Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом

MN2012

Наталия


Minsk
Вкусное, сочное, сытное блюдо, порадует любителей рыбы и шпината. Готовится очень просто и быстро.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на форму 25х25 см. (6 порций):
600-700 гр. филе морской рыбы
800-900 гр. очищенного картофеля
2 моркови
2 луковицы
200 гр. свежего (или 250 гр. замороженного) шпината
1 ст.л. сливочного масла
150 гр. полутвердого сыра
2-3 щепотки молотого мускатного ореха
2-3 ст.л. раст. масла (для жарки)
соль, перец по вкусу

Для заливки:
1-2 яйца
400 мл. молока
1-2 зуб. чеснока
1 ст.л. муки
1 ч.л. морской соли (если обычная, то немного меньше) или по вкусу

Приготовление:
1. Свежий шпинат промыть, обсушить и прогреть на сковороде в разогретом сливочном масле примерно 1 мин., чтобы он осел. Замороженный только предварительно разморозить и отжать (обжаривать не надо).
2. Лук некрупно порезать
Фото

и обжарить 1-2 мин. на растит. масле,
добавить натертую на крупной терке морковь, немного присолить
Фото

и жарить еще 3-4 мин. до мягкости.
Фото

3. Рыбное филе некрупно порезать (у меня в этот раз хек). Если рыба замороженная, то предварительно разморозить и отжать.
Фото

4. Картофель натереть тонкими брусочками как на морковку по-корейски.
Фото

Я использую вот такую терку-шинковку с самой мелкой насадкой.
Фото

5. Натертый картофель смешать с морковно-луковой зажаркой, добавить мускатный орех и половину полученной массы выложить в смазанную раст. маслом жаропрочную форму.
Фото

6. Следующим слоем равномерно разложить подготовленную рыбу, немного присолить и поперчить.
Фото

7. Поверх рыбы выложить обработанный шпинат.
Фото

8. Далее выложить вторую половину картофельной массы и немного придавить всю поверхность руками.
Фото

9. Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром.
Фото

10. Соединить все ингредиенты для заливки и взбить венчиком до однородности.
Фото

11. Подготовленную запеканку равномерно залить заливкой (она должна покрывать запеканку не полностью, примерно на 2/3).
Фото

12. Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке до готовности - картофель станет мягким, а сыр зарумянится (примерно 40 мин.)
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
17 Апр 2015 21:14

Страница 1 из 2