Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2015 3:40
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
Мыша18
Не.. имела ввиду пряники, вернулись домой? |
||||||||||||||
11 Апр 2015 13:04
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки! С наступающим праздником пасхи! Всего-всего вам наилучшего! Я уезжаю в деревню
![]() |
||||||||||||||
11 Апр 2015 13:07
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]() Цыплята и зайцы все одинаковые, не стала всех их фотографировать. Всего получилось 19 наборов по 7 пряников. Как всегда понесла на работу, там все и продала. А это чудо природы посетило нас в начале недели. Вид из окна моей квартиры. |
||||||||||||||
11 Апр 2015 14:49
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Всем здравствуйте!!!
Я до вас добралась таки ![]() Постоянно просматриваю темку из кустов... Восхищаюсь трудолюбием, энергией и творческой мыслью. Подпитываюсь, спасибо огромное ![]() ![]() У меня с пасхальными ярмарками не сложилось. Отменились ![]() ![]() Крестнице мужа исполнилось 2 годика. Кума попросила сделать пряники именинные и детям на подарки. Вот что получилось "собаков" детворе на съедение Пасхальные давно хотела попробовать сделать "брызганую" (не помню как это называется по-умному, есть какое-то слово ![]() Еще одна мечта - трафарет (вырезала сама, а шо делать ![]() Ну и уже непосредственно пасхальная тематика в разных техниках и стилях, подсмотренных у вас и на просторах интернета ![]() С курицей вышел казус. В розовую глазурь (со свекольным соком) добавила чуток порошка каркаде. Он дал фиолетовый оттенок. Поэтому наседка получилась авангадной модной квочкой ![]() Сделала потом и с традиционным окрасом ![]() и с фоном ну и ряба поближе У меня все... Ellene Лена, особое спасибо за рассказ о зеленом красителе. Летом на даче полно петрушки. Обязательно заготовлю. ![]() Всех целую... ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Апр 2015 21:41
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
Вот и я тоже .... Только по ночам и получается... А прянички у тебя, Люд, заглядение, причем - все - просто идеальные.... Смотрю и думаю - да что ж у меня то все так коряво.... Сделала детям (своим близнецам) на день рождения пряники- цифры -ну косяк косяком аж показывать не хочется.... Хотя гости были в полном восторге и даже мастер класс уже требуют. А какой мастер класс, если у самой ни фига не получается толком... Хотя очень даже поторговала не плохо. И еще есть не плохой заказик, но уже не срочный.. |
||||||||||||||
11 Апр 2015 21:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Спасибо за добрые слова.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Апр 2015 22:28
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
Lydalyda
Спасибо, Люда за добрые слова! Дай Бог тебе счастья, здоровья и хорошего человека ! ![]() Ладно, выставляю свои косячные пряники - можете кидать тапками. С ромашками для дочери, морская тематика для сына - он у меня мастер спорта по плаванию, тренером работает. После того, как дочка свой пряник сьела, зять сказал - что следующий раз надо не пряники с глазурью делать, а глазурь с пряниками ![]() и более удачный - поближе |
||||||||||||||
11 Апр 2015 22:48
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Тапками, действительно, надо закидать... Только за то, что наговариваешь на себя ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Апр 2015 22:55
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
Он с ромашками, потому что доця очень любит ромашки... А накосячила - выпекла и через час залила - времени не было, а пряники повело - перекосило, пыталась выровнять,- лопнула заливка, потом точечками прикрывала... И морская темка не удалась - задумка была совсем другая - бассейн и плывун в прыжке... Все ночью, бегом рисовалось... Ну уж как вышло, так вышло. Главное - детям понравилось... |
||||||||||||||
11 Апр 2015 22:58
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
Lydalyda
Люд, похоже мы с тобой вдвоем на форуме, остальные в делах. Хотя я жду,когда любимый закончит жарить рыбу, освободит мне кухню, и я пойду заканчивать гнездо, чтоб завтра пойти его посвятить вместе с яйцами... |
||||||||||||||
11 Апр 2015 23:41
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Ну да... Праздник... Народ готовится. Я сама сегодня смогла зайти, только потому, что пекла паски и в промежутках заходила на форум. А уже на службу надо собираться.. |
||||||||||||||
12 Апр 2015 1:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Девочки, привет! я на пару слов, потому что еще куличи для себя пеку (Дюкановские) , пасху творожную тоже свою, куличики обычные еще глазури ждут и яйца красить
![]() Это я с ярмарки приехала, не так чтоб сильно хорошо, но пару тысяч наторговала за два дня, могло бы быть и лучше, но и за это спасибо ![]() хочу после праздников взять МК у своей соседки по ярмарке, она училась у Даши Рокицкой. Всех с наступающим ![]() |
||||||||||||||
12 Апр 2015 1:22
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
Lydalyda
Хорошенькие у тебя и курочки и цыплятки мне твои понравились. Пряники ко дню рождения тоже очень аккуратненькие. ![]() У пряников с курами.. смотрю у тебя корзинка сплетённая по новому, или я не обращала внимания на другие. ![]() А ещё понравились прянички с вкраплением (как перепелиные яйца) ![]() Я тоже на них смотрела. OdessitkaЯ Мне с ромашками тоже очень понравился. ![]() |
||||||||||||||
12 Апр 2015 1:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Опоздала, но поговорить же хочется
![]()
А мне кажется, можно попробовать. Вдруг получится?
