Суп-пюре из порея

Tina




Как то были в ресторане и испробовали суп из порея,уж очень понравилось,сразу и не узнаеш из чего супец Smile
Вот мой експеримент

2 картофелины нарезав кубиками ставим отваривать в 1,5 литра воды
+бульон по вкусу(или как на упаковочке указано,я брала бульон говяжий-фото ниже)
в это время
2-3 порея хорошо промыв,режем мелко и не обжариваем!
а томим на сливочном масле(примерно 2 столов. ложки)минут 5,у меня было масло-кубики с травами-что придало особый аромат

добавляем к картофелю в бульон

на умеренном огне готовим минут 15-20,до готовности картофеля,добавляем свежий сырок-творожок зернистый(на фото левее)
если хотим поменьше калорий добавить 80-100 грамм сырка

добавить молотый перец,мускат по вкусу(а то что левее понадобится нам позже)

дать закипеть,и сняв с огня взбить блендером до однородной массы(взбивается с лёгкостью за минуты)

Супчик очень кремистый,нежный,буду очень рада если и вам понравится :vkusno:
перед подачей на стол добавить обжаренные на сливочном масле кубики хлеба,и порезанный на кружочки порей.

 
25 Май 2009 5:55

Страница 1 из 1