Сообщение |
Автор |
20 Май 2009 1:04
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
22 Май 2009 8:12
|
Марнюня
Сибирь
|
Танюш! Вчера разморозила тесто - как новое и напекла по Светланкиному варианту булочек с яблоками и штрейзелем, вкуснотища ! Девочки! Спасибо Вам большое за ваши мастер-классы !
|
23 Май 2009 15:31
|
555
Виктория
Россия
|
|
25 Май 2009 3:27
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Марнюня писал(а): | Вчера разморозила тесто - как новое good и напекла по Светланкиному варианту булочек с яблоками и штрейзелем, |
Марийка ! Молодец ! Балуешь своих !
Лови в благодарность !
Ивановна писал(а): | А я сегодня опять булочки пекла и 2 штучки Светиным способом сделала . Потом выставлю фоточку ...такие симпатичные получились. good2 good2 |
Вот они.
|
25 Май 2009 3:45
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
555 писал(а): | Какие вкусняшечки, просто прелесть!!! |
Викуля ! Спасибо !
555 писал(а): | а Вы могли бы написать рецепт яблочного варенья, которое делаете с растегаями? Romashki Romashki Romashki |
Да у меня и рецепта особого нет . Делаю всё примерно ....
Яблоки и сахар в соотношении 2:1 ( вес сахара в 2 раза меньше веса яблок).
Яблоки мою, удаляю сердцевинку, режу на кусочки , засыпаю сахаром и оставляю на несколько часов . За это время выделяется сок . Ставлю всё это на огонь , довожу до кипения , а затем огонь убавляю и варю на медленном огне, регулярно помешивая. Время варки зависит от сорта яблок . Я определяю по консистенции варенья...оно должно загустеть. Если яблоки не кислые, то можно добавить лимонную кислоту по вкусу.
Но для булочек можно и магазинное густое варенье брать . А если оно жидковато , то добавить крахмал или пудинг , чтобы не вытекло.
|
25 Май 2009 11:21
|
555
Виктория
Россия
|
|
28 Май 2009 3:22
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
30 Май 2009 19:46
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
31 Май 2009 20:38
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
fatimadg писал(а): | Танечка, принимай и мою работу! |
Ой, Айнур ! Какая умница !
Я всегда обращала в отчётах внимание на твою выпечку : всегда красивая, пышная, румяная !
Да в умелых руках она такой и должна быть !
Эта выпечка не исключение !
Это всё из одного теста ?
fatimadg писал(а): | Спасибо очень вкусно!!! |
Пожалуйста ! Я рада, что ты воспользовалась этим рецептом !
Айнур ! Спасибо тебе , дорогая, за твои чудесные фоточки !
И это ещё тебе !
|
31 Май 2009 22:34
|
Разик
|
Ивановна
Здравствуйте!
Я давно поглядывала на Ваш рецепт и наконец решилась испечь чудо-булочки!
Я была неуверенна, что они у меня вообще получатся... И я думала я не смогу слепить правильной формы, но Вы даже не представляете, как я ошибалась!
Они получились точь-в-точь как магазинные! Даже вкуснее! Как же я рада, что у меня все получилось!
Вот они:
Здесь и гребешки есть!
А эти уже с сахарными булочками, но у нас в семье почему-то все назвали их "сахарными ангелами"
А это "неудачный" гребешок... Я лепила гребешок и положила слишком много начинки и все вывалилось И я просто скатала шарик и получилась такая симпатичная "фигушка"!
Большое Вам спасибо за такой чудесный рецепт! Булочки просто Чудо!
Всей моей семье они очень понравились (а мама с папой были особенно шокированы)!
Еще раз спасибо
P.S. Правда хотела еще творожные ватрушки сделать, но увы дома творога не оказалось Ну ничего страшного! Все еще впереди, ведь я буду печь эти булочки очень часто!
|
01 Июн 2009 0:54
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Ивановна писал(а): | Ой, Айнур ! Какая умница !
Я всегда обращала в отчётах внимание на твою выпечку : всегда красивая, пышная, румяная !
