Блинчики на сыворотке(Диета Дюкан)

Сообщение Автор
Блинчики на сыворотке(Диета Дюкан)
16 Апр 2015 12:19

Распечатать сообщение
@нн@2009

Анна

40 лет
Харьков

@нн@2009Мои рецепты
Сделала я сметану из Кефира и осталась сыворотка,вот и решила сделать такие блинчики.За основу я взяла рецепт оладьев Ирины Тамариной,только вместо кефира добавила сыворотку и уменьшила объем.Получились очень вкусные,нежные,ароматные блинчики.У меня получилось 11 шт.
По ДОПам на 1 день.Клейковины 0,5 нормы

Итак сам рецепт:
2 яйца
200 мл сыворотки
20 гр.клейковины(1 ст.л. с горкой)(у меня получилось 22 грSmile)
40 гр. кукурузного крахмала(2 ст.л. с горкой)
0,5 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
сахарозаменитель по вкусу (у меня таблетированный Huxol ,я его развела в 2 где-то ст.л. воды ,таблеток 5)
0,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
1 ч.л. оливкового масла(или другого)


Яйца взбить миксером в пену,добавить крахмал и клейковину к яйцам.Затем сыворотку,масло и все хорошо перемешать миксером.Затем добавить соль,сахзам,дрожжи и еще перемешать.Оставить в теплом месте на полчаса.По истечении получаса(у меня кстати,тесто только чуток пенилось) добавить разрыхлитель и жарить на сухой сковородке.У меня сковородка самая обычная без антипригарного покрытия,поэтому я буквально пару раз за всю жарку смазала кистью сковородку(в тесто я налила не полную ложку масла)

Вот и все!У меня вышло 11 in ароматных ,нежных блинчиков.Часть я скушала с дю-сметанкой,а несколько блинчиков начинила творогом и "обжарила" на сухой скородке.Приятного аппетита!!!
Фото

(извините за качество фото-это с телефона.На самом деле блинчики светлые получились,а на фото со вспышкой вот такие)
 
20 Апр 2015 16:51

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Большое спасибо! good2 Очень даже пригодится такой вариант блинчиков! Я уже хочу, а фото вполне good ! Спасибо Rose !
 
20 Апр 2015 21:31

Распечатать сообщение
@нн@2009

Анна

40 лет
Харьков

@нн@2009Мои рецепты
karolina-r писал(а):
Большое спасибо! good2 Очень даже пригодится такой вариант блинчиков! Я уже хочу, а фото вполне good ! Спасибо Rose !

Надеюсь пригодится!!! Rose
 
21 Апр 2015 0:04

Распечатать сообщение
Капиту

Леночка

36 лет


КапитуМои рецепты
Клейковину можно заменить изолятом?
 
21 Апр 2015 1:13

Распечатать сообщение
@нн@2009

Анна

40 лет
Харьков

@нн@2009Мои рецепты
Капиту писал(а):
Клейковину можно заменить изолятом?

Я думаю,что это будет уже другой вкус.Изолятом можно заменить крахмал
 
05 Май 2015 3:58

Распечатать сообщение
@нн@2009

Анна

40 лет
Харьков

@нн@2009Мои рецепты
По ДОПам получается на один день -2 ДОПа.Клейковины половина дневной нормы
 
11 Май 2015 11:05

Распечатать сообщение
anna a

Аня

42 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
приветики!
обязательно надо попробовать рецепт good2 , а то постоянно сыворотка остается Smile
они еще смотрю прям такие ажурненькие получаются good2 good2 good2
Анна! в начале рецепта еще, пожалуйста, напиши количество ДОПов Embarassed
 
11 Май 2015 13:08

Распечатать сообщение
@нн@2009

Анна

40 лет
Харьков

@нн@2009Мои рецепты
anna a писал(а):
приветики!
обязательно надо попробовать рецепт good2 , а то постоянно сыворотка остается Smile
они еще смотрю прям такие ажурненькие получаются good2 good2 good2
Анна! в начале рецепта еще, пожалуйста, напиши количество ДОПов Embarassed

Все исправлю,допишу!Спасибо за помощь,пока еще не полностью разобралась
 
19 Ноя 2015 1:35

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

46 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
@нн@2009
Аня, вчера пекла блинчики по твоему рецепту, блины понравились очень, но не поняла я зачем там дрожжи, мне всегда думалось, что дрожжевые блины всегда толстые, а тут тонюсенькие unknown


на фото уже 3-х штук нет Embarassed
Спасибо за вкусные блинчики, теперь знаю куда сыворотку использовать
nyam2 nyam2 nyam2 good friends Romashki
 
22 Ноя 2015 2:52

Распечатать сообщение
@нн@2009

Анна

40 лет
Харьков

@нн@2009Мои рецепты
Рыжулик
очень рада ,что понравились !Очень красивые фото!
Дрожжи добавляла по рецепту ,который я изменила под блины .Насколько я знаю дрожжи хорошо работают с клейковиной.Я сейчас,когда делаю блины не добавляю ,добавляю либо гашеную соду,либо разрыхлитель
 
22 Ноя 2015 2:56

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

46 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
@нн@2009 писал(а):
Насколько я знаю дрожжи хорошо работают с клейковиной.Я сейчас,когда делаю блины не добавляю ,добавляю либо гашеную соду,либо разрыхлитель

возможно, просто я всегда с дрожжами пеку толстые блины, поэтому и удивилась, тоже в следующий раз без дрожжей попробую, понравились блинчики nyam2 nyam2 nyam2
 
15 Янв 2016 5:24

Распечатать сообщение
Olga88855

Olga


Usa

Olga88855Мои рецепты
А можно заменить клейковину чем то?мукой например?я не на диете просто придерживаюсь более низкокалорийный рецептов
 
18 Янв 2016 3:20

Распечатать сообщение
@нн@2009

Анна

40 лет
Харьков

@нн@2009Мои рецепты
Olga88855 писал(а):
А можно заменить клейковину чем то?мукой например?я не на диете просто придерживаюсь более низкокалорийный рецептов

Я думаю,что можно,главное чтобы сама мука была с глютеном.
Страница 1 из 1

Наверх