Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2015 21:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Вкусное, сочное, сытное блюдо, порадует любителей рыбы и шпината. Готовится очень просто и быстро.
Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на форму 25х25 см. (6 порций): 600-700 гр. филе морской рыбы 800-900 гр. очищенного картофеля 2 моркови 2 луковицы 200 гр. свежего (или 250 гр. замороженного) шпината 1 ст.л. сливочного масла 150 гр. полутвердого сыра 2-3 щепотки молотого мускатного ореха 2-3 ст.л. раст. масла (для жарки) соль, перец по вкусу Для заливки: 1-2 яйца 400 мл. молока 1-2 зуб. чеснока 1 ст.л. муки 1 ч.л. морской соли (если обычная, то немного меньше) или по вкусу Приготовление: 1. Свежий шпинат промыть, обсушить и прогреть на сковороде в разогретом сливочном масле примерно 1 мин., чтобы он осел. Замороженный только предварительно разморозить и отжать (обжаривать не надо). 2. Лук некрупно порезать и обжарить 1-2 мин. на растит. масле, добавить натертую на крупной терке морковь, немного присолить и жарить еще 3-4 мин. до мягкости. 3. Рыбное филе некрупно порезать (у меня в этот раз хек). Если рыба замороженная, то предварительно разморозить и отжать. 4. Картофель натереть тонкими брусочками как на морковку по-корейски. Я использую вот такую терку-шинковку с самой мелкой насадкой. 5. Натертый картофель смешать с морковно-луковой зажаркой, добавить мускатный орех и половину полученной массы выложить в смазанную раст. маслом жаропрочную форму. 6. Следующим слоем равномерно разложить подготовленную рыбу, немного присолить и поперчить. 7. Поверх рыбы выложить обработанный шпинат. 8. Далее выложить вторую половину картофельной массы и немного придавить всю поверхность руками. 9. Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. 10. Соединить все ингредиенты для заливки и взбить венчиком до однородности. 11. Подготовленную запеканку равномерно залить заливкой (она должна покрывать запеканку не полностью, примерно на 2/3). 12. Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке до готовности - картофель станет мягким, а сыр зарумянится (примерно 40 мин.) Приятного аппетита! |
||||||||||||||
17 Апр 2015 21:54
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||||||||||
Наталья какая вкуснятина спасибо огромное тебе за рецепт
|
||||||||||||||
17 Апр 2015 22:01
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
ААААА, Натуля, я первая (пока писала стала уже не первой ) В общем, наличием рыбного меню в нашей семье мы обязаны только тебе Я вчера только в закладочки взяла твоего морского окуня под соусом, а ты еще рыбную вкусняшку добавила Рецептик отличный и продукты абсолютно доступные Я тут каждый день хороводы вожу вокруг твоих миндальных кексиков , жду, когда наконец куличи доедим. Да с миндальной мукой маленькая неувязочка вышла... Ну это я тебе расскажу, когда отчетик принесу Спасибо за запеканочку
|
||||||||||||||
17 Апр 2015 22:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Олеся26
На здоровье, Олеся, рада, что рецепт привлек внимание, пусть и вкус не разочарует!!! |
||||||||||||||
17 Апр 2015 22:40
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Eleika
я очень-очень этому рада - полезно и вкусно, что еще нужно мы так рыбоеды, да что скрывать - рыбожоры , так я сейчас вообще мясо очень редко готовлю
ага, там тоже вкусно
стараюсь
это точно, рыбу можно любую, на свой вкус и вполне бюджетную мне еще с горбушей очень нравится - так то она бывает суховата, а тут самое оно
ой, понимаю тебя я в этом году ну совсем мало испекла, так тоже вот только доели
а ты знаешь, там в темке Яна добавила фото разных видов миндальной муки (я для наглядности в первый пост вставила) - так любая подойдет, должно получиться
все, договорились, жду Угощайся, Леночка, и запеканочкой при случае, очень надеюсь вкус порадует!!! |
||||||||||||||
17 Апр 2015 23:36
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
А мы наоборот-мясоеды У нас когда задаешь вопрос :"Что готовить?", муж сразу отвечает:"Курочку", при чем ему все-равно в каком виде ей поглощать и хоть каждый день Детвора, соответственно тоже-мясо в любом виде.
Везет вам. А у меня мой благоверный в этом году заказал двойную "порцию" на 3кг муки, 16 штук вышло Мы их уже и раздавали, и на работу он себе берет по куличику каждый день, и дома едим постоянно-и они все никак не заканчиваются!!!
