Вернуться на форум

Губадия (пирог с творогом)

luluza

Луиза

53 года
canada
Lizzy писал(а):
Пивет из ТАТАРСТАНА! Милые девочки, спешу разочаровать вас. Это не губадиЯ ( ударение на последней букве), а обыкновенная королевская ватрушка, как у нас ее в Татарстане называют.
Губадия - это закрытый многослойный пирог, довольно хлопотный в приготовлении. Вот рецепт того, который мне довелось пробовать и готовила его татарочка по имени Трегулова Гульнара.

ТЕСТО
1 стакан кефира
1 яйцо
3 столовые ложки растительного масла
соль
негашеная сода 1/4 чайной ложки
мука- сколько возьмет

КОРТ
1 пачка (250г) творога
1 стакан сметаны
масло сливочное немного
Когда начнет розоветь + полстакана сахара = на сковородке подсушить и продавить комочки. Можно хранить в морозилке.

Раскатать тесто и положить послойно РИС отварной с ИЗЮМОМ, КОРТ, рубленое отварное ЯЙЦО. Слои повторить 2-3 раза, в зависимости от величины и ширины пирога. Обычно делают на круглой сковороде. Края теста собирают и поднимают как на балиш. ( а его делают с мясом и картошкой)

неправильно , этот рецепт не губадии с рисом ,
рис надо предворительно отварить , в рис уже добавляют много масла , топленного , на стакан риса 100 гр масла
курт , не надо готовить , это сухой творог , просто раньше небыло холодильников и его высушивали , предварительно хорошо засолив , фото выставлю , его после замачивают в воде и после того как разайдется его надо смешать со сливочным маслом , и дать творогу это масло впитать
творог ,яйца , и топленное масло опять смешивают , после добавляют рис , выкладывают тесто с глубоким бортиком , потом начинку, и все опять хорошо заливается топленным маслом , выпекается этот пирог в духовочке минут 45 , получается ну очень вкусно , вот только одно но ,слишком калорийны пирог
с мясом , его делают , только мелкопорубленным, и опять яйцо СЫРОЕ, именно оно придает пирогу пышность , вы даже такие тонкости не знаете ...

 
25 Май 2009 5:26

Страница 4 из 8