@нн@2009
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/35/575445876551b81840a8c0.jpg)
Анна
41 год
Харьков
Сделала я сметану из Кефира и осталась сыворотка,вот и решила сделать такие блинчики.За основу я взяла рецепт оладьев Ирины Тамариной,только вместо кефира добавила сыворотку и уменьшила объем.Получились очень вкусные,нежные,ароматные блинчики.У меня получилось 11 шт.
По ДОПам на 1 день.Клейковины 0,5 нормы
Итак сам рецепт:
2 яйца
200 мл сыворотки
20 гр.клейковины(1 ст.л. с горкой)(у меня получилось 22 гр
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif)
)
40 гр. кукурузного крахмала(2 ст.л. с горкой)
0,5 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
сахарозаменитель по вкусу (у меня таблетированный Huxol ,я его развела в 2 где-то ст.л. воды ,таблеток 5)
0,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
1 ч.л. оливкового масла(или другого)
Яйца взбить миксером в пену,добавить крахмал и клейковину к яйцам.Затем сыворотку,масло и все хорошо перемешать миксером.Затем добавить соль,сахзам,дрожжи и еще перемешать.Оставить в теплом месте на полчаса.По истечении получаса(у меня кстати,тесто только чуток пенилось) добавить разрыхлитель и жарить на сухой сковородке.У меня сковородка самая обычная без антипригарного покрытия,поэтому я буквально пару раз за всю жарку смазала кистью сковородку(в тесто я налила не полную ложку масла)
Вот и все!У меня вышло 11 in ароматных ,нежных блинчиков.Часть я скушала с дю-сметанкой,а несколько блинчиков начинила творогом и "обжарила" на сухой скородке.Приятного аппетита!!!
(извините за качество фото-это с телефона.На самом деле блинчики светлые получились,а на фото со вспышкой вот такие)