Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2015 21:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Вкусное, сочное, сытное блюдо, порадует любителей рыбы и шпината. Готовится очень просто и быстро.
Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на форму 25х25 см. (6 порций): 600-700 гр. филе морской рыбы 800-900 гр. очищенного картофеля 2 моркови 2 луковицы 200 гр. свежего (или 250 гр. замороженного) шпината 1 ст.л. сливочного масла 150 гр. полутвердого сыра 2-3 щепотки молотого мускатного ореха 2-3 ст.л. раст. масла (для жарки) соль, перец по вкусу Для заливки: 1-2 яйца 400 мл. молока 1-2 зуб. чеснока 1 ст.л. муки 1 ч.л. морской соли (если обычная, то немного меньше) или по вкусу Приготовление: 1. Свежий шпинат промыть, обсушить и прогреть на сковороде в разогретом сливочном масле примерно 1 мин., чтобы он осел. Замороженный только предварительно разморозить и отжать (обжаривать не надо). 2. Лук некрупно порезать и обжарить 1-2 мин. на растит. масле, добавить натертую на крупной терке морковь, немного присолить и жарить еще 3-4 мин. до мягкости. 3. Рыбное филе некрупно порезать (у меня в этот раз хек). Если рыба замороженная, то предварительно разморозить и отжать. 4. Картофель натереть тонкими брусочками как на морковку по-корейски. Я использую вот такую терку-шинковку с самой мелкой насадкой. 5. Натертый картофель смешать с морковно-луковой зажаркой, добавить мускатный орех и половину полученной массы выложить в смазанную раст. маслом жаропрочную форму. 6. Следующим слоем равномерно разложить подготовленную рыбу, немного присолить и поперчить. 7. Поверх рыбы выложить обработанный шпинат. 8. Далее выложить вторую половину картофельной массы и немного придавить всю поверхность руками. 9. Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. 10. Соединить все ингредиенты для заливки и взбить венчиком до однородности. 11. Подготовленную запеканку равномерно залить заливкой (она должна покрывать запеканку не полностью, примерно на 2/3). 12. Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке до готовности - картофель станет мягким, а сыр зарумянится (примерно 40 мин.) Приятного аппетита! |
||||||||||||||
17 Апр 2015 21:54
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||||||||||
Наталья какая вкуснятина спасибо огромное тебе за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2015 22:01
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
ААААА, Натуля, я первая
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2015 22:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Олеся26
На здоровье, Олеся, рада, что рецепт привлек внимание, пусть и вкус не разочарует!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2015 22:40
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Eleika
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ага, там тоже вкусно ![]()
стараюсь ![]() ![]()
это точно, рыбу можно любую, на свой вкус и вполне бюджетную ![]() мне еще с горбушей очень нравится - так то она бывает суховата, а тут самое оно ![]()
ой, понимаю тебя ![]() ![]()
а ты знаешь, там в темке Яна добавила фото разных видов миндальной муки (я для наглядности в первый пост вставила) - так любая подойдет, должно получиться ![]()
все, договорились, жду ![]() Угощайся, Леночка, и запеканочкой при случае, очень надеюсь вкус порадует!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2015 23:36
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
А мы наоборот-мясоеды ![]() ![]()
Везет вам. А у меня мой благоверный в этом году заказал двойную "порцию" на 3кг муки, 16 штук вышло ![]() ![]()
Ага, ты думаешь не видела?! ![]() ![]() ![]() Так что постараюсь в ближайшее время изобразить ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2015 23:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
ого!!! это вы на месяц запаслись небось ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2015 0:11
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Неее, до следующей Пасхи ![]()
Говорит, что нет. А вот мне уже точно надоели. Первый и последний раз столько пекла ![]()
Спасибки ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2015 0:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
так может заморозь? они вроде хорошо морозиться должны ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2015 15:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Наташа, как у тебя тут аппетитно
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2015 15:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Натуля,рецепт отличный!
![]() ![]() готовлю похожее блюдо,только рыбное филе кладу целым и без шпината обожаю такие запеканки ![]() ![]() спасибо за очередную вкуснятину! ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2015 16:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
казачка
Спасибо, Кариночка ![]() ![]()
это дело хорошее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
все, дело за малым ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2015 16:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
nata69
Наточка, привет, рада тебя видеть ![]() ![]()
ага, я тоже иногда филе целиком кладу, даже хотела об этом в рецепте написать, но у нас часто бывает, что оно разное по толщине идет и от головы к хвосту, и просто от куска к куску в упаковке, поэтому если целиком класть, то может неравномерно получиться - кому-то больше рыбы, кому-то меньше ![]()
если любишь шпинат, попробуй с ним, сочно и вкусно ![]() ![]() Спасибо, что заглянула!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2015 17:01
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Ай какая вкуснота,чуть мимо меня не "проплыла"
![]() Натуля такая вкуснятина,а фотки просто экран покусать хочется. ![]() Спасибо за рецепт,обязательно сделаю.тем более шпинат свежий у нас сейчас самый сезон. ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2015 19:11
|
пчелка тая
тая |
|||||||||||||
Обожаю все рыбное. А шпинат посеяла на грядке. Обязательно попробую!класс!!
|
||||||||||||||
19 Апр 2015 0:39
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Очень интересная запеканочка!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2015 13:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Kassandra77
Угощайся, Януль ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2015 14:00
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
пчелка тая
Рада, Тая, что рецепт приглянулся, надеюсь, пригодится и результат порадует ![]() ![]()
со свежим, да еще своим шпинатом, это вообще песТня!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2015 14:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Малгося
Спасибо, Малгося, ![]() ![]() Буду рада, если пригодится ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2015 22:06
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
красота и вкуснота неописуемая
![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2015 23:05
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Спасибо большое, Наташа
![]() ![]() Угощайся на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2015 22:35
|
Nadine56
Hamburg |
|||||||||||||
Изумительный рецепт. Рыбу очень любим, готовлю различные блюда, но так ещё не пробовала. Думаю, что очень вкусно. Спасибо за идею!
![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2015 23:59
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||
Натусик,запеканочка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Апр 2015 15:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Nadine56
Большое спасибо, Надежда, за интерес к рецепту ![]() Угощайтесь на здоровье, пусть все порадует! ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Апр 2015 15:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Натуличка Сергеевна
Очень приятно, Натуличка, что ты заглянула и оценила рецепт!!! ![]() ![]() ![]() Если любишь шпинат, пробуй, очень вкусно получается ![]() ![]() |