nata-ur

Наталья
Москва
Девочки, помогите советом. Значит, рассказываю. В прошлом году квасила огурцы: выдержала в рассоле 3-4 дня, они стали малосольными, были вкусными, и я закатала их в банки. Зимой открыла - а они стали даже не малосольными, а так, какими-то ни то, ни се. Я решила их доквасить.
Прокипятила тот же раассол и дважды залила. Стояли неделю - тишина. я тогда снова закипятиа тот же рассол и снова залила. Но уже переставила в другое место. И вдруг - заквасились! Стали как бочковые наконец.
После этого открыла вторую банку - тем же способом пробовала, пробовала... опять тишина. поставила на теплый пол. Вроде стали закисать. Но... не успели. все сгнило и я все выкинула.
Вопрос:
Что я делаю не так?
Мне подруга посоветовала положить в банку свежий чеснок и ветку свежего укропа - чтобы запустить процесс брожения. Сделать так: все промыть в тазу, опять сложить в банку, но добавить туда свежий чеснок (дольку резаную) и свежий уроп, и все это дважды залить кипящим рассолом. и вроде процесс брожения должен пойти.
Так это или не так? И вообще, что делать? как спасти огурцы? перезакатываь не хочу. а хочу открыть банку - поколдовать - и чтобы стали как бочковые. что делать?