Я по разному делала. Из теста Лены чиппо корзинка стоит, разваливаться не думает. Но тогда у меня тесто густоватое получилось, раскатать не могла, сплошные трещины. Думала, дыры затянутся во время выпечки, не тут то было. Так и получилась корзина дырявая. Пекла из другого теста, оно сильно поднимается и гладкая поверхность у пряника.Вообще-то последний замес от Лены чиппо тоже такой вышел, я вместо разрыхлителя соду положила.
Так а чего, ты писала, откуда мама твоя родом, это очень далеко от нас. И вообще я на папу похожа, а у него родители не из нашей области ![]() ![]() Смотрю, покупками хвастаетесь! Мне тоже пакеты пришли самоклеящиеся двух размеров ![]() |
||||||||||||||
12 Апр 2015 1:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Да, у меня уже порядочно накопилось. Хотя, вспомнив, что у Тины в наборе 200 вырубок, решила, что совсем не порядочно ![]()
Любую мелочь. Кто его знает, что начнут раскупать. Мыша18, Лена, курицы у тебя классные! Немного разноцветья добавила, и сразу так ярко стало, привлекательно ![]()
Да, начиная с Нового года каждый месяц что-то было, теперь затишье. Во всяком случае, у нас ни на майские, ни на день ребёнка покупать пряники не станут. Разве что кто-нибудь закажет на событие (робкая надежда).
Аналогично. Только без картошки, после праздника уже принесу. Да и куличи в духовке только что испекла, а один экспериментальный в мульте ещё печётся. Река Таня, ура, хозяйка пришла! С пряниками!!! И тоже такие ровные. Ну почему у меня именно яйца, у которых видно любое изменение в форме, такие кособокие получаются? Домики, зайчики прямые ![]()
![]() |
||||||||||||||
12 Апр 2015 1:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
boimarina как много и все по разному разукрашены!
Lydalyda, пришла и убила наповал. Супер! Как же ты всё-таки делаешь тёмно-коричневый цвет? Я пыталась с какао сделать, уже глазурь превратилась в сплошное какао, а цвет всё равно был не тот. Пришлось добавить красный краситель, тогда хорошо получилось. Но ты же не пользуешься искусственными красителями.
И про это рассказывай, мне тоже нравится. Могу только предположить, что надо кисточкой махать. Но тогда же всё вокруг можно забрызгать.
И моя мечта! Но, сколько не выбирала, не нашла такой рисунок, чтобы смогла вырезать. Этот способ для шкатулок меня интересует.
Я на такие подвиги не способна. Алла у нас балувана, а я, как сказали бы у нас бабульки, больно нежна ![]()
Мои поздравления! Я тоже немного на работе продала, коллектив у нас очень маленький. Пряники порадовали детей и гостей - это главное!
Что-то не пойму, то она не знает, с кем в квартиру поедет, то какой-то любимый жарит рыбу ![]()
Где у тебя батарейки?
