Цыпленок с хариссой и овощами

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Lana_nov писал(а):
А что такое харисса?

Ивановна писал(а):

Lana_nov писал(а):
А что такое харисса?

Вот прямо с языка у меня сняла , Света !


Lana_nov писал(а):
Жанна молчит. Но я нашла что за зверь харисса https://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%F0%E8%F1%F1%E0 У нас его я не видела.

Прошу прощения, но я не увидела Ваших комментов. К тому же, потеряла всякую надежду на то, что кого-то заинтересует этот рецепт.
Я выставляла рецепт супа с хариссой и там подробно написала, что это и с чем его едят, а сюда уже решила не переносить.
И хотя Светочка нашла информацию, я дополню.

Для приготовления хариссы острый перец, чеснок и приправы измельчаются в ступке или при помощи блендера, а затем доводятся до нужной консистенции добавлением оливкового масла. Иногда в пасту добавляют томаты, уксус, мяту, лимонный сок или оливки. Более дорогой вариант хариссы — «розовая харисса» — содержит лепестки розы.

В Тунисе хариссу подают практически к каждому приёму пищи в качестве закуски, часто вместе с оливками и тунцом. Соус используют не только в супах, мясных и рыбных блюдах, подают к кускусу, рису и макаронным изделиям, но порой и на бутербродах к завтраку. В Европе хариссу чаще всего подают к рису, пасте и пицце.

Харисса продается в супермаркетах в небольших консервных банках, тубах и стеклянных баночках (иногда в форме порошка).

Лена ТЕН написала: Хариссу готовлю теперь каждый год из своего чили перца по рецепту Оли omilo.
Так что советую заглянуть в рецепты Оли и самим приготовить хариссу, если нет в продаже.

 
18 Апр 2015 0:21

Страница 1 из 1