23:25

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya
Проголосовала. Очень красивая девочка.... Правда прически одинаковые, платья одинаковые туфли одинаковые.... Трудно отличаемые друг от друга... girl_haha
 
18 Апр 2015 2:42

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Спасибо, дорогие мои!!! girl_in_love
 
18 Апр 2015 3:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
usya

Проголосовала
cvetik66
Света,как всегда у тебя все идеально,даже маскировка.
Я те что сделала раздарила.Остались не расписаные и глазурь,поэтому продолжаю малевать.
Фото

usya
Алла,ты про ярмарку как то скудно написала,не довольна?
Lydalyda писал(а):
Думаю теперь купить кисточку побольше.

наверно надо жесткую,типа такой как для клея канцелярского .
 
18 Апр 2015 16:42

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Сегодня у меня жидкая глазурь, но зато ровно покрылось girl_haha girl_haha
Неужели у вас стоят мисочки с разной густотой глазури??
Фото

Фото

Фото
 
18 Апр 2015 20:56

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Kadi_del писал(а):
Неужели у вас стоят мисочки с разной густотой глазури??

Да, Катюша именно так.. girl_yes3
Когда я готовлюсь расписывать, я продумываю, что я расписываю в этот "сеанс", так сказать, и готовлю глазурь разной густоты и цвета. Сначала она стоит некоторое время в пиалках, накрытая влажной салфеткой и пакетом, чтобы вышел воздух. Потом расфасовываю в пакеты. И только после этого приступаю к росписи. Безусловно, это тоже немалый отрезок времени. А что делать?... girl_pardon
 
19 Апр 2015 3:54

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Моя первая корявая шкатулочка. Embarassed Но я старалась.
Фото


Фото
 
19 Апр 2015 3:58

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
А где она корявая? good2 классная шкатулка. Как мы все любим к себе придираться Smile Но поэтому и растем и развиваемся
 
19 Апр 2015 4:07

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
usya писал(а):
Ну, если учесть, что вид деятельности называется" ремонт и техническое обслуживание машин и технического оборудования", то почему бы и нет girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha а второй - "торговля непродовольственными товарами в не специализированных магазинах" Wink
торгуй не хочу пряниками.
На самом деле я занервничала после нашего этого здесь разговора. Я вначале тоже переживала, а потом как-то пошло, я отвлеклась. А кто его знает как оно будет unknown
в Литве с этим вообще круто: там. На широкую ноку поставлено кляузничанье от "доброжелателей". Моя цена на пряники поэтому вообще низкая. Пока нет патента, я не рыпаюсь особо.
 
19 Апр 2015 4:07

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Света1608
Сфоткать старалась так, что бы как можно меньше погрешностей было видно. А сама то знаю сколько их. Да и девочки профи, сразу заметят где и что не так.
У меня оказалась проблемка с заливкой больших плоскостей.
Девочки есть у вас секретики как это лучше делать? wacko1
 
19 Апр 2015 4:22

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Очень большую заливала прямо ложкой, наша Аллуся как то написала, что так делала. Либо в пакетике дырка побольше.
А по поводу погрешностей: я свои фото когда выставила, так и сама не поверила, вроде и не мои. Я ими так недовольна была.
Девочки, я на сегодня должна была сделать пряники под заказ и не успела. Оставила залитые и уехала. Муж с сыном решили мне помочь, сами дорисовали
Фото
я закинула пакетики с глазурью в морозилку. Они когда прислали мне вчера фото, я чуть со стула не упала. Видно корявые линии, сразу вспомнила свои первые пряники. Хотя и сейчас еще очень много недочетов.
И, кстати, муж сказал, что после разморозки весь асинг был крупинками, кристализовался . Хотя я один раз уже замораживала и потом все хорошо разморозилось.

Написала целую кучу коментов и все пропало. Я возмущалась, что в Литве очень дорогая связь, но теперь понимаю, за что я таи плачу. Здесь дешево, но мобильный интернет просто кошмар. За три дня уже сменила четыре тарифа и три оператора.
 
19 Апр 2015 16:43

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Я те что сделала раздарила.Остались не расписаные и глазурь,поэтому продолжаю малевать.

Молодчина! А глазурь ещё живая?
Kadi_del писал(а):
Сегодня у меня жидкая глазурь, но зато ровно покрылось
Неужели у вас стоят мисочки с разной густотой глазури??

Вот, послушалась всё-таки. Я делаю густую, а потом частями развожу с краской и белком для заливки.
ichFelena писал(а):
Моя первая корявая шкатулочка.

Корявость вижу только в соединении деталей. Форма ровная, это здорово! И самое удивительное (для меня) симметрия линий, ровные по размеру гнутые линии, дырки в глазури тоже все одинаковые. Я восхищена!
Света1608 писал(а):
в Литве с этим вообще круто: там. На широкую ноку поставлено кляузничанье от "доброжелателей". Моя цена на пряники поэтому вообще низкая. Пока нет патента, я не рыпаюсь особо.

