Сахарные булочки и расстегаи с повидлом

Ивановна

Татьяна


Германия
Aromushka писал(а):
Ваши булочки - сказка!!! girl_claping Особенно те, что с сахаром

Тамарочка ! Я правильно тебя назвала ? Smile
Спасибо за такой отзыв о моих булочках ! girl_in_love
Попробую ответить на все твои вопросы.

Aromushka писал(а):
в эту булочку с сахаром, только сахар надо класть или обмазать тесто сначала маслом (каким лучше?), а затем присыпать сахаром. Сколько сахара на 1 булочку?

Когда я расплющиваю колобки теста в лепёшечки , я смазываю руки растительным маслом (я в рецепте об этом писала) . У меня рядом стоит блюдечко с растит. маслом и я переодически окунаю туда кончики пальцев.
Да и стол тоже смазан .
Поэтому специально лепёшечку смазывать маслом уже не надо.
Сахара я ложу примерно чайную ложечку и разравниваю его , чтобы он не кучкой был...иначе при разделке булочки он высыпется.
Aromushka писал(а):
- аналогичный вопрос про маковую начинку: мак сухой? на масло ли сыпать?

Точно так же и с маком, мак сухой .Только я его предварительно смешиваю с сахаром , примерно поровну или даже маку меньше .
Aromushka писал(а):
- если нет кулинарного жира, то можно ли ещё добавить слив. масло (маргарин не использую)?

Можно.
Aromushka писал(а):
-какую примерно часть теста для выпечки только пирога в форме примерно 35Х23 см. нужно замесить?

Вот эту выпечку я сделала из 1,5 литров молока

Среди них пирог размером 38-33 .
По прикидке можно сказать, что на пирог достаточно теста с 1 стакана молока, т.е.1/4 часть рецепта. У тебя форма поменьше моей, но думаю, что этого теста достаточно будет. Может на пару булочек ещё останется.
Aromushka писал(а):
Вы сначала в "лепешечку" начнку, затем лепешку сворачиваете, далее мажете маслом (она блестит у вас на фото) и подворачиваете один конец к низу, потом делаете надрез и "выворачиваете"?

Верно, но немного поясню.
На лепёшечки выкладываю начинку, разравниваю, закручиваю рулетик , сгибаю его попалам , не смазываю ничем . Затем делаю надрез, но не прорезая насквозь. Лучше это видно на сахарных булочках...на маковых я прорезала сильно. Затем большие пальцы обеих рук ложу на прорезь, а остальные пальцы -под булочку и одновременно раздвигаю прорезь и подталкиваю низ булочки вовнутрь . Делается это немного на весу. В итоге булочка выворачивается как -будто наружу и шовчик прячется под низ . Объяснить конечно сложно, а показать не было возможности , т.к. делать и фотографировать -сложно.
А блестят булочки потому, что после выпечки я смазываю их болтушкой из желтка и сливок ( или желток+растит.масло ...желток+водичка ).
Надеюсь, что немного подробнее описала ! praising
Или ещё больше запутала ? girl_haha
Aromushka писал(а):
Марнюня wrote:
А еще большое спасибо Свете за мастер класс!!! Такая классная идея формы для всех видов выпечки !
А МОЖНО УВИДЕТЬ ЛИ??? Не могу найти.

Конечно можно .Вот здесь Света показала.

http://forum.say7.info/topic11389-175.html

 
15 Июн 2009 17:00

Страница 10 из 32