Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

11 Апр 2015 3:40

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Мыша18

Цитата:
Но сколько брала и сколько осталось?
Устала, вопрос не поняла, почем продавала или чистыми сколько заработала?

Не.. имела ввиду пряники, вернулись домой?

11 Апр 2015 13:04

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки! С наступающим праздником пасхи! Всего-всего вам наилучшего! Я уезжаю в деревню girl_bye

11 Апр 2015 13:07

Распечатать сообщение
boimarina

Марина

Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
Всем привет! girl_in_love Я тут слегка приболела и выпала из жизни общества girl_hospital , но болезнь болезнью, а пряники не ждали. Пришлось разрисовывать несмотря на плохое самочувствие. Рисовала, что в голову приходило, а ведь столько образцов себе приготовила… wacko1 Вот, что получилось намалевать. Фотографировала глубокой ночью, фотограф еще тот. Это ж надо уметь сфотографировать , чтобы ровный пряник на фото оказался скособоченный. girl_haha
Фото

Фото

Цыплята и зайцы все одинаковые, не стала всех их фотографировать.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Всего получилось 19 наборов по 7 пряников. Как всегда понесла на работу, там все и продала.

А это чудо природы посетило нас в начале недели. Вид из окна моей квартиры.
Фото

11 Апр 2015 14:49

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем здравствуйте!!!
Я до вас добралась таки girl_blush
Постоянно просматриваю темку из кустов... Восхищаюсь трудолюбием, энергией и творческой мыслью. Подпитываюсь, спасибо огромное Romashki girl_in_love , вашими идеями.

У меня с пасхальными ярмарками не сложилось. Отменились sad Да и сложно мне было бы - не успеваю.Тяжеловато мне все же работать и пряники расписывать. Но тем не менее поработать над пряниками пришлось. Близкие и родственники попросили подарки на подарки Smile Короче, мой отчет.

Крестнице мужа исполнилось 2 годика. Кума попросила сделать пряники именинные и детям на подарки. Вот что получилось
Фото

Фото

Фото

"собаков" детворе на съедение
Фото

Пасхальные
давно хотела попробовать сделать "брызганую" (не помню как это называется по-умному, есть какое-то слово Smile ) поверхность. Вот что вышло
Фото

Фото

Еще одна мечта - трафарет (вырезала сама, а шо делать girl_pardon )
Фото

Ну и уже непосредственно пасхальная тематика в разных техниках и стилях, подсмотренных у вас и на просторах интернета girl_wink
Фото

Фото

Фото

С курицей вышел казус. В розовую глазурь (со свекольным соком) добавила чуток порошка каркаде. Он дал фиолетовый оттенок. Поэтому наседка получилась авангадной модной квочкой girl_haha
Фото

Сделала потом и с традиционным окрасом Smile
Фото

Фото

и с фоном
Фото

Фото

ну и ряба поближе
Фото

У меня все...

Ellene
Лена, особое спасибо за рассказ о зеленом красителе. Летом на даче полно петрушки. Обязательно заготовлю. friends

Всех целую... girl_in_love sharik

11 Апр 2015 21:41

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Тяжеловато мне все же работать и пряники расписывать.

Вот и я тоже .... Только по ночам и получается... А прянички у тебя, Люд, заглядение, причем - все - просто идеальные.... Смотрю и думаю - да что ж у меня то все так коряво....
Сделала детям (своим близнецам) на день рождения пряники- цифры -ну косяк косяком аж показывать не хочется.... Хотя гости были в полном восторге и даже мастер класс уже требуют. А какой мастер класс, если у самой ни фига не получается толком...
Хотя очень даже поторговала не плохо. И еще есть не плохой заказик, но уже не срочный..

11 Апр 2015 21:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А прянички у тебя, Люд, заглядение.... Смотрю и думаю - да что ж у меня то все так коряво....

OdessitkaЯ писал(а):
Хотя гости были в полном восторге и даже мастер класс уже требуют.