Света, ты собираешься переходить на легальный бизнес?
Света1608 писал(а):
Девочки, я на сегодня должна была сделать пряники под заказ и не успела. Оставила залитые и уехала. Муж с сыном решили мне помочь, сами дорисовали

Вот ты лягушка-путешественница. Дорисовали и съели? Или заказчики оценили?
 
19 Апр 2015 18:23

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Алла475
Не знаю, оценили ли. Они заказывали 1 кг. У меня дома было грамм 400 готовых пряников для дяди моего в подарок. Муж взял эти пряники, бонусом положил 3 открыточки по 80-100 гр (так я их дороже продаю) и добавил до килограмма вот эти свои пряники.
А на счет легальности - пока точно нет. Это дорого, но и возможностей больше. Я нигде не могу учавствовать без патента. Летом будет день города, знакомый предложиль выставить пряники вместе с ним, он медом торгует. Попробую, а там видно будет. У меня дядя юрист, еще с ним посоветуюсь, как лучше. Но у соседки брат занимается уже не один год желейными тортами тоже нелегально, все ок. Но в фейсбуке, например, я не могу выставить, все отслеживается. wacko1
 
19 Апр 2015 19:14

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
ichFelena
Лен, а шаблон рисовала, или есть форма такая ?
 
19 Апр 2015 21:03

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Они заказывали 1 кг.

Ого, впервые слышу, чтобы заказывали не штуками, а сразу килограммами wacko1 И как ты это оценила, Света?
 
19 Апр 2015 21:08

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
OdessitkaЯ
Цитата:
Лен, а шаблон рисовала, или есть форма такая ?


Шаблон для деталей шкатулки сама рисовала на бумаге. Хоть и сделала с расчётом что после выпечки всё станет шире. Всё же слепить было сложно. Все детали потом на тёрке для пюрирования обтачивала, не только для того что бы они меньше стали, но и ровнее. Все детали вырезала уже на пекарской бумаге, что бы не нарушить формы, но всё равно после выпечки далеко не идеальные, поэтому на стыках пришлось несколько раз заливать глазурью. wacko1
 
19 Апр 2015 21:44

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Алла475
Smile Я килограммами продаю пряники попроще: 10евро за кг, еще делаю наборчики из 7 штучек по 2,50, и открыточки от 1,50. Наборы и открытки выходят по 13-15 евро за кг. В Вильнюсе я могла бы продавать дороже. Самое дорогое печенье у меня в Алитусе продают по 6 евро за кг, расписные пряники (громко сказано: залитые белой глазурью, помазаныее слегка цветной и обсыпанные разноцветными кругляшками) в магазине продавали поштучно по 35 центов за сердце весом 60 грамм. Самый дорогой торт 9евро за кг. Дороже не будут брать. Летом, если пойду на день города, планирую ставить поштучные цены.
А самое главное, что и рисую же я, не так красиво, как вы все. Но я стараюсь, упорно учусь Smile
 
20 Апр 2015 0:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Света1608 писал(а):
я на сегодня должна была сделать пряники под заказ и не успела. Оставила залитые и уехала. Муж с сыном решили мне помочь, сами дорисовали. Они когда прислали мне вчера фото, я чуть со стула не упала.

Света, очень даже ничего некоторые пряники girl_yes3
Но мужики-то молодцы какие good2 Респект и уважуха им praising Смотри, понравится, будет у вас семейный подряд Wink
 
20 Апр 2015 0:32

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Я килограммами продаю пряники попроще

Меня удивляет тот факт, что пряники заказывают килограммами wacko1
Света1608 писал(а):
Самое дорогое печенье у меня в Алитусе продают по 6 евро за кг

Свет, а кто продаёт? Сдаёшь что ли куда?
Света1608 писал(а):
Самый дорогой торт 9евро за кг

Ты ещё и по тортикам? Здорово!
После 8 марта и Пасхи остались пряники. Складываю по несколько штук в ёмкость с кусочками яблока, на следующий день поедаем мягкие вкусные пряники. А когда всё съедим, можно будет испечь и ещё что-нибудь новое попробовать расписать.
Света1608 писал(а):
А самое главное, что и рисую же я, не так красиво, как вы все

Ой, ёй, ёёёй, что значит вы все. Я бы сказала фифти фифти, и я к хорошо рисующим не отношусь No
 
20 Апр 2015 2:22

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Lydalyda
Первый раз, когда они мне вызвались помочь с заливкой, я двух помощников забраковала, оставила одного сынишку. girl_haha С помощниками, конечно, намного легче.
Алла475 Аллочка, по тортам и печеньям цены магазинные
А по килограммам, потому что так случайно вышло. Я на новый год подарила знакомым пряники. А перед пасхой просто случайно в разговоре они обмолвились, что есть така я, пекущая имбирное печенье. Мне его заказали 3 кг, даже в глаза не видя образцов. Я посчитала дома цену со всеми прибавками, они сразу согласились. Теперь думаю, что можно было и дороже поставить. Но пока не буду поднимать цену.
 
