Посоветуйте, как доквасить консервированные огурцы!

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Ну, начнем с того, что закрывать огурцы надо было когда они закиснут. Обычно хватает 3 дня. Но бывает, если было прохладно, этого времени мало. Надо дать еще время. И только когда огурчики станут кислыми, тогда их закрывать.
nata-ur писал(а):
Мне подруга посоветовала положить в банку свежий чеснок и ветку свежего укропа - чтобы запустить процесс брожения. Сделать так: все промыть в тазу, опять сложить в банку, но добавить туда свежий чеснок (дольку резаную) и свежий уроп, и все это дважды залить кипящим рассолом. и вроде процесс брожения должен пойти.

Попробовать можно и так. Но, мне кажется, что если по вкусовым ощущениям просто не хватает кислоты, то можно добавить уксус. Т.е. замариновать. Ну, или уксус. А еще можно огурцы переложить в рассол от помидор. Кстати, после того, как огурцы полежат в таком рассоле они становятся очень вкусными. Правда, я так спасала перекисшие огурцы.

 
15 Апр 2015 19:39

Страница 1 из 1