OdessitkaЯ писал(а):
Хотя очень даже поторговала не плохо. И еще есть не плохой заказик, но уже не срочный..

Спасибо за добрые слова.. sharik Лен, ну все мы через это прошли... Ты думаешь я своими результатами довольна? Очень часто - нет... С опытом все придет... Зашла я в твою галерею... Хорошие работы!!! Не наговаривай на себя praising А то, что видишь недостатки, так это же очень хорошо. Значит, понимаешь, ЧТО надо изменить, понимаешь, в каком направлении работать дальше. А раз есть продажи и гости в восторге - значит, есть спрос. А спрос на плохое не бывает. Так что не боись!!! И вперед - дерзай!!! Romashki

11 Апр 2015 22:28

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda
Спасибо, Люда за добрые слова! Дай Бог тебе счастья, здоровья и хорошего человека ! girl_haha
Ладно, выставляю свои косячные пряники - можете кидать тапками.
С ромашками для дочери, морская тематика для сына - он у меня мастер спорта по плаванию, тренером работает. После того, как дочка свой пряник сьела, зять сказал - что следующий раз надо не пряники с глазурью делать, а глазурь с пряниками girl_haha
Фото

и более удачный - поближе
Фото

11 Апр 2015 22:48

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Ладно, выставляю свои косячные пряники - можете кидать тапками.

Тапками, действительно, надо закидать... Только за то, что наговариваешь на себя girl_yes3 Хорошие пряники. С ромашками, вообще классный. Ну просто потому, что люблю ромашки и приятный оттенок зеленого Smile А нижний... я бы не сказала, что косячный.. Что тебе там не нравится? Буквы немного неровно, что ль? Ну так смотрится как так и надо. Тема у него такая... летняя... беззаботная... бесшабашная.. praising Не выдумывай! Все хорошо!

11 Апр 2015 22:55

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
потому, что люблю ромашки

Он с ромашками, потому что доця очень любит ромашки...
А накосячила - выпекла и через час залила - времени не было, а пряники повело - перекосило, пыталась выровнять,- лопнула заливка, потом точечками прикрывала... И морская темка не удалась - задумка была совсем другая - бассейн и плывун в прыжке... Все ночью, бегом рисовалось... Ну уж как вышло, так вышло. Главное - детям понравилось...

11 Апр 2015 22:58

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda
Люд, похоже мы с тобой вдвоем на форуме, остальные в делах. Хотя я жду,когда любимый закончит жарить рыбу, освободит мне кухню, и я пойду заканчивать гнездо, чтоб завтра пойти его посвятить вместе с яйцами...

11 Апр 2015 23:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Люд, похоже мы с тобой вдвоем на форуме, остальные в делах

Ну да... Праздник... Народ готовится. Я сама сегодня смогла зайти, только потому, что пекла паски и в промежутках заходила на форум. А уже на службу надо собираться..

12 Апр 2015 1:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет! я на пару слов, потому что еще куличи для себя пеку (Дюкановские) , пасху творожную тоже свою, куличики обычные еще глазури ждут и яйца красить wacko1
Это я с ярмарки приехала, не так чтоб сильно хорошо, но пару тысяч наторговала за два дня, могло бы быть и лучше, но и за это спасибо Rose
хочу после праздников взять МК у своей соседки по ярмарке, она училась у Даши Рокицкой.
Всех с наступающим Rose

12 Апр 2015 1:22

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Lydalyda
Хорошенькие у тебя и курочки и цыплятки мне твои понравились.
Пряники ко дню рождения тоже очень аккуратненькие. good

У пряников с курами.. смотрю у тебя корзинка сплетённая по новому, или я не обращала внимания на другие. Embarassed

А ещё понравились прянички с вкраплением (как перепелиные яйца) good2
Я тоже на них смотрела.
OdessitkaЯ

Мне с ромашками тоже очень понравился. good2

12 Апр 2015 1:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Опоздала, но поговорить же хочется Smile
OdessitkaЯ писал(а):
я сначала думала - типа сплести из жгутиков и выпечь, а потом поняла, что оно все растечется.... или развалится... ну в общем, плохая идея.

