Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg)
Татьяна
69 лет
Германия
555 писал(а): |
Какие вкусняшечки, просто прелесть!!! |
Викуля ! Спасибо !
555 писал(а): |
а Вы могли бы написать рецепт яблочного варенья, которое делаете с растегаями? Romashki Romashki Romashki |
Да у меня и рецепта особого нет .
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Делаю всё примерно ....
Яблоки и сахар в соотношении 2:1 ( вес сахара в 2 раза меньше веса яблок).
Яблоки мою, удаляю сердцевинку, режу на кусочки , засыпаю сахаром и оставляю на несколько часов . За это время выделяется сок . Ставлю всё это на огонь , довожу до кипения , а затем огонь убавляю и варю на медленном огне, регулярно помешивая. Время варки зависит от сорта яблок . Я определяю по консистенции варенья...оно должно загустеть. Если яблоки не кислые, то можно добавить лимонную кислоту по вкусу.
Но для булочек можно и магазинное густое варенье брать . А если оно жидковато , то добавить крахмал или пудинг , чтобы не вытекло.