Да в умелых руках она такой и должна быть !
Эта выпечка не исключение ! |
Ой Танечка спасибо милая так приятно!
Ивановна писал(а): | Это всё из одного теста ? |
ДА,солнышко это из одного теста, я делала, пол порции и нам ооочень понравилось!!!
Ивановна писал(а): | Пожалуйста ! Я рада, что ты воспользовалась этим рецептом !
Айнур ! Спасибо тебе , дорогая, за твои чудесные фоточки !
И это ещё тебе ! |
Спасибо тебе оогромное, за рецепт и тёплые слова!!!
|
02 Июн 2009 3:00
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Разик писал(а): | Я давно поглядывала на Ваш рецепт и наконец решилась испечь чудо-булочки! |
Я обалдела...мир перевернулся с ног на голову.
Знаю, что многие опытные хозяюшки не решаются завести дружбу с дрожжевым тестом, а тут ребёнок рискнул .
Разик писал(а): | Они получились точь-в-точь как магазинные! Даже вкуснее! |
И не просто рискнул, а получил отличный результат !
Разиюшка ! Тебя мама так ласково называет ?
Я увидела твои булочки ещё вчера поздно ночью, но писать отзыв наскоро не стала .
Твоя работа заслуживает досконального обсуждения.
Разик писал(а): | Как же я рада, что у меня все получилось! Yahoo! |
А я не только рада,я даже счастлива и горжусь тобой !
Разик писал(а): | сахарными булочками, но у нас в семье почему-то все назвали их "сахарными ангелами" girl_haha |
Это потому, что их мамин и папин ангел испёк !
А кто там подносик с булочками держит ?
Разик писал(а): | Здесь и гребешки есть |
У тебя они как короночки получились !
Разик писал(а): | Всей моей семье они очень понравились (а мама с папой были особенно шокированы)!
|
Я не сомневаюсь ! У тебя вся выпечка выглядит очень красивой, правильной , аппетитной !
Разик писал(а): | дома творога не оказалось unknown Ну ничего страшного! Все еще впереди, ведь я буду печь эти булочки очень часто! Wink |
Я очень рада этому твоему решению.
И лично для тебя могу предложить ещё вот такой пирог, тоже из этого теста.
С вареньем и посыпушками.
Это с яблочным вареньем
А это с малиновым
Отдельным рецептом выставлять не стала, но если ты заинтересуешься, то выставлю здесь несколько пошаговых фоток.
С пирогом возни меньше !
Разик писал(а): | Большое Вам спасибо за такой чудесный рецепт! Булочки просто Чудо! |
Это тебе спасибо, золотой ребёнок ! Так удивила и порадовала меня !
И прими вот этих милых мышат с большим сердцем !
|
02 Июн 2009 3:13
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
02 Июн 2009 15:00
|
Разик
|
Ивановна
Спасибо Вам за теплые слова! Мне очень-очень приятно
Ивановна писал(а): | Разиюшка ! Тебя мама так ласково называет ? |
Да Именно так и называет
Ивановна писал(а): | Это потому, что их мамин и папин ангел испёк !
А кто там подносик с булочками держит ? |
Ой спасибо А это я маму попросила подержать подносик, чтобы я сфотографировала
Ивановна писал(а): | У тебя вся выпечка выглядит очень красивой, правильной , аппетитной ! |
А у вас какая красивая!
Ивановна писал(а): | И лично для тебя могу предложить ещё вот такой пирог, тоже из этого теста.
С вареньем и посыпушками.
Это с яблочным вареньем |
Какие красивые пироги Обязательно попробую такой сделать
Ивановна писал(а): | Отдельным рецептом выставлять не стала, но если ты заинтересуешься, то выставлю здесь несколько пошаговых фоток.
С пирогом возни меньше ! |
Да-да! Я буду очень рада, если вы выставите пошаговые фотки!
