Фрикадельки тушённые в сливочно-сырно-грибной подливе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Июл 2010 18:39
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Всем привет
![]() ![]() ![]() Для фрикаделек: мясо (у меня свинина+говядина) ~ 300 гр., рис сваренный до полуготовности ~ 3-4 ст.л., лук репчатый - 1 шт средняя, чеснок - 2 зубчика, соль, перец чёрный молотый по вкусу. Для подливы: грибы (у меня шампиньоны замороженные) ~ 300 гр., лук - 1 шт., масло сливочное - 1-2 ст.л., мука пшеничная - 2-3 ст.л., вода ~ 1,5 литра, грибная приправа ~ 1,5-2 ч.л. (в зависимости какая, у меня Vegeta - грибной бульон, она не очень солёная), укроп по вкусу (я добавила сушённый), перец чёрный горошек - 2 горошины, перец горошком душистый - 2 горошины, сметана ~ 4 ст.л., плавленный сырок - 1 шт (типа "Дружба", "Городской") Пропускаем мясо через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком, солим, перчим по вкусу,добавляем сваренный до полуготовности рис, перемешиваем и лепим небольшие фрикадельки, размером чуть больше перепелинного яйца. Луковицу чистим, режем мелко кубиками и обжариваем на сливочном масле (можно и на растительном) до золотистости, добавляем грибы, жарим до готовности. Муку разводим в стакане холодной воды, процеживаем через сито, чтобы не было комочков и смешиваем с остальной водой и добавляем в сковороду с луком и грибами, сразу добавляем сметану (думаю, что сметану можно заменить сливками), приправу, укроп, горошки перца. Доводим до кипения, пробуем на соль (я не солила, т.к. в приправе соли было достаточно), если нужно досолить. Добавляем натёртый плавленный сыр, перемешиваем, ждём когда сыр растворится и добавляем в подливу фрикадельки, делаем огонь на минимум,накрываем сковороду крышкой и забываем про фрикадельки минут на 15-20. Подавать с гарниром, у меня было картофельное пюре (конечно можно и с макаронами, рисом, в общем с чем больше любите). Получилось по-домашнему очень вкусно, такой нежный сливочно-сырно-грибной вкус. Написанно очень много, а на самом деле делается всё быстро. Приятного аппетита! |
||
24 Июл 2010 19:34
|
Barbi9111
35 лет Уфа |
|
ооооооо что может быть вкуснее!!!!!!
![]() ![]() |
||
24 Июл 2010 20:25
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Лерочка, на здоровье ![]() |
||
30 Июл 2011 2:05
|
Тосик23
Антонина Луганск |
|
Большое спасибо за рецептик, получилось просто шикарно, особенно мужу понравилось
![]() |
||
30 Июл 2011 18:06
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Тонечка, на здоровье!
![]() Рада, что понравилось всей семье ![]() |