Овсяное печенье «Импровизация» (без яиц)

Наташа 81

Наташа

43 года
Трускавец
Привет! Хочу написать вам рецепт печенья как из магазина.=)
Фото нет, может поставлю потом.

50 гр. марагарина (ростопленого)
1 ст. л. ростительного масла
2 ст. л. сметаны или кифира
2 ст. л. мёда
0,5 ст. сахара
2 ст. л. с верхом повидла( только неочень вязкого) я давала арбузное
2 ч.л. корицы
Всё это смешать и добавить
2 ст. овсяной муки или перемолотых овсяных хлопев + 1 ст. пшеничной муки + 1 ч.л. соди.
Замесить мягкое приятное тесто. Если будет очень липнуть к рукам, добавить немного овсяеной муки. Можно по желпнию добавить молотые орешки или изюм или отруби.
Скатать шарики , слегка их приплюснуть, выкладывать на смазаное дэко на расстоянии, печенье будет рости.
Выпекать при 180С приблизительно 20 мин. До потемнения. Если дольше продержите будут твердее если меньше, то получится пушыстье и мягкое.
Приятного аппетита=))

 
15 Апр 2015 16:25

Страница 1 из 1