Цыпленок с хариссой и овощами

Сообщение Автор
Цыпленок с хариссой и овощами
14 Апр 2015 20:20

Распечатать сообщение
Цыпленок с хариссой и овощами

Фото


Источник: carina-forum

куриные четверти - 6 шт.
чеснок (не очищенный) - 5-6 зуб.
лук - 1-2 шт.
цуккини - 2 шт. небольших
баклажаны - 2 шт. небольших
помидоры "черри" - 10-15 шт.

харисса - 2 ст.л
мед - 1 ст.л
оливк. (растит. ) масло - 2 ст.л

Смешать хариссу с медом и оливковым (растит.) маслом до однородного состояния.
Выложить куриные четверти в глубокую миску, добавить 2/3 смеси и тщательно перемешать.
Накрыть пленкой и поставить в х-к на 4-5 часов.

Нарезать баклажаны и цуккини кружочками или дольками толщ.2-2.5 см.

Разогреть духовку до 180 С. Выложить в форму куриные четверти кожей вверх. Добавить неочищенные зубчики чеснока.

Перекрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30 мин.

Нарезанные овощи смешать с оставшимся маринадом.

Вынуть форму с курицей из духовки, снять фольгу.
Увеличить нагрев до 200 С.
Добавить к курице овощи в маринаде, помидорчики "черри", нарезанный крупными кусками репчатый лук. Посолить по вкусу.

Запекать 30 мин. или до готовности курицы и овощей.

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать с овощами. Гарнир по усмотрению.



Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
17 Апр 2015 13:29

Распечатать сообщение
А что такое харисса?
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
17 Апр 2015 15:45

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
А что такое харисса?

Вот прямо с языка у меня сняла , Света ! friends
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
17 Апр 2015 18:00

Распечатать сообщение
Жанна молчит. Но я нашла что за зверь харисса https://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%F0%E8%F1%F1%E0 У нас его я не видела.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
18 Апр 2015 0:21

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
А что такое харисса?

Ивановна писал(а):

Lana_nov писал(а):
А что такое харисса?

Вот прямо с языка у меня сняла , Света !


Lana_nov писал(а):
Жанна молчит. Но я нашла что за зверь харисса https://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%F0%E8%F1%F1%E0 У нас его я не видела.

Прошу прощения, но я не увидела Ваших комментов. К тому же, потеряла всякую надежду на то, что кого-то заинтересует этот рецепт.
Я выставляла рецепт супа с хариссой и там подробно написала, что это и с чем его едят, а сюда уже решила не переносить.
И хотя Светочка нашла информацию, я дополню.

Для приготовления хариссы острый перец, чеснок и приправы измельчаются в ступке или при помощи блендера, а затем доводятся до нужной консистенции добавлением оливкового масла. Иногда в пасту добавляют томаты, уксус, мяту, лимонный сок или оливки. Более дорогой вариант хариссы — «розовая харисса» — содержит лепестки розы.

В Тунисе хариссу подают практически к каждому приёму пищи в качестве закуски, часто вместе с оливками и тунцом. Соус используют не только в супах, мясных и рыбных блюдах, подают к кускусу, рису и макаронным изделиям, но порой и на бутербродах к завтраку. В Европе хариссу чаще всего подают к рису, пасте и пицце.

Харисса продается в супермаркетах в небольших консервных банках, тубах и стеклянных баночках (иногда в форме порошка).

Лена ТЕН написала: Хариссу готовлю теперь каждый год из своего чили перца по рецепту Оли omilo.
Так что советую заглянуть в рецепты Оли и самим приготовить хариссу, если нет в продаже.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |