Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Цыпленок с хариссой и овощами
Источник: carina-forum
куриные четверти - 6 шт.
чеснок (не очищенный) - 5-6 зуб.
лук - 1-2 шт.
цуккини - 2 шт. небольших
баклажаны - 2 шт. небольших
помидоры "черри" - 10-15 шт.
харисса - 2 ст.л
мед - 1 ст.л
оливк. (растит. ) масло - 2 ст.л
Смешать хариссу с медом и оливковым (растит.) маслом до однородного состояния.
Выложить куриные четверти в глубокую миску, добавить 2/3 смеси и тщательно перемешать.
Накрыть пленкой и поставить в х-к на 4-5 часов.
Нарезать баклажаны и цуккини кружочками или дольками толщ.2-2.5 см.
Разогреть духовку до 180 С. Выложить в форму куриные четверти кожей вверх. Добавить неочищенные зубчики чеснока.
Перекрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30 мин.
Нарезанные овощи смешать с оставшимся маринадом.
Вынуть форму с курицей из духовки, снять фольгу.
Увеличить нагрев до 200 С.
Добавить к курице овощи в маринаде, помидорчики "черри", нарезанный крупными кусками репчатый лук. Посолить по вкусу.
Запекать 30 мин. или до готовности курицы и овощей.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать с овощами. Гарнир по усмотрению.
Приятного аппетита!!!