Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

chippo

Елена

46 лет
Москва
Девочки всем привет!
Вот начала изготовление летнего заказа...мыслей целый рой, буду потихоньку воплощать
в процессе получила по сВоему тесту секретики, кто его печет может пригодится Embarassed
в этот раз делала двойную норму за раз, вместо масла качественный маргарин, но 360г остальное добавляла растительное масло, остальное по рецепту, но мука 1200г, тесто вымешивала ложкой! и в пакет ложкой
-стояло 4 дня(некогда было) сегодня перепекла все, заметила тесто даже холодное реально раскатать, если размер печенек 10на 10 то практически не пузырятся и довольно ровненькие, толщина готовых ровно пол миллиметра, детям по одному дала, а они с обидой а что эти стопочки не нам?!
после выпечки мягкие, потом твердые, и очень вкусные
-и еще я их как только вытащу горячие на решетку чуть стужу, т.е. как затвердеют складываю друг на друга(еще горячие), они дополнительно выравниваются
-когда раскатала и вырезала переворачиваю, тогда не скукоживаются
прошу прощения за длину поста, но вдуг подумала кому пригодится?

 
20 Апр 2015 14:49

Страница 116 из 653