Как то были в ресторане и испробовали суп из порея,уж очень понравилось,сразу и не узнаеш из чего супец
Вот мой експеримент
2 картофелины нарезав кубиками ставим отваривать в 1,5 литра воды
+бульон по вкусу(или как на упаковочке указано,я брала бульон говяжий-фото ниже)
в это время
2-3 порея хорошо промыв,режем мелко и не обжариваем!
а томим на сливочном масле(примерно 2 столов. ложки)минут 5,у меня было масло-кубики с травами-что придало особый аромат
добавляем к картофелю в бульон
на умеренном огне готовим минут 15-20,до готовности картофеля,добавляем свежий сырок-творожок зернистый(на фото левее)
если хотим поменьше калорий добавить 80-100 грамм сырка
добавить молотый перец,мускат по вкусу(а то что левее понадобится нам позже)
дать закипеть,и сняв с огня взбить блендером до однородной массы(взбивается с лёгкостью за минуты)
Супчик очень кремистый,нежный,буду очень рада если и вам понравится :vkusno:
перед подачей на стол добавить обжаренные на сливочном масле кубики хлеба,и порезанный на кружочки порей.