Аджика с рябиной
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Окт 2007 0:01
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|
АДЖИКА С РЯБИНОЙ (Выход 3,5 л)
2,5 кг томатов; 1 кг сладкого перца; 4 крупных морковки; 2-3 шт. острого перца; 1 стакан ягод рябины (можно и 2 стакана, вкус будет более терпкий); 2 яблока (по желанию). Овощи, рябину и яблоки прокрутить на мясорубке и добавить 80 г соли (3 ст. л. вровень); 150 г (5 полных ст. л.) сахара; 1 – 1,5 ч. л. молотой корицы. Смесь кипятить 1ч 20 мин на медленном огне, слегка остудить и добавить 50 – 80 г чеснока (2-3 головки) пропущенного через чеснокодавку; 2 ч. л. уксусной эссенции. Разлить по стерильным банкам. Хранить в холодильнике. Аджичка получается ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Окт 2007 11:31
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Где же мне рябины взять???? ![]() ![]() ![]() ********************** Представляю, как ЭТО красиво выглядит!!!! Натуся!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
13 Окт 2007 12:13
|
Ирочка
Россия |
|
В туманной дымке тает осенних дней закат,
С последней птичьей стаей уснул наш старый сад, Лишь ягоды рябины горят в моём окне, Как бусы, что любимый дарил на память мне. Рябиновые бусы как рассвет, Признаний безыскусных чистый свет, Рябиновые бусы раз в году Пророчат счастье и беду. От ягод тех заветных мне глаз не отвести, Рябиновые бусы - залог твоей любви, Оттаяли и горечью наполнили мой взгляд, Ведь дней счастливых наших нам не вернуть назад. Рябиновые бусы как рассвет, Признаний безыскусных чистый свет, Рябиновые бусы раз в году Пророчат счастье и беду. Я кисть рябины красной под снегом отыщу, Прости меня, любимый, и я тебя прощу, Мне новых встреч не надо, все было и прошло, Рябиновое счастье по капле унесло. Рябиновые бусы как рассвет, Признаний безыскусных чистый свет, Рябиновые бусы раз в году Пророчат счастье и беду. Вот такую песню пела когда-то Ирина Понаровская. Красивая музыка, грустные стихи . . . . . . . ![]() |
||
13 Окт 2007 12:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ната, вот какая у тебя романтичная
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Окт 2007 17:03
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|
Жаль Риточка, что нет у вас рябинки, а у нас, сама знаешь, в лесу её - полно. Очень приятно солнечным осенним деньком прогуляться по лесу, а заодно и ягод рябины набрать. У нас сейчас - самое подходящее время. Ирочка ![]() ![]() ![]() Люсичка ![]() ![]() ![]() Девоньки, аджичка действительно получается отменная. Рябиновая терпкость мне очень нравится. А еще считаю положительным в этом рецепте - отсутствие масла. |
||
13 Окт 2007 17:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Дав, кроме шуток, рецепт и в самом деле заслуживает внимания! Представляю, как здорово такая аджика сочетается с мясом!
|
||
11 Авг 2008 11:55
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Ната
Так хочется что бы ответили, сильно понравился рецептик, нынче рябины много, потянуло меня на рябиновые рецепты. Смущает отсутствие масла растительного. Нужно может? Прямо просится. ![]() ![]() |
||
11 Авг 2008 12:09
|
Lenochka
Москва |
|
Рецептик очень даже хорошенький
![]() ![]() Опробуем ![]() Я считаю, что без масла оно и лучше будет , естественный вкус прочувствуется ![]() Но это только мои ощущения ![]() |
||
18 Авг 2008 12:30
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|
Zovik Точно без масла!!! Я всегда так делаю. Разливаю в небольшие баночки. Храню в холодильнике!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К РЕЦЕПТУ!!! Я уверена, не разочаруетесь! ![]() |
||
20 Авг 2008 3:41
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Ната
Докладываю, сделала. Неделю назад. Понравилось очень. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Окт 2008 21:05
|
Musja
46 лет Новосибирск |
|
Сделала аджику по Вашему рецепту пару недель назад. Очень вкусно, и вкус оригинальный из-за корицы получился, спасибо за рецепт!!!
|
||
17 Сен 2009 19:02
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|
Мария, землячка, очень рада, что рецепт понравился ![]() Я и в этом году уже набрала рябины, буду делать обязательно. Очень люблю эту аджичку ![]() ![]() ![]() |
||
05 Июл 2017 13:54
|
ilimka
Ольга СПб |
|
Девочки, подскажите, кто хранил эту аджику вне холодильника, нормально стоит? Давно хочу сделать, но хранение в холодильнике не наш вариант...
|