Ванда писал(а): |
или всё-таки дрожжи подвели, или опара перестояла |
По рецепту на 3 кг муки надо 100 гр дрожжей и 1 кг сахара.
Вы на 1/3 (т.е на 1 кг) берете:
60 гр дрожжей (а надо 33 грамма) и сахара 480 гр (а надо 333 грамма), брожение при 40°С (достаточно 30°С) и тесто у Вас безусловно перебродило.
Сладость в куличах лучше компенсировать не дополнительным внесением сахара, а цукатами и и сладким изюмом.
Я тоже пекла до прошлого года таким способом куличи. Теперь увлеклась заквасками и пеку этим способом, но уже
на закваске.
маленькие формы ∅ 9 см и высота 8,5 см
а это в жестянках от ананасов на 850 мл объем