Сахарные булочки и расстегаи с повидлом
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2009 5:11
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
Это чудо - ребёнок ! ![]() ![]() ![]() А как грамотно пишет и уважительно обращается ! ![]() Вот кому-то жена умница попадётся ! ![]()
Людочка ! В этом я тоже уже убедилась !
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Июн 2009 22:05
|
Алуська
57 лет ИЗРАИЛЬ |
|||||||||||||
Похудеешь тут с вами....
Ну как тут удержаться и не спечь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Июн 2009 4:06
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
У всех у нас одна и та же проблема ! ![]() ![]() ![]()
Алуська ! Разве это главное ? Главное- удержаться не съесть ! ![]()
Значит съела ? ![]() ![]() ![]()
Ты уже не чайник ! ![]() ![]()
Подстраховалась ! ![]()
![]() ![]() ![]() Спасибо, Алуська за доверие к рецепту и такое подробный отзыв ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Июн 2009 6:30
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||||||||
Ивановна
Татьяна, здравствуйте! Ваши булочки - сказка!!! ![]() ![]() Подскажите мне, пожалуйста: - в эту булочку с сахаром, только сахар надо класть или обмазать тесто сначала маслом (каким лучше?), а затем присыпать сахаром. Сколько сахара на 1 булочку? - аналогичный вопрос про маковую начинку: мак сухой? на масло ли сыпать? - если нет кулинарного жира, то можно ли ещё добавить слив. масло (маргарин не использую)? -какую примерно часть теста для выпечки только пирога в форме примерно 35Х23 см. нужно замесить? - ну и наконец-то : пытаюсь все таки разобраться как слепить эти сердечки (булочки с сахаром). Рассмотрела Ваше фото, но хочу ещё раз убедиться, так как не уверена. Вы сначала в "лепешечку" начнку, затем лепешку сворачиваете, далее мажете маслом (она блестит у вас на фото) и подворачиваете один конец к низу, потом делаете надрез и "выворачиваете"? Мож кто или даже Вы сами подскажет или дпже покажет, а? ![]() |
||||||||||||||
15 Июн 2009 6:48
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||||||||
Марнюня
А МОЖНО УВИДЕТЬ ЛИ??? Не могу найти. |
||||||||||||||
15 Июн 2009 17:00
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
Тамарочка ! Я правильно тебя назвала ? ![]() Спасибо за такой отзыв о моих булочках ! ![]() Попробую ответить на все твои вопросы.
Когда я расплющиваю колобки теста в лепёшечки , я смазываю руки растительным маслом (я в рецепте об этом писала) . У меня рядом стоит блюдечко с растит. маслом и я переодически окунаю туда кончики пальцев. Да и стол тоже смазан . Поэтому специально лепёшечку смазывать маслом уже не надо. Сахара я ложу примерно чайную ложечку и разравниваю его , чтобы он не кучкой был...иначе при разделке булочки он высыпется.
Точно так же и с маком, мак сухой .Только я его предварительно смешиваю с сахаром , примерно поровну или даже маку меньше .
Можно.
Вот эту выпечку я сделала из 1,5 литров молока ![]() Среди них пирог размером 38-33 . По прикидке можно сказать, что на пирог достаточно теста с 1 стакана молока, т.е.1/4 часть рецепта. У тебя форма поменьше моей, но думаю, что этого теста достаточно будет. Может на пару булочек ещё останется.
Верно, но немного поясню. На лепёшечки выкладываю начинку, разравниваю, закручиваю рулетик , сгибаю его попалам , не смазываю ничем . Затем делаю надрез, но не прорезая насквозь. Лучше это видно на сахарных булочках...на маковых я прорезала сильно. Затем большие пальцы обеих рук ложу на прорезь, а остальные пальцы -под булочку и одновременно раздвигаю прорезь и подталкиваю низ булочки вовнутрь . Делается это немного на весу. В итоге булочка выворачивается как -будто наружу и шовчик прячется под низ . Объяснить конечно сложно, а показать не было возможности , т.к. делать и фотографировать -сложно. А блестят булочки потому, что после выпечки я смазываю их болтушкой из желтка и сливок ( или желток+растит.масло ...желток+водичка ). Надеюсь, что немного подробнее описала ! ![]() Или ещё больше запутала ? ![]()
Конечно можно .Вот здесь Света показала. http://forum.say7.info/topic11389-175.html |
||||||||||||||
16 Июн 2009 10:48
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||||||||
Ивановна
Ой, спасибо большущее за такой быстрый ответ!!!!
как раз нет!
вот это то дело и прояснило!!!! Вы не представляете, как я хочу ТАКОЕ испечь. Не буду обещаться и говорить, чтоб ждали отчета.... но как появиться возможность, сделаю! Спасибочки ещё раз! ![]() |
||||||||||||||
16 Июн 2009 13:52
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||||||||
16 Июн 2009 18:56
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
Пожалуйста ! ![]() А про имя ты так ничего и не написала ! ![]()
Ну и хорошо ! Надо будет в сам рецепт об этом тоже написать, а то может и другие девочки сомневаются. ![]() И вообще фото новые сделать ...формирования булочек.
