По мотивам «Ruispala» финские ржаные краюшки на закваске

Алла475



Россия
АКСИНЬЯ писал(а):
Но в последнее время я пеку их уже только с закваской, и только на ржаной муке. Бродит оно дольше, а остальном все так же.

Очень захотелось краюшек. Достала закваску, подкормила. А ещё одновременно освежила ржаной мукой квасной осадок. И тут мне как даст по башке, а что, если краюшки на нём завести? Правда, квас у меня не совсем по твоему рецепту. Я ставила его на ржаной закваске+экстракт квасной+сахар и вода. Никаких сухарей не добавляла. В общем, решила попробовать испечь на этом. Вопрос, если к вечеру закваска будет готова, как действовать дальше? Завести тесто и на утро печь?
Ещё подумала, а чем моя квасная закваска отличается от обычной? Только наличием остатков солода.

 
15 Апр 2015 19:38

Страница 3 из 8