Лена, сплетены так же, просто у Люды линии поперечные толсто сделаны. |
||||||||||||||
12 Апр 2015 2:47
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||
Всем приветик!
![]() ![]() boimarinaМарин, какое разнообразие! Все хорошие, все понравились ![]()
![]() ![]() ![]() OdessitkaЯЛена, зря ты на себя наговариваешь, и ромашки хороши, и морской посмотрела вблизи, мне очень понравились ![]() ![]() ![]()
![]() Покажу вам свои куличи, украшала айсингом и всем, что под руку попадалось ![]() Не все бабочки дожили до вечера, пока фоткала, освещала они устали ![]() Девочки, поздравляю всех С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПАСХИ! Здоровья, семейного благополучия, мира и заказов побольше! |
||||||||||||||
12 Апр 2015 3:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Всем привет!
Алла475 банку консервную чуть согнула-вот и вырубка для яйца! А кисточкой надо не просто брызгать,а точнее не знаю как Люда делала,а в декупаже это делается с помощью зубной щетки.Макается в краску,стряхивается,и пальцем по щетине в направлении к заготовке.Брызг много,а обычно лист бумаги за заготовку ставила. Я все шаблоны вырезаю из силиконового коврика,который в фикс прайсе покупаю.Он дешевый,43 руб стоит,а шаблоны из него совсем к тесту не липнут. Девочки,красиво все у всех,Люда-очень аккуратно,впрочем как и всегда! Поздравляю всех со Светлым Воскресеньем!Желаю мира,добра и благополучия! |
||||||||||||||
12 Апр 2015 3:28
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||
Девули, какие же у вас красивые прянички получились, все без исключения
![]() ![]() Хочу поздравить всех со светлым праздником Пасхи! Христос Воскресе! |
||||||||||||||
12 Апр 2015 3:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
вот так теряют родственников ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Христос Воскрес! |
||||||||||||||
12 Апр 2015 5:13
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
Мыша18
Куличики твои просто восхетительны1 ![]() ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! |
||||||||||||||
12 Апр 2015 6:05
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||
ну, Алла, ты загнула конечно ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Апр 2015 13:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Всех с праздником! Христос Воскрес!
Мыша18, обалденно красивые куличики! elay, красота! А яичушко какое ![]()
Наверное так и попробую.
Не палкай, мы всё равно сёстры, ещё и одноимённые ![]()
У страха глаза велики. У зависти тоже ![]() Куличи пекла вчера, когда ложилась спать, были ещё горячие. Поэтому утром на один просто налила глазури и цветной посыпкой вывела буквы ХВ, на другой остатками глазури из пакетиков наводила зигулей, третий вообще украшать не стала, т.к. убрала его в кастрюлю на потом. Поэтому показываю более приличный вариант ![]() Один кулич пекла в мульте на программе хлеб, очень хотелось эту программу испытать. Она на 3 часа рассчитана, час расстойка, два выпечка. Я выключила за 15 минут до окончания, можно было ещё пораньше. Не подгорело, но уже почти. Вершина была такая выпуклая, гладенькая, при переворачивании на решётку смялась и сделалась ровной. Пробовала извлечь по другому, не вышло. |
||||||||||||||
12 Апр 2015 14:20
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Всех приветствую!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот выставляю на Ваш суд мои работы. ![]() Конечно, идеи,в основном, все ваши, девочки! ![]() Ну и совсем чуть-чуть моих ![]() Поэтому большое всем спасибо за ваши идеи! ![]() ![]() ![]() Ну и поближе Заняло сие творчество неделю моей жизни ![]() Спасибо, всем, еще раз! ![]() ![]() Христос воскрес! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Апр 2015 16:09
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||||||||
Всем привет! С праздником Пасхи, Христос воскрес!
Люда, пряники просто прелестны. ![]()
Ой, уже тоже хочу-хочу. ![]()
Аллусик, поздравляю. Немного, но все равно приятно. ![]()
Такие нежные пасочки получились, красота да и только. Яйца – это декупаж?
Ничего Аллочка, пройдет и это, просто надо немножко отдохнуть. ![]() Лена ТЕН мне очень нравится!
Не удивительно при таком разнообразии. ![]() |