Посоветуйте, как доквасить консервированные огурцы!

Сообщение Автор
Посоветуйте, как доквасить консервированные огурцы!
14 Апр 2015 20:57

Распечатать сообщение
nata-ur

Наталья

Москва

nata-urМои рецепты
Девочки, помогите советом. Значит, рассказываю. В прошлом году квасила огурцы: выдержала в рассоле 3-4 дня, они стали малосольными, были вкусными, и я закатала их в банки. Зимой открыла - а они стали даже не малосольными, а так, какими-то ни то, ни се. Я решила их доквасить.
Прокипятила тот же раассол и дважды залила. Стояли неделю - тишина. я тогда снова закипятиа тот же рассол и снова залила. Но уже переставила в другое место. И вдруг - заквасились! Стали как бочковые наконец.
После этого открыла вторую банку - тем же способом пробовала, пробовала... опять тишина. поставила на теплый пол. Вроде стали закисать. Но... не успели. все сгнило и я все выкинула.
Вопрос: Что я делаю не так?
Мне подруга посоветовала положить в банку свежий чеснок и ветку свежего укропа - чтобы запустить процесс брожения. Сделать так: все промыть в тазу, опять сложить в банку, но добавить туда свежий чеснок (дольку резаную) и свежий уроп, и все это дважды залить кипящим рассолом. и вроде процесс брожения должен пойти.

Так это или не так? И вообще, что делать? как спасти огурцы? перезакатываь не хочу. а хочу открыть банку - поколдовать - и чтобы стали как бочковые. что делать?

15 Апр 2015 19:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, начнем с того, что закрывать огурцы надо было когда они закиснут. Обычно хватает 3 дня. Но бывает, если было прохладно, этого времени мало. Надо дать еще время. И только когда огурчики станут кислыми, тогда их закрывать.
nata-ur писал(а):
Мне подруга посоветовала положить в банку свежий чеснок и ветку свежего укропа - чтобы запустить процесс брожения. Сделать так: все промыть в тазу, опять сложить в банку, но добавить туда свежий чеснок (дольку резаную) и свежий уроп, и все это дважды залить кипящим рассолом. и вроде процесс брожения должен пойти.

Попробовать можно и так. Но, мне кажется, что если по вкусовым ощущениям просто не хватает кислоты, то можно добавить уксус. Т.е. замариновать. Ну, или уксус. А еще можно огурцы переложить в рассол от помидор. Кстати, после того, как огурцы полежат в таком рассоле они становятся очень вкусными. Правда, я так спасала перекисшие огурцы.

15 Апр 2015 21:57

Распечатать сообщение
nata-ur

Наталья

Москва

nata-urМои рецепты
Светлана, спасибо! да, моя ошибка, рано закатала. Но вы считаете, что этот способ поможет?

16 Апр 2015 0:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ко мне на ты. Можно попробовать. Но мне кажется, что можно добавить чуть-чуть сметаны, чтобы спровоцировать закисание. Ведь при брожении тех же огурцов происходит молочно-кислое брожение.
Но если важен просто кислый вкус, то можно исправить уксусом. Во всяком случае можно попробовать на 1-2 огурцах. Вы, кстати, не готовили никогда кимчи из огурцов? Там они маринуются буквально за 10 минут.

16 Апр 2015 19:08

Распечатать сообщение
nata-ur

Наталья

Москва

nata-urМои рецепты
сметаны? очень интересно! Спасибо, Света, буду пробовать.

а вот если добавить уксуса - то на 2-х литровую банку уже с огурцами сколько? столовую ложку? а потом снова закатать?

кимчи - даже не слышала. это как делать?

16 Апр 2015 19:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
nata-ur писал(а):
кимчи - даже не слышала. это как делать?

Это очень вкусно и быстро. Блюдо острое, но это можно регулировать на свой вкус.
http://forum.say7.info/topic14591.html
nata-ur писал(а):
а вот если добавить уксуса - то на 2-х литровую банку уже с огурцами сколько? столовую ложку? а потом снова закатать?

Ну, если с нуля, то я на 1.5 л. рассола наливаю 1 ч.л. кислоты 70% или столько же лимонной кислоты, 6о мл стопку с верхом соли и столько же сахара. С уксусом сказать не могу. Я с ним не работаю.

Наверх
;