Мюсли-батончики

Ириshа

Ирина


Красноярск
Мюсли-батончики

Фото


Девочки и мальчики, хочу угостить Вас вкусными и полезными батончиками с мюсли. Немного сомневаюсь в ту ли категорию выставляю рецепт, unknown но если что "пните" меня (только не больно Yahoo! )
Я подсела на эти батончики, когда была беременна - мое утро начиналось с этого лакомства. А сейчас что-то сынуля мой хворает, вот и решила вдарить по его организму хоть какой-то полезностью. И с Вами заодно поделиться, может кому и пригодится.
Идея с какого-то женского журнала о здоровье. Даю пропорции приблизительные, так как всегда делаю «на глаз».

Итак, берем:
Фото

3 стакана мюсли (смесь различных видов хлопьев, готовых к употреблению)
0,5 стакана измельченных орехов
0,5-1 стакан измельченных сухофруктов
3ст.л. семечек (лучше купить уже обжаренные)
2 ст.л. кунжута
80-100 грамм сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара (в принципе, можно обойтись и без него)
4-6 ст.л. меда

Готовим:
В миску высыпаем смесь из мюсли (я взяла 2 стакана мюсли «Тропическое ассорти» и 1 стакан пшеничных хлопьев Фитнес).
Фото


Так как Фитнес – хлопья крупные, то я слегка прошлась по ним скалочкой. И уже слегка измельченных отмерила 1 стакан.
Фото


Добавляем измельченные орехи (я брала лесной и грецкий).
Фото

Фото

Сухофрукты (я брала курагу, чернослив, изюм, вишню и лимончики) помыть, очистить от мусора и измельчить.
!!! Если ваши мюсли без фруктовых добавок, то отмерьте 1 стакан измельченных сухофруктов. Если у вас мюсли с кусочками фруктов (как у меня), то отмерьте пол стакана сухофруктов.
Фото


Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Фото


Добавляем к мюсли семечки, обжаренный кунжут и все тщательно перемешиваем.
Фото


В широкой миске растапливаем сливочное масло, сахар и мед, постоянно помешиваем.
Фото


Когда масса станет однородной, высыпаем нашу мюсли-смесь.
Фото

Тщательно перемешиваем, немного проварить и убираем с огня. В этот момент можно попробовать, и если вам кажется, что сладко, добавьте еще хлопьев.

Неглубокий противень смазать маслом.
Фото


Выложить мюсли-смесь. Все хорошо разровнять и утрамбовать мокрыми руками.
Фото

Накрыть пищевой пленкой и убрать застывать в холодильник.

Затем нарезать на батончики.
Фото

Каждый обернуть в пищевую пленку. Хранить в холодильнике.
Фото

У меня получилось 24 штучки вот таких красавцев:
Фото

Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Rose Rose Rose

 
24 Май 2009 23:20

Страница 1 из 6