Ивановна писал(а): | И прими вот этих милых мышат с большим сердцем ! |
Ой какие красивые мышата! Спасибо Вам огромное за такие теплые слова! Я очень рада, что смогла Вас порадовать
Буду и дальше радовать Вас своими успехами!
|
06 Июн 2009 2:33
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Разик писал(а): | Да Wink Именно так и называет air_kiss |
Вот как я угадала !
Я тоже тебя так буду звать !
Разик писал(а): | Я очень рада, что смогла Вас порадовать sharik |
Ещё как порадовала !
Разик писал(а): | Буду и дальше радовать Вас своими успехами! |
Буду очень рада !
Разик писал(а): | Обязательно попробую такой сделать .Я буду очень рада, если вы выставите пошаговые фотки! |
Разиюшка ! Несколько дней не могла попасть на форум, поэтому выставляю фото с опозданием.
Выкладываем тесто на противень, растягиваем его по величине листа (разминаем руками ) . Учитывая, что тесто хорошо поднимется выкладываем его не слишком толстым слоем . И сразу смазываем вареньем .
Можно побольше варенья.
Отставляем лист в сторонку , даём пирогу подняться ...хотя бы с пол-часа.
В это время делаем посыпушки .
Для этого нужно смешать 1 стакан сахара и 1 стакан муки . Растительного масла я взяла пол стакана , но у меня ушло половина от этого количества.
Добавляем постепенно растительное масло в сухую смесь, растираем её руками до образования крошки .
Посыпаем пирог крошкой и даём ещё немного подойти .
А это уже готовый пирог . Если хочется ещё послаще, то можно посыпать сверху сахаром.
У меня пирог получился толстоватым , можно было бы варенья ещё больше положить или же тесто сделать более тонким слоем .
Приятного аппетита !
|
06 Июн 2009 21:54
|
Разик
|
Ивановна
Ивановна писал(а): | Я тоже тебя так буду звать ! |
Я буду очень рада! Мне очень нравится когда меня так называют
Ивановна писал(а): | Несколько дней не могла попасть на форум, поэтому выставляю фото с опозданием. |
Ничего страшного! Главное, что выставили Спасибо за пирог В скором времени испеку этот пирожок А то сегодня я уже испекла шарлотку
Спасибо!
|
08 Июн 2009 5:04
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
08 Июн 2009 8:51
|
Разик
|
Ивановна
|
08 Июн 2009 8:55
|
Марнюня
Сибирь
|
Танюш, я тут любовалась произведениями девочек, такие все умницы и самое главное - достойная смена подрастает ! Вот и обнаружила твой рецепт "посыпушки", ты, оказывается, с раст. маслом делаешь, а не с маргарином?! Разница, видимо, есть?
|
08 Июн 2009 16:40
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Марнюня писал(а): | Танюш, я тут любовалась произведениями девочек, такие все умницы и самое главное - достойная смена подрастает good2 |
Марийка ! Девочки творят чудеса !
А смена подрастает действительно достойная , а главное трудолюбивая !
Марнюня писал(а): | Вот и обнаружила твой рецепт "посыпушки", ты, оказывается, с раст. маслом делаешь, а не с маргарином?! Разница, видимо, есть? |
Разница есть, но небольшая . Мне кажется, что с маслом или маргарином посыпушки получаются чуть компактнее что-ли , их легко собрать в комочек, но после выпечки они посуше и менее рассыпаются . А мои труднее собрать в комочки, но они помягче и рассыпчатее.
Но в обоих случаях при поедании этого пирога на столе куча крошек ...
А как твой эксперимент с тестом ?
|
09 Июн 2009 8:53
|
Марнюня
Сибирь
|
Обязательно теперь попробую твой вариант! Все же такая вкуснятина эти посыпушки Ты знаешь, Танюш, в эти выходные не получилось эксперимента, столько дел было других, теперь вот будет у нас 3 выходных - сделаю обязательно!!!, так как скоро уже лечу к сестре в Москву ! И сразу тебе отчитаюсь !
|
10 Июн 2009 2:22
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
10 Июн 2009 17:12
|
serde4ka
33 года