Яблочный тарт

omilo

Ольга


VA, USA
Яблочный тарт
(рецепт от Lesya)

Фото


тесто:
сливочное масло - 200 г несоленого
мука - 300 г
сахарная пудра - 100 г
яйцо - 1
цедра - лимонная или лаймовая, по вкусу

начинка:
яблоки - 4-6
сухари - 150-200 г измельченных (я брала 100 гр)
сахар - 2-3 ст.л.
корица - 1 ст.л.

заправка:
яичные желтки - 2
сахар - 4 ст.л.
сметана - 2 ст.л. жирной



Тесто:
Смешайте все ингредиенты теста в комбайне с насадкой нож (я месила руками).
Раскатайте тесто и выложите им форму для тартов.
Срежьте остатки теста, которые выходят за края формы.

Начинка:
Яблоки очистите и выньте сердцевину. Нарежьте их на крупные кусочки и перемешайте вместе с сахаром и корицей.

Заправка:
В чашке смешайте яичные желтки, сахар, сметану и лимонную цедру.

Сверху тесто посыпьте измельченными сухарями. Выложите яблоки и полейте заправкой. Я еще украсила миндалем.

Выпекать 30 мин. при 180° С.

Фото


Фото


Приятного вам! good2

 
28 Июл 2009 9:09

Страница 1 из 2