По мотивам «Ruispala» финские ржаные краюшки на закваске

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Алла475
Привет, Алла!
Вкусные получились твои краюшки?
А вот вид булочками у меня получается всегда. Тесто я делаю точно по рецепту, но дрожжи не добавляю и муку беру только ржаную.
Приплющиваю их совсем немного, только чуть до 1,5 см толщиной и в диаметре 7-8 см. На расстойке они сами расходятся по окружности, а при выпечке немного подрастают (это в духовке хорошо видно, они как бы надуваются). Я бы воду не добавляла, в рецепте хорошие пропорции. У тебя так
Фото
тесто выглядит когда уже оно подошло? А муку ты ржаную берешь обдирную или сеянную?

 
17 Апр 2015 18:31

Страница 3 из 8