Пасха (венское тесто)

ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина
Ванда,возможно в комнате было не очень тепло.У меня поначалу тоже тесто очень очень медленно поднималось.В первый час я даже и не заметила никакого поднятия.Формы с тестом стояли на столе в комнате.Потом я переложила формы на стул,который поставила около горящего камина.После этого дело пошло лучше, хотя стояло около камина еще около двух часов.Когда тесто дошло почти до верха формы (где-то на 3/4) я поставила в духовку.
Думаю,что можно ставить на растойку в прогретую духовку,может из-за температуры в помещении процесс поднятия теста шел очень медленно.
А дрожжи даже не помню чьи были,но точно знаю что 42г.
Ну, а если дело не в температуре,значит очень много сахара вы добавили.Где-то выше я читала,что рецепт очень сбалансирован,и так много сахара может быть не стоило добавлять,ведь сахар очень утяжеляет тесто.Возможно в этом и причина.
Попробуйте еще раз,я вот буду еще раз на проводы печь,так как эти уже все съели friends friends friends

 
14 Апр 2015 18:55

Страница 15 из 20