Эта галета меня покорила! Очень вкусное тесто! Не сухое, по краешку хрустящее, как надо! И начинка, мммм!
Необходимо:
300 гр муки
50 гр сливочного масла
пакетик дрожжей саф-момент
125 мл теплой воды
1 яйцо
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Начинка:
грибы свежие (шампиньоны) 500 гр
лук репчатый 1 крупная луковица
лук порей 1 шт. (я не брала)
творог 150 гр
1 яйцо
чеснок 2 зубчика
прованские травы
соль перец черный молотый
сливочное масло 0,5 ст.л.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220С
2. Дрожжи всыпать в 120 мл теплой воды, добавить сахар, соль, перемешать и дать постоять.
3. Приготовить тесто: растопить сливочное масло остудить. К смеси с дрожжами добавить яйцо, перемешать, добавить сливочное масло, перемешать, добавить оливковое масло, перемешать, просеять муку, замесить гладкое эластичное тесто.
3. Оставить тесто в теплом месте. Приготовить начинку: творог перереть с яцом, добавить соль и перец и чеснок выдавленный.
4. Лук порезать полукольцами (если вы делаете с луком пореем, его нарезать кольцами только светлую часть), грибы не слишком мелкими кусочками. Пожарить лук на сливочном масле, добавить грибы, выпарить всю жидкость, которая появится, добавить соль, перец, прованские травы.
5. Тесто раскатать вкруг. Выложить творог, отступая от края на 2 см., сверху выложить грибы, защипнуть края. Оставить при комнатной температуре на 10 мин., затем выпекать в разогретой духовке 20 мин.
Можно наслаждаться! Приятного аппетита!