А мне кажется, можно попробовать. Вдруг получится?
OdessitkaЯ писал(а):
А раскатывать по толщине как - как обычно 5 мм или больше (меньше)?

Я по разному делала. Из теста Лены чиппо корзинка стоит, разваливаться не думает. Но тогда у меня тесто густоватое получилось, раскатать не могла, сплошные трещины. Думала, дыры затянутся во время выпечки, не тут то было. Так и получилась корзина дырявая. Пекла из другого теста, оно сильно поднимается и гладкая поверхность у пряника.Вообще-то последний замес от Лены чиппо тоже такой вышел, я вместо разрыхлителя соду положила.
usya писал(а):
Главное Алла не колется где живет, хоть бы населенный пункт как-то обозначила, а то Кировская обл большая.

Так а чего, ты писала, откуда мама твоя родом, это очень далеко от нас. И вообще я на папу похожа, а у него родители не из нашей области unknown Да мы с тобой только на некоторых фото похожи, а на деле совсем и нет friends
Смотрю, покупками хвастаетесь! Мне тоже пакеты пришли самоклеящиеся двух размеров girl_claping

12 Апр 2015 1:43

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Kadi_del писал(а):
а шаблоны из бумаги? это ж сидишь ножом вырезаешь по тесту?

Да, у меня уже порядочно накопилось. Хотя, вспомнив, что у Тины в наборе 200 вырубок, решила, что совсем не порядочно girl_haha И, действительно, хоть сидишь, хоть стоишь, а вырезаешь ножом.
chippo писал(а):
на июль нужно пряники на продажу в магазине, вот я и думаю чего бы такого?
что то нейтральное? Мелочевка? Цветочки, бабочки и тд?

Любую мелочь. Кто его знает, что начнут раскупать.
Мыша18, Лена, курицы у тебя классные! Немного разноцветья добавила, и сразу так ярко стало, привлекательно good У меня яйца всё время кривые получаются. Раскатывать на противне не удобно, стенки мешают, переношу вместе с шаблоном, уже на противне аккуратно отклеиваю тесто от картона, и всё равно ужасно косо выпекаются.
Наталiya писал(а):
Как долго ещё до июля-то!

Да, начиная с Нового года каждый месяц что-то было, теперь затишье. Во всяком случае, у нас ни на майские, ни на день ребёнка покупать пряники не станут. Разве что кто-нибудь закажет на событие (робкая надежда).
usya писал(а):
К Пасхе не готова, только куличи напекла, а остальное конь не валялся, еще и картошку пришлось домой занести семенную из погреба, так что дома вообще "торжественно"

Аналогично. Только без картошки, после праздника уже принесу. Да и куличи в духовке только что испекла, а один экспериментальный в мульте ещё печётся.
Река Таня, ура, хозяйка пришла! С пряниками!!! И тоже такие ровные. Ну почему у меня именно яйца, у которых видно любое изменение в форме, такие кособокие получаются? Домики, зайчики прямые unknown
OdessitkaЯ писал(а):
Эту композицию надо освятить именно на Пасху и сьесть с тем, с кем хочешь жить. И будет счастье в виде нового жилья. Так говорит великий и могучий симорон. При чем сколько хочешь комнат - яиц должно быть на 1 больше. И еще - одна девочка положила яйца перепелкины (потому что они красивые) и переехала в мааааленькую квартирку. Вот. Поэтому куплю яйца гуливеры для гарантии Только с кем есть буду, еще не решила

Shocked Всё чудесатее и чудесатее!