Как дозреешь ![]() |
||||||||||||||
16 Июн 2009 19:05
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
Юленька ! А у тебя ...замечательные булочки ! ![]() ![]() ![]() Зря плачешь! (смайлик) Особенно расстегайчики : такие пышненькие , в меру подрумянены , начинка не вытекла. И слеплены очень аккуратненько ! ![]() ![]() ![]() Умничка ! ![]() ![]() Так что респект тебе и уважуха ! ![]() ![]() ![]() Ты вроде как сахарной пудрой выпечку посыпала...или так кажется ? Спасибо большое за фоточки с твоими булочками ! Наломай себе букетик пиончиков ! ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Июн 2009 2:57
|
Sabawa
49 лет Германия |
|||||||||||||
Татьяня, здравствуйте!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Июн 2009 11:55
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||||||||
Да посыпала. Спасибо за теплые слова. Мне очень приятно! ![]() А за пиончики отдельное спасибо! ![]() |
||||||||||||||
17 Июн 2009 21:42
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
Леночка ! Спасибо , что написала отзыв ! ![]() ![]()
Здорово, что детям понравились, раз они натрескались... ![]() Сейчас моему младшему сыну почти 24 года, но когда было 10 (мы уже жили здесь) , он булочки прямо горячими то и дело таскал на улицу . Я думала : "Вот это трескает , и куда в него столько лезет ?" . А он оказывается сам трескал, и соседских детей кормил. Так я потом вынесла целую гору им и вновь замесила тесто. ![]() ![]()
Пожалуйста ! Пеки на здоровье ! ![]() ![]() Рада, что рецепт пригодился ! ![]() ![]() ![]() ![]()
Юленька ! Ты их по праву заслужила ! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Июн 2009 21:26
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||||
Ивановна
Танечка! Приехала с дачи, очень замерзли (были сплошные дожди и низкая температура) ![]() Еще по дороге так захотелось твоих булочек с горячим чаем, что так и сделали с дочкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Делала полную норму , получилось 58 штук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно хотелось сделать пирог с посыпушкой , но честно говоря не оказалось джема ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это тебе клематис с дачи ![]() |
||||||||||||||
23 Июн 2009 2:32
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
Хотение -большое дело ...ему надо всегда следовать ! ![]() Тем более дочечка помогает ! ![]() Думаю, что чай и булочки согрели ваши продрогшие души ! ![]()
Тоже начала считать ? ![]() ![]() ![]() Людочка ! Спасибо тебе за твои чудные, аппетитные булочки ! ![]()
И за цветочки спасибо огромное ! ![]() ![]() ![]() А это тебе только что распустившиеся лилии. ![]() |
||||||||||||||
29 Июн 2009 14:44
|
*Ягодка*
Германия |
|||||||||||||
29 Июн 2009 17:25
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
Спасибо, Ириша ! ![]() ![]() ![]()
Да, можно...они даже похожи. ![]() |
||||||||||||||
29 Июн 2009 18:21
|
*Ягодка*
Германия |
|||||||||||||
29 Июн 2009 23:21
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
Всегда пожалуйста ! ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Июл 2009 18:28
|
tanka_1
43 года Якутск |
|||||||||||||
06 Июл 2009 14:21
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
Танюша ! На здоровье ! ![]() ![]() ![]()
Я очень рада, что ты воспользовалась этим рецептом ! А то, что булочки так быстро разошлись-так это здорово ! ![]() Значит получилось всё очень вкусно ! ![]() ![]() ![]() Надеюсь, что все остались сытые и довольные ! ![]() Когда на моих страничках девочки делают фотоотчёт , то я вначале прикидываю по внешнему виду выпечки (на фото) кто бы это мог приготовить , вернее прикидываю возраст "автора " и только потом смотрю на аватарку. Так вот, по твоим булочкам я прикинула, что их пекла уже опытная хозяйка. А посмотрела на аватарку и возраст ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Моя доча ровесница тебе , а вот сама ещё ни разу мамину сдобу не пекла ... ![]() ![]() Танюша ! Моя тебе благодарность за доверие и чудненькие булочки ! ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Июл 2009 19:22
|
*Ягодка*
Германия |
|||||||||||||
07 Июл 2009 20:14
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
Ириша ! Я рада, что у тебя всё получилось ! ![]() ![]() ![]()
Пожалуйста ! Спасибо за доверие ! ![]() ![]() ![]()
Как здорово ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириша ! Спасибо большое за фотоотчёт ! ![]() |
||||||||||||||
07 Июл 2009 21:10
|
*Ягодка*
Германия |
|||||||||||||
08 Июл 2009 2:51
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
Я тоже очень люблю дрожжевое тесто ! ![]()
Спасибо ! И тебе всего хорошего ! ![]() Забегай в гости ! ![]() |