Lizzy писал(а): |
Пивет из ТАТАРСТАНА! Милые девочки, спешу разочаровать вас. Это не губадиЯ ( ударение на последней букве), а обыкновенная королевская ватрушка, как у нас ее в Татарстане называют.
Губадия - это закрытый многослойный пирог, довольно хлопотный в приготовлении. Вот рецепт того, который мне довелось пробовать и готовила его татарочка по имени Трегулова Гульнара. ТЕСТО 1 стакан кефира 1 яйцо 3 столовые ложки растительного масла соль негашеная сода 1/4 чайной ложки мука- сколько возьмет КОРТ 1 пачка (250г) творога 1 стакан сметаны масло сливочное немного Когда начнет розоветь + полстакана сахара = на сковородке подсушить и продавить комочки. Можно хранить в морозилке. Раскатать тесто и положить послойно РИС отварной с ИЗЮМОМ, КОРТ, рубленое отварное ЯЙЦО. Слои повторить 2-3 раза, в зависимости от величины и ширины пирога. Обычно делают на круглой сковороде. Края теста собирают и поднимают как на балиш. ( а его делают с мясом и картошкой) |