Ивановна

Татьяна
Германия
Aromushka писал(а): |
Ваши булочки - сказка!!! girl_claping Особенно те, что с сахаром |
Тамарочка ! Я правильно тебя назвала ?
Спасибо за такой отзыв о моих булочках !
Попробую ответить на все твои вопросы.
Aromushka писал(а): |
в эту булочку с сахаром, только сахар надо класть или обмазать тесто сначала маслом (каким лучше?), а затем присыпать сахаром. Сколько сахара на 1 булочку? |
Когда я расплющиваю колобки теста в лепёшечки , я смазываю руки растительным маслом (я в рецепте об этом писала) . У меня рядом стоит блюдечко с растит. маслом и я переодически окунаю туда кончики пальцев.
Да и стол тоже смазан .
Поэтому специально лепёшечку смазывать маслом уже не надо.
Сахара я ложу примерно чайную ложечку и разравниваю его , чтобы он не кучкой был...иначе при разделке булочки он высыпется.
Aromushka писал(а): |
- аналогичный вопрос про маковую начинку: мак сухой? на масло ли сыпать? |
Точно так же и с маком, мак сухой .Только я его предварительно смешиваю с сахаром , примерно поровну или даже маку меньше .
Aromushka писал(а): |
- если нет кулинарного жира, то можно ли ещё добавить слив. масло (маргарин не использую)? |
Можно.
Aromushka писал(а): |
-какую примерно часть теста для выпечки только пирога в форме примерно 35Х23 см. нужно замесить? |
Вот эту выпечку я сделала из 1,5 литров молока
Среди них пирог размером 38-33 .
По прикидке можно сказать, что на пирог достаточно теста с 1 стакана молока, т.е.1/4 часть рецепта. У тебя форма поменьше моей, но думаю, что этого теста достаточно будет. Может на пару булочек ещё останется.
Aromushka писал(а): |
Вы сначала в "лепешечку" начнку, затем лепешку сворачиваете, далее мажете маслом (она блестит у вас на фото) и подворачиваете один конец к низу, потом делаете надрез и "выворачиваете"? |
Верно, но немного поясню.
На лепёшечки выкладываю начинку, разравниваю, закручиваю рулетик , сгибаю его попалам , не смазываю ничем . Затем делаю надрез, но не прорезая насквозь. Лучше это видно на сахарных булочках...на маковых я прорезала сильно. Затем большие пальцы обеих рук ложу на прорезь, а остальные пальцы -под булочку и одновременно раздвигаю прорезь и подталкиваю низ булочки вовнутрь . Делается это немного на весу. В итоге булочка выворачивается как -будто наружу и шовчик прячется под низ . Объяснить конечно сложно, а показать не было возможности , т.к. делать и фотографировать -сложно.
А блестят булочки потому, что после выпечки я смазываю их болтушкой из желтка и сливок ( или желток+растит.масло ...желток+водичка ).
Надеюсь, что немного подробнее описала !
Или ещё больше запутала ?
Aromushka писал(а): |
Марнюня wrote:
А еще большое спасибо Свете за мастер класс!!! Такая классная идея формы для всех видов выпечки !
А МОЖНО УВИДЕТЬ ЛИ??? Не могу найти. |
Конечно можно .Вот здесь Света показала.
http://forum.say7.info/topic11389-175.html