Яблочный тарт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Июл 2009 9:09
|
omilo
VA, USA |
|||
Яблочный тарт
(рецепт от Lesya) тесто: сливочное масло - 200 г несоленого мука - 300 г сахарная пудра - 100 г яйцо - 1 цедра - лимонная или лаймовая, по вкусу начинка: яблоки - 4-6 сухари - 150-200 г измельченных (я брала 100 гр) сахар - 2-3 ст.л. корица - 1 ст.л. заправка: яичные желтки - 2 сахар - 4 ст.л. сметана - 2 ст.л. жирной Тесто: Смешайте все ингредиенты теста в комбайне с насадкой нож (я месила руками). Раскатайте тесто и выложите им форму для тартов. Срежьте остатки теста, которые выходят за края формы. Начинка: Яблоки очистите и выньте сердцевину. Нарежьте их на крупные кусочки и перемешайте вместе с сахаром и корицей. Заправка: В чашке смешайте яичные желтки, сахар, сметану и лимонную цедру. Сверху тесто посыпьте измельченными сухарями. Выложите яблоки и полейте заправкой. Я еще украсила миндалем. Выпекать 30 мин. при 180° С. Приятного вам! |
||||
28 Июл 2009 11:08
|
Nastyona
35 лет |
|||
Рецепт, конечно, отличный, но фотографии....каждая - произведение, я прям залюбовалась У Вас точно два таланта, и наверное, отличный фотоаппарат
Спасибо за вкусненький тартик!! |
||||
28 Июл 2009 11:13
|
omilo
VA, USA |
|||
Спасибо и Вам, Настенька, что заглянули и оценили рецепт (уже пора на "ты" переходить ) |
||||
28 Июл 2009 11:24
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Олечка, какая ты замечательная хозяйка! Всегда любуюсь твоими кулинарными шедеврами, даже не сомневаюсь, что это ОООЧЕНЬ вкусно! А оформление блюд - это отдельная песня! Радуюсь за твоих домашних, кому приходится наслаждаться таким великолепием!
|
||||
28 Июл 2009 12:09
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||
ОЛЯ Меня тоже поражает твоё умение предподнести блюдо на фотографиях.
Рецепт уже в закладках |
||||
28 Июл 2009 16:22
|
Апполинария
|
|||
28 Июл 2009 17:37
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Kak vsegda na 5 ++++ ! OChen' krasivo i ne somnevayus' - pal'chiki oblijesh
|
||||
28 Июл 2009 17:52
|
Nastyona
35 лет |
|||
Ну, так уж меня воспитали Я знаю, что здесь все на ты, но мне как-то не удобно так сразу |
||||
28 Июл 2009 18:02
|
Monica
|
|||
Олюшка, я балдею от твоих фотографий: гармония цвета, форм, и при этом блюдо не выглядит искусственным
Смотрю на пирог и чувствую вкус яблок, корицы, лимона... Оль, я не всегда пишу отзыв, из-за нехватки времени, но никогда не оставляю без внимания твои презентации: рассматривать их - одно удовольствие Ещё годик дома посидишь с ребёнком, гляди, и новую профессию приобретёшь (фотограф, дизайнер...) Я уже давно заметила, что у тебя хороший природный вкус, ну а для развития нет предела, было бы время и желание Молодец, подруга, мы тобой гордимся |
||||
28 Июл 2009 18:14
|
мармеладка
63 года москва |
|||
28 Июл 2009 19:15
|
omilo
VA, USA |
|||
Чаница
Мариночка, спасибо тебе большое за хорошие слова.
Светланка, спасибо, что заглянула и оценила Апполинария Натуля, с тебя пример беру Zarifa Зарифочка, спасибо тебе за отзыв Пирог, на самом деле, не плох |
||||
28 Июл 2009 19:16
|
omilo
VA, USA |
|||
Настенька, тогда поступайте так, как Вам удобно |
||||
28 Июл 2009 19:22
|
omilo
VA, USA |
|||
Элиночка, родная, ты меня захвалишь совсем Я тут сижу сама с собой - красная как рак - от смущения, от всех ваших похвал. Ну, тебе-то уже самой пора печататься в журналах и выставлять свои фото |
||||
28 Июл 2009 19:23
|
omilo
VA, USA |
|||
Людочка, спасибо большое за отзыв и прекрасные лилии. Очень люблю желтые цветы |
||||
29 Июл 2009 9:12
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
omilo
Оля, ну прям заглядение твой тарт! Ты кулинар - проф. фотограф! |
||||
29 Июл 2009 10:31
|
omilo
VA, USA |
|||
Cпасибо, Томочка |
||||
29 Июл 2009 17:17
|
Nastyona
35 лет |
|||
Нет-нет, я с удовольствием на "ты"
А какие имеются ввиду сухари? Панировочные или какие-нибудь ванильные сухарики, которые нужно самим измельчить? |
||||
29 Июл 2009 17:38
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Оля!!!!!
БЕСПОДОБНО-БЕЗУПРЕЧНО-НАИКРАСИВЕЙШЕ!!! Фотографии - закачаешься! я ж на эжту тему вообще помешана - а от твоих просто млею! |
||||
29 Июл 2009 19:34
|
omilo
VA, USA |
|||
Настюша, можно и панировку, если она не соленая и БЕЗ травок-приправок. У меня не было такой и я измельчила в ступке обыкновенные галеты (сухое печенье) |
||||
29 Июл 2009 19:39
|
omilo
VA, USA |
|||
Lapulka
Иринка, спасибо за хорошие слова Захвалила-засмущала |
||||
30 Июл 2009 14:50
|
Евгения
|
|||
На фото выглядит очень красиво
Думаю на вкус не хуже |
||||
30 Июл 2009 18:20
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|||
Очень красиво, нет слов одни эмоции. Молодчина....
|
||||
30 Июл 2009 18:50
|
omilo
VA, USA |
|||
На вкус - тоже неплохо - его уже и след простыл Спасибо, что заглянула
Спасибо, Леночка |
||||
21 Фев 2010 12:46
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
Оля! А какой размер формы для тарта?А масло для теста надо растопить?
|
||||
21 Фев 2010 18:53
|
omilo
VA, USA |
|||
Лайточка, у меня была большая - 27 см
я топила |