anken

Анна
Екатеринбург
Кошка из лукошка писал(а): |
АНюта, а что за домашняя тушенка? |
Ксюш, рецептов много, я делаю так:
мясо (свинина, говядина - любое) режу чуть мельче, чем на гуляш, солю, перемешиваю
на дно литровой банки - лавровый листик, 8-10 горошин черного перца
заполняю банку мясом, плотно, но те утрамбовывая, до плечиков, закрываю фольгой
потом либо ставлю на противень и отпраляю в
ХОЛОДНУЮ духовку часа на 3-4 (температуру выставить градусов 130-150)
либо в кастрюлю с водой и на плите такое же время при небольшом кипении.
Мясо дает сок, если его недостаточно, доливаю горячей воды, чтоб сслегка покрыло мясо.
Достаю, остужаю, пробую

А утром после ночи в холодильнике там такое обалденное желе получается

, если мясо с жирком - жир растапливается в процессе, а при охлаждении поднимается наверх и застывает там ровным слоем. Для хранения так лучше. Банки предварительно простерилизовать и высушить , закатать горячими (крышки тоже должны быть простерилизованы). И я бы еще каждую баночку уже закрытой подержала в кипящей воде минут 10, для надежности. Натуральный, мясной вкус, ничего ни прибавить, ни убавить, даже холодным вкусно.
А еще курицу делаю в банке : так же лавр, перец, подсоленные кусочки курицы вперемежку с резаным чесноком , под фольгу и часа на полтора в духовкую. Ни в каких горшках и сковородках не получается такой нежной и вкусной курицы, как в банке. Если будет много сока, то можно потушить подольше (часа2-2,5) и тоже закатать, как и тушенку.