Аджика с рябиной

Сообщение Автор
Аджика с рябиной
13 Окт 2007 0:01

Распечатать сообщение
Ната


56 лет
Новосибирск

НатаМои рецепты
АДЖИКА С РЯБИНОЙ (Выход 3,5 л)
2,5 кг томатов;
1 кг сладкого перца;
4 крупных морковки;
2-3 шт. острого перца;
1 стакан ягод рябины (можно и 2 стакана, вкус будет более терпкий);
2 яблока (по желанию).
Овощи, рябину и яблоки прокрутить на мясорубке и добавить
80 г соли (3 ст. л. вровень);
150 г (5 полных ст. л.) сахара;
1 – 1,5 ч. л. молотой корицы.
Смесь кипятить 1ч 20 мин на медленном огне, слегка остудить и добавить
50 – 80 г чеснока (2-3 головки) пропущенного через чеснокодавку;
2 ч. л. уксусной эссенции.
Разлить по стерильным банкам. Хранить в холодильнике.
Аджичка получается verygood verygood verygood. Можно использовать её к мясу, к птице, при приготовлении супов (рассольник, борщ) и соусов к макаронам, а можно просто уплетать с хлебушком и получать удовольствие Drinks or Beer . Чего я Вам всем и желаю.
 
13 Окт 2007 11:31

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Ната писал(а):
а можно просто уплетать с хлебушком и получать удовольствие

Где же мне рябины взять???? girl_sigh girl_sigh girl_sigh
**********************
Представляю, как ЭТО красиво выглядит!!!!
Натуся!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Окт 2007 12:13

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
В туманной дымке тает осенних дней закат,
С последней птичьей стаей уснул наш старый сад,
Лишь ягоды рябины горят в моём окне,
Как бусы, что любимый дарил на память мне.

Рябиновые бусы как рассвет,
Признаний безыскусных чистый свет,
Рябиновые бусы раз в году
Пророчат счастье и беду.

От ягод тех заветных мне глаз не отвести,
Рябиновые бусы - залог твоей любви,
Оттаяли и горечью наполнили мой взгляд,
Ведь дней счастливых наших нам не вернуть назад.

Рябиновые бусы как рассвет,
Признаний безыскусных чистый свет,
Рябиновые бусы раз в году
Пророчат счастье и беду.

Я кисть рябины красной под снегом отыщу,
Прости меня, любимый, и я тебя прощу,
Мне новых встреч не надо, все было и прошло,
Рябиновое счастье по капле унесло.

Рябиновые бусы как рассвет,
Признаний безыскусных чистый свет,
Рябиновые бусы раз в году
Пророчат счастье и беду.

Вот такую песню пела когда-то Ирина Понаровская. Красивая музыка, грустные стихи . . . . . . . girl_dance
 
13 Окт 2007 12:42

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ната, вот какая у тебя романтичная girl_in_love girl_in_love girl_in_love аджика получилась! Кое-кого даже на лирику потянуло! Smile
 
13 Окт 2007 17:03

Распечатать сообщение
Ната


56 лет
Новосибирск

НатаМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Где же мне рябины взять????

Жаль Риточка, что нет у вас рябинки, а у нас, сама знаешь, в лесу её - полно. Очень приятно солнечным осенним деньком прогуляться по лесу, а заодно и ягод рябины набрать. У нас сейчас - самое подходящее время.
Ирочка give_heart give_heart give_heart
Люсичка curtsey curtsey curtsey
Девоньки, аджичка действительно получается отменная. Рябиновая терпкость мне очень нравится. А еще считаю положительным в этом рецепте - отсутствие масла.
 
13 Окт 2007 17:35

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Дав, кроме шуток, рецепт и в самом деле заслуживает внимания! Представляю, как здорово такая аджика сочетается с мясом!
 
11 Авг 2008 11:55

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Ната
Так хочется что бы ответили, сильно понравился рецептик, нынче рябины много, потянуло меня на рябиновые рецепты. Смущает отсутствие масла растительного. Нужно может? Прямо просится. Embarassed Девочки может кто знает, если автор не ответит? Embarassed
 
11 Авг 2008 12:09

Распечатать сообщение
Lenochka



Москва

LenochkaМои рецепты
Рецептик очень даже хорошенький good2 good2
Опробуем friends

Я считаю, что без масла оно и лучше будет , естественный вкус прочувствуется girl_bye

Но это только мои ощущения girl_bye
 
18 Авг 2008 12:30

Распечатать сообщение
Ната


56 лет
Новосибирск

НатаМои рецепты
Zovik писал(а):
Так хочется что бы ответили, сильно понравился рецептик, нынче рябины много, потянуло меня на рябиновые рецепты. Смущает отсутствие масла растительного. Нужно может? Прямо просится. Девочки может кто знает, если автор не ответит?

Zovik Точно без масла!!! Я всегда так делаю. Разливаю в небольшие баночки. Храню в холодильнике!!!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К РЕЦЕПТУ!!! Я уверена, не разочаруетесь! good
 
20 Авг 2008 3:41

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Ната
Докладываю, сделала. Неделю назад. Понравилось очень. girl_bye
good И на пробу сделала с маслом и посеръёзному закрутила. В маленькие баночки 300 гр. под винтовые крышки. Думаю будет хорошо храниться вне холодильника, там места уже нет. sharik sharik
 
13 Окт 2008 21:05

Распечатать сообщение
Musja

Мария

46 лет
Новосибирск

MusjaМои рецепты
Сделала аджику по Вашему рецепту пару недель назад. Очень вкусно, и вкус оригинальный из-за корицы получился, спасибо за рецепт!!!
 
17 Сен 2009 19:02

Распечатать сообщение
Ната


56 лет
Новосибирск

НатаМои рецепты
Musja писал(а):
Сделала аджику по Вашему рецепту пару недель назад. Очень вкусно, и вкус оригинальный из-за корицы получился, спасибо за рецепт!!!

Мария, землячка, очень рада, что рецепт понравился Rose .
Я и в этом году уже набрала рябины, буду делать обязательно. Очень люблю эту аджичку nyam2 nyam2 nyam2.
 
05 Июл 2017 13:54

Распечатать сообщение
ilimka

Ольга


СПб

ilimkaМои рецепты
Девочки, подскажите, кто хранил эту аджику вне холодильника, нормально стоит? Давно хочу сделать, но хранение в холодильнике не наш вариант...
Страница 1 из 1

Наверх