Цыпленок с хариссой и овощами
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 14 Апр 2015 20:20 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
Цыпленок с хариссой и овощами
 Источник: carina-forum куриные четверти - 6 шт. чеснок (не очищенный) - 5-6 зуб. лук - 1-2 шт. цуккини - 2 шт. небольших баклажаны - 2 шт. небольших помидоры "черри" - 10-15 шт. харисса - 2 ст.л мед - 1 ст.л оливк. (растит. ) масло - 2 ст.л Смешать хариссу с медом и оливковым (растит.) маслом до однородного состояния. Выложить куриные четверти в глубокую миску, добавить 2/3 смеси и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и поставить в х-к на 4-5 часов. Нарезать баклажаны и цуккини кружочками или дольками толщ.2-2.5 см. Разогреть духовку до 180 С. Выложить в форму куриные четверти кожей вверх. Добавить неочищенные зубчики чеснока.   Перекрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30 мин. Нарезанные овощи смешать с оставшимся маринадом. Вынуть форму с курицей из духовки, снять фольгу. Увеличить нагрев до 200 С. Добавить к курице овощи в маринаде, помидорчики "черри", нарезанный крупными кусками репчатый лук. Посолить по вкусу.   Запекать 30 мин. или до готовности курицы и овощей.   Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать с овощами. Гарнир по усмотрению.   Приятного аппетита!!! | ||||||
| 17 Апр 2015 13:29 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||
| 
А что такое харисса?  | ||||||
| 17 Апр 2015 15:45 | Ивановна Германия | |||||
| 
 Вот прямо с языка у меня сняла , Света !   | ||||||
| 17 Апр 2015 18:00 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||
| 
Жанна молчит. Но я нашла что за зверь харисса https://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%F0%E8%F1%F1%E0 У нас его я не видела.  | ||||||
| 18 Апр 2015 0:21 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
 
 
 Прошу прощения, но я не увидела Ваших комментов. К тому же, потеряла всякую надежду на то, что кого-то заинтересует этот рецепт. Я выставляла рецепт супа с хариссой и там подробно написала, что это и с чем его едят, а сюда уже решила не переносить. И хотя Светочка нашла информацию, я дополню. Для приготовления хариссы острый перец, чеснок и приправы измельчаются в ступке или при помощи блендера, а затем доводятся до нужной консистенции добавлением оливкового масла. Иногда в пасту добавляют томаты, уксус, мяту, лимонный сок или оливки. Более дорогой вариант хариссы — «розовая харисса» — содержит лепестки розы. В Тунисе хариссу подают практически к каждому приёму пищи в качестве закуски, часто вместе с оливками и тунцом. Соус используют не только в супах, мясных и рыбных блюдах, подают к кускусу, рису и макаронным изделиям, но порой и на бутербродах к завтраку. В Европе хариссу чаще всего подают к рису, пасте и пицце. Харисса продается в супермаркетах в небольших консервных банках, тубах и стеклянных баночках (иногда в форме порошка). Лена ТЕН написала: Хариссу готовлю теперь каждый год из своего чили перца по рецепту Оли omilo. Так что советую заглянуть в рецепты Оли и самим приготовить хариссу, если нет в продаже. | 