20 Апр 2015 14:49

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки всем привет!
Вот начала изготовление летнего заказа...мыслей целый рой, буду потихоньку воплощать
в процессе получила по сВоему тесту секретики, кто его печет может пригодится Embarassed
в этот раз делала двойную норму за раз, вместо масла качественный маргарин, но 360г остальное добавляла растительное масло, остальное по рецепту, но мука 1200г, тесто вымешивала ложкой! и в пакет ложкой
-стояло 4 дня(некогда было) сегодня перепекла все, заметила тесто даже холодное реально раскатать, если размер печенек 10на 10 то практически не пузырятся и довольно ровненькие, толщина готовых ровно пол миллиметра, детям по одному дала, а они с обидой а что эти стопочки не нам?!
после выпечки мягкие, потом твердые, и очень вкусные
-и еще я их как только вытащу горячие на решетку чуть стужу, т.е. как затвердеют складываю друг на друга(еще горячие), они дополнительно выравниваются
-когда раскатала и вырезала переворачиваю, тогда не скукоживаются
прошу прощения за длину поста, но вдуг подумала кому пригодится?
 
20 Апр 2015 15:50

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Алла,ты про ярмарку как то скудно написала,не довольна?

че-то закрутилась как-то, но и довольна и нет, но больше все-таки довольна, хотя и ожидала лучшего результата. Записалась на майские праздники на другую еще, в другом месте.
Немного переключаю внимание с пряников на хлеб, люди хотят Мк по хлебу, надо думать. И главное с ценой определиться, дешево я не буду это делать. Но это тема другой болталки.
Kadi_del писал(а):
Неужели у вас стоят мисочки с разной густотой глазури??

girl_haha ты не поверишь Wink , да!
Lydalyda писал(а):
. Сначала она стоит некоторое время в пиалках, накрытая влажной салфеткой и пакетом, чтобы вышел воздух. Потом расфасовываю в пакеты. И только после этого приступаю к росписи

я так же friends
ichFelena писал(а):
Моя первая корявая шкатулочка.

ничего себе корявая! Лена, она прекрасна! girl_in_love
Супер!
Света1608 писал(а):
в Литве с этим вообще круто: там. На широкую ноку поставлено кляузничанье от "доброжелателей"

да уж!
Но я реально стала париться этим вопросом, девчонки, посмотрим как оно будет, но на всякий случай продумываю запасные аэродромы для заработка. И заметила, что теперь, когда Люда сказала про это, как-то осторожно подаю заявку для участия в Ярмарке Embarassed
ichFelena писал(а):
У меня оказалась проблемка с заливкой больших плоскостей.
Девочки есть у вас секретики как это лучше делать?

не скажу, что она есть у меня, но все-таки существует определенно. Мне кажется, что здесь нет иного выхода, кроме как стараться все поскорее залить. Без вариантов unknown А вот как ускорить заливку...дырочку побольше, глазурь каааапельку пожиже, ну самую малость, овечек на НГ я заливала просто из мисочки ложечкой и быстренько растягивала по контурам шилом.
Света1608 писал(а):
Муж с сыном решили мне помочь, сами дорисовали

молодцы какие! Ну что поделать раз навыка пока нет, но зато хотели же girl_claping
Света1608 писал(а):
Здесь дешево, но мобильный интернет просто кошмар.

это еще если он есть. Мы ездили на этих выходных к родне мужа в Днепропетровскую обл, но очень дальнее село, там даже газа у них нет...я уж молчу про дороги wacko1 Напротив их дома стоит вышка МТС...интернета нет unknown ...он есть как-будто бы Embarassed , но по факту ничего не грузит, Киевстар вообще отдыхал...сеть мобильных операторов периодически выдавала от одной палочки до ни одной girl_haha
Света1608 писал(а):
Но в фейсбуке, например, я не могу выставить, все отслеживается.

вот елки-палки....
chippo писал(а):
прошу прощения за длину поста, но вдуг подумала кому пригодится?

конечно пригодится good но я пеку снова Гердины girl_haha
Дома пряников почти не осталось, на поминальные дни отвезла практически все, что было родственникам. Они в восторге, а на вкус больше понравилось и им тоже Гердино - сказали, что это именно пряник, а то (Твое, Лена) все-таки печенье.
Ну раз консилиум потребителей так постановил, то так тому и быть girl_haha
Теперь еще на майские придумать что сделать, тема - весеннее настроение. А на ту ярмарку, что в это воскресенье городская в Кременчуге, еще нет ответа, написали, что сообщим ближе к 26-му unknown а когда готовиться? Или печь, а если не позовут, то пойдут эти пряники на майские что ли...
Думаю пока. Дел-то полным-полно wacko1 Рассадой занимаюсь, после этого холода вроде резко тепло грозятся. Огород ждать не будет.
На страницу:

Наверх
;