Всё о выпечкe хлеба

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Karry писал(а):
Получается, что объем теста увеличивается по сравнению с исходником? Т.е. в тесто добавляется больше и муки и воды (которые в закваске)?

нет, не увеличивается, вычитается из общего то количество, которое идет в закваску. Если в рецепте 400 г муки всего, то 400*30%= 120г муки (максимум) надо заквасить. Значит, если закваска 100%, т.е. в ней одинаковое количество воды и муки, то берешь 120 г муки+120 г воды для закваски=240 г готовой закваски.
И вычитаешь эту муку (120г) и эту воду(120г) из количеств муки и воды, которые всего имеются в рецепте.
Поняла? friends
А лучше, возьми готовый рецепт, их очень много, и сначала отработай на них навыки работы с закваской, а потом уже сможешь переводить обычные дрожжевые на заквасочный вариант сама Rose

 
16 Апр 2015 16:17

Страница 303 из 317