Ага, ты думаешь не видела?! Говорю ж-каждый день кругом хожу Уже все прочитала и увидела, план выработан-будь спок Так что постараюсь в ближайшее время изобразить |
||||||||||||||
17 Апр 2015 23:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
понятно у меня муж тоже начинал как мясоед, но годы совместной жизни сделали свое дело
ого!!! это вы на месяц запаслись небось ему хоть еще самому не надоели???
понятно тогда желаю только удачи, чтоб все получилось |
||||||||||||||
18 Апр 2015 0:11
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Неее, до следующей Пасхи
Говорит, что нет. А вот мне уже точно надоели. Первый и последний раз столько пекла
Спасибки |
||||||||||||||
18 Апр 2015 0:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
так может заморозь? они вроде хорошо морозиться должны
|
||||||||||||||
18 Апр 2015 15:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Наташа, как у тебя тут аппетитно Я себе дала обещание вводить в постоянный рацион шпинат, народ пока сопротивляется, но я уже в закладки покидала много шпинатных рецептов И тёрка такая есть
|
||||||||||||||
18 Апр 2015 15:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Натуля,рецепт отличный!
готовлю похожее блюдо,только рыбное филе кладу целым и без шпината обожаю такие запеканки спасибо за очередную вкуснятину! |
||||||||||||||
18 Апр 2015 16:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
казачка
Спасибо, Кариночка , угощайся
это дело хорошее , а то что народ сопротивляется, так это наживное - вода и камень точит мы вон сколько лет авокадо практически на дух не переносили с мужем, а теперь - главное не сдаваться, а от шпината же одна польза
все, дело за малым |
||||||||||||||
18 Апр 2015 16:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
nata69
Наточка, привет, рада тебя видеть
ага, я тоже иногда филе целиком кладу, даже хотела об этом в рецепте написать, но у нас часто бывает, что оно разное по толщине идет и от головы к хвосту, и просто от куска к куску в упаковке, поэтому если целиком класть, то может неравномерно получиться - кому-то больше рыбы, кому-то меньше
если любишь шпинат, попробуй с ним, сочно и вкусно Спасибо, что заглянула!!! |
||||||||||||||
18 Апр 2015 17:01
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Ай какая вкуснота,чуть мимо меня не "проплыла"
Натуля такая вкуснятина,а фотки просто экран покусать хочется. Спасибо за рецепт,обязательно сделаю.тем более шпинат свежий у нас сейчас самый сезон. |
||||||||||||||
18 Апр 2015 19:11
|
пчелка тая
тая |
|||||||||||||
Обожаю все рыбное. А шпинат посеяла на грядке. Обязательно попробую!класс!!
|
||||||||||||||
19 Апр 2015 0:39
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Очень интересная запеканочка!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||
19 Апр 2015 13:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Kassandra77
Угощайся, Януль , надеюсь, оценишь и вкус и скорость приготовления
а у нас пока в магазинах только мороженный, что-то свежий совсем пропал |
||||||||||||||
19 Апр 2015 14:00
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
пчелка тая
Рада, Тая, что рецепт приглянулся, надеюсь, пригодится и результат порадует
со свежим, да еще своим шпинатом, это вообще песТня!!! |
||||||||||||||
19 Апр 2015 14:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Малгося
Спасибо, Малгося, очень приятно, что рецепт заинтересовал Буду рада, если пригодится |
||||||||||||||
19 Апр 2015 22:06
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
красота и вкуснота неописуемая
|
||||||||||||||
19 Апр 2015 23:05
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Спасибо большое, Наташа
Угощайся на здоровье!!! |
||||||||||||||
20 Апр 2015 22:35
|
Nadine56
Hamburg |
|||||||||||||
Изумительный рецепт. Рыбу очень любим, готовлю различные блюда, но так ещё не пробовала. Думаю, что очень вкусно. Спасибо за идею!
|
||||||||||||||
20 Апр 2015 23:59
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||
Натусик,запеканочка Спасибо,дорогая,за быстро,просто и ооооочень вкусно
|
||||||||||||||
21 Апр 2015 15:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Nadine56
Большое спасибо, Надежда, за интерес к рецепту Угощайтесь на здоровье, пусть все порадует! |
||||||||||||||
21 Апр 2015 15:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Натуличка Сергеевна
Очень приятно, Натуличка, что ты заглянула и оценила рецепт!!! Если любишь шпинат, пробуй, очень вкусно получается |