АДЖИКА С РЯБИНОЙ (Выход 3,5 л)
2,5 кг томатов;
1 кг сладкого перца;
4 крупных морковки;
2-3 шт. острого перца;
1 стакан ягод рябины (можно и 2 стакана, вкус будет более терпкий);
2 яблока (по желанию).
Овощи, рябину и яблоки прокрутить на мясорубке и добавить
80 г соли (3 ст. л. вровень);
150 г (5 полных ст. л.) сахара;
1 – 1,5 ч. л. молотой корицы.
Смесь кипятить 1ч 20 мин на медленном огне, слегка остудить и добавить
50 – 80 г чеснока (2-3 головки) пропущенного через чеснокодавку;
2 ч. л. уксусной эссенции.
Разлить по стерильным банкам. Хранить в холодильнике.
Аджичка получается . Можно использовать её к мясу, к птице, при приготовлении супов (рассольник, борщ) и соусов к макаронам, а можно просто уплетать с хлебушком и получать удовольствие
. Чего я Вам всем и желаю.