Посоветуйте, как доквасить консервированные огурцы!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Апр 2015 20:57
|
nata-ur
Москва |
|||
Девочки, помогите советом. Значит, рассказываю. В прошлом году квасила огурцы: выдержала в рассоле 3-4 дня, они стали малосольными, были вкусными, и я закатала их в банки. Зимой открыла - а они стали даже не малосольными, а так, какими-то ни то, ни се. Я решила их доквасить.
Прокипятила тот же раассол и дважды залила. Стояли неделю - тишина. я тогда снова закипятиа тот же рассол и снова залила. Но уже переставила в другое место. И вдруг - заквасились! Стали как бочковые наконец. После этого открыла вторую банку - тем же способом пробовала, пробовала... опять тишина. поставила на теплый пол. Вроде стали закисать. Но... не успели. все сгнило и я все выкинула. Вопрос: Что я делаю не так? Мне подруга посоветовала положить в банку свежий чеснок и ветку свежего укропа - чтобы запустить процесс брожения. Сделать так: все промыть в тазу, опять сложить в банку, но добавить туда свежий чеснок (дольку резаную) и свежий уроп, и все это дважды залить кипящим рассолом. и вроде процесс брожения должен пойти. Так это или не так? И вообще, что делать? как спасти огурцы? перезакатываь не хочу. а хочу открыть банку - поколдовать - и чтобы стали как бочковые. что делать? |
||||
15 Апр 2015 19:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, начнем с того, что закрывать огурцы надо было когда они закиснут. Обычно хватает 3 дня. Но бывает, если было прохладно, этого времени мало. Надо дать еще время. И только когда огурчики станут кислыми, тогда их закрывать.
Попробовать можно и так. Но, мне кажется, что если по вкусовым ощущениям просто не хватает кислоты, то можно добавить уксус. Т.е. замариновать. Ну, или уксус. А еще можно огурцы переложить в рассол от помидор. Кстати, после того, как огурцы полежат в таком рассоле они становятся очень вкусными. Правда, я так спасала перекисшие огурцы. |
||||
15 Апр 2015 21:57
|
nata-ur
Москва |
|||
Светлана, спасибо! да, моя ошибка, рано закатала. Но вы считаете, что этот способ поможет?
|
||||
16 Апр 2015 0:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ко мне на ты. Можно попробовать. Но мне кажется, что можно добавить чуть-чуть сметаны, чтобы спровоцировать закисание. Ведь при брожении тех же огурцов происходит молочно-кислое брожение.
Но если важен просто кислый вкус, то можно исправить уксусом. Во всяком случае можно попробовать на 1-2 огурцах. Вы, кстати, не готовили никогда кимчи из огурцов? Там они маринуются буквально за 10 минут. |
||||
16 Апр 2015 19:08
|
nata-ur
Москва |
|||
сметаны? очень интересно! Спасибо, Света, буду пробовать.
а вот если добавить уксуса - то на 2-х литровую банку уже с огурцами сколько? столовую ложку? а потом снова закатать? кимчи - даже не слышала. это как делать? |
||||
16 Апр 2015 19:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Это очень вкусно и быстро. Блюдо острое, но это можно регулировать на свой вкус. http://forum.say7.info/topic14591.html
Ну, если с нуля, то я на 1.5 л. рассола наливаю 1 ч.л. кислоты 70% или столько же лимонной кислоты, 6о мл стопку с верхом соли и столько же сахара. С уксусом сказать не могу. Я с ним не работаю. |