Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Lana_nov писал(а): |
А что такое харисса? |
Ивановна писал(а): |
Lana_nov писал(а):
А что такое харисса?
Вот прямо с языка у меня сняла , Света ! |
Прошу прощения, но я не увидела Ваших комментов. К тому же, потеряла всякую надежду на то, что кого-то заинтересует этот рецепт.
Я выставляла рецепт супа с хариссой и там подробно написала, что это и с чем его едят, а сюда уже решила не переносить.
И хотя Светочка нашла информацию, я дополню.
Для приготовления хариссы острый перец, чеснок и приправы измельчаются в ступке или при помощи блендера, а затем доводятся до нужной консистенции добавлением оливкового масла. Иногда в пасту добавляют томаты, уксус, мяту, лимонный сок или оливки. Более дорогой вариант хариссы — «розовая харисса» — содержит лепестки розы.
В Тунисе хариссу подают практически к каждому приёму пищи в качестве закуски, часто вместе с оливками и тунцом. Соус используют не только в супах, мясных и рыбных блюдах, подают к кускусу, рису и макаронным изделиям, но порой и на бутербродах к завтраку. В Европе хариссу чаще всего подают к рису, пасте и пицце.
Харисса продается в супермаркетах в небольших консервных банках, тубах и стеклянных баночках (иногда в форме порошка).
Лена ТЕН написала: Хариссу готовлю теперь каждый год из своего чили перца по рецепту Оли omilo.
Так что советую заглянуть в рецепты Оли и самим приготовить хариссу, если нет в продаже.