Пасха (венское тесто)

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Ванда
Спасибо, Ванда, за добрые слова Romashki , но я все еще постигаю науку выпечки. Сейчас это хлеб на закваске, вот и кулич тоже смогла (да и все смогут тоже) испечь на закваске.
Жаль, что тебе пришлось меня ждать. Если надо будет помощь пиши в лс, так я быстрее узнаю, что меня где то ждут. Wink
Относительно твоей ситуации.
В этом рецепте достаточно хорошо сбалансированы пропорции сахара и дрожжей, и увеличивать норму сахара и дрожжей не очень желательно. Может получится спиртовое брожение, а это в данном случае совсем нежелательно.
Еще есть один момент. Лучше масло не класть в опару, пусть там будут дрожжи, молоко и яйца сахаром (их желательно несильно взбить, до легкой пены).
БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ В ЭТОМ ЛЕГКОМ РЕЦЕПТЕ имеет вымешивание теста Я это делаю всегда с помощью кухонных помощников, т.е или тестомесом или в хлебопечке. Вот когда опара смешалась с мукой в такое комковатое тесто ему надо дать "отдохнуть" в той же посуде (прикрыв плотно крышкой) 20-30 минут. А уже потом начинать вымешивать добавляя частями мягкое масло. Надо месить пока тесто не станет вытягиваться в такие пленки
Фото
а в конце замеса оно должно быть такой консистенции
Фото

Плохо вымешанное тесто могло и не подойти.
И конечно, дрожжи перед замесом очень желательно проверить как они поднимаются, что бы не иметь разочарования.
Тут можно почерпнуть многое из "жизни дрожжей" http://roma.expertcook.ru/peku-xleb/iz-chego-xleb-pech-budem-ingredienty-spravochnaya-informaciya/drozhzhi-vidy-ispolzovanie-zakladka-vybor.html

 
16 Апр 2015 2:57

Страница 15 из 20