12 Апр 2015 1:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
boimarina как много и все по разному разукрашены!
Lydalyda, пришла и убила наповал. Супер!
Как же ты всё-таки делаешь тёмно-коричневый цвет? Я пыталась с какао сделать, уже глазурь превратилась в сплошное какао, а цвет всё равно был не тот. Пришлось добавить красный краситель, тогда хорошо получилось. Но ты же не пользуешься искусственными красителями.
Lydalyda писал(а):
давно хотела попробовать сделать "брызганую" (не помню как это называется по-умному, есть какое-то слово поверхность.

И про это рассказывай, мне тоже нравится. Могу только предположить, что надо кисточкой махать. Но тогда же всё вокруг можно забрызгать.
Lydalyda писал(а):
Еще одна мечта - трафарет (вырезала сама, а шо делать

И моя мечта! Но, сколько не выбирала, не нашла такой рисунок, чтобы смогла вырезать. Этот способ для шкатулок меня интересует.
OdessitkaЯ писал(а):
Только по ночам и получается..

Я на такие подвиги не способна. Алла у нас балувана, а я, как сказали бы у нас бабульки, больно нежна girl_haha
OdessitkaЯ писал(а):

Мои поздравления! Я тоже немного на работе продала, коллектив у нас очень маленький. Пряники порадовали детей и гостей - это главное!
OdessitkaЯ писал(а):
я жду,когда любимый закончит жарить рыбу

Что-то не пойму, то она не знает, с кем в квартиру поедет, то какой-то любимый жарит рыбу acute
usya писал(а):
я на пару слов, потому что

Где у тебя батарейки?
ichFelena писал(а):
пряников с курами.. смотрю у тебя корзинка сплетённая по новому, или я не обращала внимания на другие.

Лена, сплетены так же, просто у Люды линии поперечные толсто сделаны.

12 Апр 2015 2:47

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Всем приветик!
ichFelena писал(а):
Не.. имела ввиду пряники, вернулись домой?
Не, все ушли, а сегодня утром опомнилась одна старая покупательница wacko1 она вспомнила, что забыла заказать, а где я возьму wacko1 Заказала к Радонице, а я так хотела передохнуть, но отказать не могу.
boimarinaМарин, какое разнообразие! Все хорошие, все понравились good
Lydalyda писал(а):
Вот что получилось
Люда, вот видна рука профи!!! А у меня с трафаретом не сложилось girl_sad Попробовала один раз, все размазалось и пока отложила это дело. girl_haha Очень понравились буковки, ну очень очень приочень good2
OdessitkaЯЛена, зря ты на себя наговариваешь, и ромашки хороши, и морской посмотрела вблизи, мне очень понравились good2 good2 good2
Алла475 писал(а):
Немного разноцветья добавила
Алл, я первых курей еще ярче делала, прям цыганки были girl_haha
Покажу вам свои куличи, украшала айсингом и всем, что под руку попадалось girl_haha фотограф из меня плохонький, но чем богаты...
Фото

Фото

Фото

Фото

Не все бабочки дожили до вечера, пока фоткала, освещала они устали girl_haha
Девочки, поздравляю всех С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПАСХИ! Здоровья, семейного благополучия, мира и заказов побольше!
Фото

12 Апр 2015 3:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Алла475
банку консервную чуть согнула-вот и вырубка для яйца!
А кисточкой надо не просто брызгать,а точнее не знаю как Люда делала,а в декупаже это делается с помощью зубной щетки.Макается в краску,стряхивается,и пальцем по щетине в направлении к заготовке.Брызг много,а обычно лист бумаги за заготовку ставила.
Я все шаблоны вырезаю из силиконового коврика,который в фикс прайсе покупаю.Он дешевый,43 руб стоит,а шаблоны из него совсем к тесту не липнут.
Девочки,красиво все у всех,Люда-очень аккуратно,впрочем как и всегда!
Поздравляю всех со Светлым Воскресеньем!Желаю мира,добра и благополучия!
Фото

12 Апр 2015 3:28

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Девули, какие же у вас красивые прянички получились, все без исключения good А пасочки и куличики загляденье просто. Аж запах мерещется через экран nyam2 Мне показать вам нечего, только любуюсь на ваши.
Хочу поздравить всех со светлым праздником Пасхи!
Христос Воскресе!

