Karry

Екатерина
46 лет
Украина, Киев
Извините, объясните для тугодумов:
"Высчитывается так: в рецепте стоит 400 гр. ржаной муки и мы хотим не кислый хлеб, то нам надо 400 гр. закваски , точно столько же сколько и муки в рецепте, это обозначает что 30% ржаной муки мы должны заквасить,
400 гр муки в рецепте+200 гр муки в закваске= 600 гр. общий вес муки,
а 30% от 600 гр. это 180гр муки (округлим на 200гр.),
200 гр. муки +200 гр воды= 400 гр готовой закваски.
А если мы хотим кислый хлеб то нам надо 800 гр. закваски, в двойне больше чем муки указанной в рецепте это 50% ржаной муки мы должны заквасить,
400 гр. муки в рецепте+ 400 гр муки в закваске= 800 гр. общий вес муки,
а 50 % это 400 гр муки,
400 гр. муки+400 гр.воды= 800 гр. готовой закваски"
Если я хочу испечь хлеб только на закваске. Из объяснения не понятно, например в тесте указано 400 гр муки и мы берем 400 гр закваски. Получается, что объем теста увеличивается по сравнению с исходником? Т.е. в тесто добавляется больше и муки и воды (которые в закваске)?