cvetik66
Светлана
57 лет
Беларусь
Клочок писал(а): |
Огромное спасибо за рецепт, Светлана! Такой вкусный хлеб, что буду постоянно делать. |
На здоровье Галя,рада что вкус понравился!
Клочок писал(а): |
Вот только у меня проблема - мякиш не пористый, плотный. Помогите разобраться в чем может быть причина. |
Да,вижу - мякиш тяжеловат и липковат получился.
Клочок писал(а): |
Первый раз делала строго по вашему рецепту#1. Хлеб плохо поднялся и мякиш был плотный. Решила, что мало воды. Во второй раз добавила в заварку на 50 мл больше воды. Результат тот же. Что не так делаю? Опара поднимается и пузырится хорошо. Может увеличить время брожения или расстойки? |
в ржаном тесте не разовьешь клейковину,как в пшеничном,поэтому основная причина плотного мякиша - в малой кислотности,вероятно тесто недостаточно выброжено,либо сама закваска недостаточно активная.
Попробуйте увеличить время брожения теста.
Удачи Галя и спасибо за отзыв!