12 Апр 2015 3:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да мы с тобой только на некоторых фото похожи, а на деле совсем и нет

вот так теряют родственников girl_haha ...уже отказывается от меня..а счастье было так близко sorry ...хотела сестру Embarassed
Алла475 писал(а):
Где у тебя батарейки?

girl_haha girl_haha girl_haha я сама еще не поняла...но это видимость, устала очень sharik
Христос Воскрес!

12 Апр 2015 5:13

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Мыша18
Куличики твои просто восхетительны1 praising

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

12 Апр 2015 6:05

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Хотя, вспомнив, что у Тины в наборе 200 вырубок,

ну, Алла, ты загнула конечно girl_haha набор 101 шт! и так подкупала, иногда, может штук пятнадцать. Усе! Embarassed

12 Апр 2015 13:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всех с праздником! Христос Воскрес!
Мыша18, обалденно красивые куличики!
elay, красота! А яичушко какое girl_in_love
elay писал(а):
банку консервную чуть согнула-вот и вырубка для яйца!

Наверное так и попробую.
usya писал(а):
вот так теряют родственников ...уже отказывается от меня..а счастье было так близко ...хотела сестру

Не палкай, мы всё равно сёстры, ещё и одноимённые praising
TinaDi писал(а):
ну, Алла, ты загнула конечно набор 101 шт!

У страха глаза велики. У зависти тоже girl_haha
Куличи пекла вчера, когда ложилась спать, были ещё горячие. Поэтому утром на один просто налила глазури и цветной посыпкой вывела буквы ХВ, на другой остатками глазури из пакетиков наводила зигулей, третий вообще украшать не стала, т.к. убрала его в кастрюлю на потом. Поэтому показываю более приличный вариант Smile
Фото

Один кулич пекла в мульте на программе хлеб, очень хотелось эту программу испытать. Она на 3 часа рассчитана, час расстойка, два выпечка. Я выключила за 15 минут до окончания, можно было ещё пораньше. Не подгорело, но уже почти. Вершина была такая выпуклая, гладенькая, при переворачивании на решётку смялась и сделалась ровной. Пробовала извлечь по другому, не вышло.

12 Апр 2015 14:20

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Всех приветствую! girl_bye Всех с праздником! Romashki Светлой всем Пасхи! Angel Angel Angel
Вот выставляю на Ваш суд мои работы. Smile
Конечно, идеи,в основном, все ваши, девочки! Drinks or Beer
Ну и совсем чуть-чуть моих Embarassed
Поэтому большое всем спасибо за ваши идеи! Romashki Romashki Romashki
Фото

Ну и поближе
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Заняло сие творчество неделю моей жизни Smile
Спасибо, всем, еще раз! Rose Rose
Христос воскрес! Angel Angel Angel

12 Апр 2015 16:09

Распечатать сообщение
boimarina

Марина

Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
Всем привет! С праздником Пасхи, Христос воскрес!
Lydalyda писал(а):
пряники именинные и детям

Люда, пряники просто прелестны. good

Lydalyda писал(а):
давно хотела попробовать сделать "брызганую" (не помню как это называется по-умному, есть какое-то слово ) поверхность.

Ой, уже тоже хочу-хочу. girl_claping
Алла475 писал(а):
Я тоже немного на работе продала

Аллусик, поздравляю. Немного, но все равно приятно. Yahoo!

Мыша18 писал(а):
Покажу вам свои куличи, украшала айсингом и всем, что под руку попадалось

Такие нежные пасочки получились, красота да и только. Яйца – это декупаж?
usya писал(а):
я сама еще не поняла...но это видимость, устала очень

Ничего Аллочка, пройдет и это, просто надо немножко отдохнуть. morning1
Лена ТЕН мне очень нравится!
ТЕН писал(а):
Заняло сие творчество неделю моей жизни

Не удивительно при таком разнообразии. Wink

Наверх