Аджика с рябиной
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Окт 2007 0:01
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|
АДЖИКА С РЯБИНОЙ (Выход 3,5 л)
2,5 кг томатов; 1 кг сладкого перца; 4 крупных морковки; 2-3 шт. острого перца; 1 стакан ягод рябины (можно и 2 стакана, вкус будет более терпкий); 2 яблока (по желанию). Овощи, рябину и яблоки прокрутить на мясорубке и добавить 80 г соли (3 ст. л. вровень); 150 г (5 полных ст. л.) сахара; 1 – 1,5 ч. л. молотой корицы. Смесь кипятить 1ч 20 мин на медленном огне, слегка остудить и добавить 50 – 80 г чеснока (2-3 головки) пропущенного через чеснокодавку; 2 ч. л. уксусной эссенции. Разлить по стерильным банкам. Хранить в холодильнике. Аджичка получается . Можно использовать её к мясу, к птице, при приготовлении супов (рассольник, борщ) и соусов к макаронам, а можно просто уплетать с хлебушком и получать удовольствие . Чего я Вам всем и желаю. |
||
13 Окт 2007 11:31
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Где же мне рябины взять???? ********************** Представляю, как ЭТО красиво выглядит!!!! Натуся!!!! |
||
13 Окт 2007 12:13
|
Ирочка
Россия |
|
В туманной дымке тает осенних дней закат,
С последней птичьей стаей уснул наш старый сад, Лишь ягоды рябины горят в моём окне, Как бусы, что любимый дарил на память мне. Рябиновые бусы как рассвет, Признаний безыскусных чистый свет, Рябиновые бусы раз в году Пророчат счастье и беду. От ягод тех заветных мне глаз не отвести, Рябиновые бусы - залог твоей любви, Оттаяли и горечью наполнили мой взгляд, Ведь дней счастливых наших нам не вернуть назад. Рябиновые бусы как рассвет, Признаний безыскусных чистый свет, Рябиновые бусы раз в году Пророчат счастье и беду. Я кисть рябины красной под снегом отыщу, Прости меня, любимый, и я тебя прощу, Мне новых встреч не надо, все было и прошло, Рябиновое счастье по капле унесло. Рябиновые бусы как рассвет, Признаний безыскусных чистый свет, Рябиновые бусы раз в году Пророчат счастье и беду. Вот такую песню пела когда-то Ирина Понаровская. Красивая музыка, грустные стихи . . . . . . . |
||
13 Окт 2007 12:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ната, вот какая у тебя романтичная аджика получилась! Кое-кого даже на лирику потянуло!
|
||
13 Окт 2007 17:03
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|
Жаль Риточка, что нет у вас рябинки, а у нас, сама знаешь, в лесу её - полно. Очень приятно солнечным осенним деньком прогуляться по лесу, а заодно и ягод рябины набрать. У нас сейчас - самое подходящее время. Ирочка Люсичка Девоньки, аджичка действительно получается отменная. Рябиновая терпкость мне очень нравится. А еще считаю положительным в этом рецепте - отсутствие масла. |
||
13 Окт 2007 17:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Дав, кроме шуток, рецепт и в самом деле заслуживает внимания! Представляю, как здорово такая аджика сочетается с мясом!
|
||
11 Авг 2008 11:55
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Ната
Так хочется что бы ответили, сильно понравился рецептик, нынче рябины много, потянуло меня на рябиновые рецепты. Смущает отсутствие масла растительного. Нужно может? Прямо просится. Девочки может кто знает, если автор не ответит? |
||
11 Авг 2008 12:09
|
Lenochka
Москва |
|
Рецептик очень даже хорошенький
Опробуем Я считаю, что без масла оно и лучше будет , естественный вкус прочувствуется Но это только мои ощущения |
||
18 Авг 2008 12:30
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|
Zovik Точно без масла!!! Я всегда так делаю. Разливаю в небольшие баночки. Храню в холодильнике!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К РЕЦЕПТУ!!! Я уверена, не разочаруетесь! |
||
20 Авг 2008 3:41
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Ната
Докладываю, сделала. Неделю назад. Понравилось очень. И на пробу сделала с маслом и посеръёзному закрутила. В маленькие баночки 300 гр. под винтовые крышки. Думаю будет хорошо храниться вне холодильника, там места уже нет. |
||
13 Окт 2008 21:05
|
Musja
46 лет Новосибирск |
|
Сделала аджику по Вашему рецепту пару недель назад. Очень вкусно, и вкус оригинальный из-за корицы получился, спасибо за рецепт!!!
|
||
17 Сен 2009 19:02
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|
Мария, землячка, очень рада, что рецепт понравился . Я и в этом году уже набрала рябины, буду делать обязательно. Очень люблю эту аджичку . |
||
05 Июл 2017 13:54
|
ilimka
Ольга СПб |
|
Девочки, подскажите, кто хранил эту аджику вне холодильника, нормально стоит? Давно хочу сделать, но хранение в холодильнике не наш вариант...
|