Галета с грибами и творогом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Апр 2015 7:09
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Эта галета меня покорила! Очень вкусное тесто! Не сухое, по краешку хрустящее, как надо! И начинка, мммм! Необходимо: 300 гр муки 50 гр сливочного масла пакетик дрожжей саф-момент 125 мл теплой воды 1 яйцо 1 ч.л. оливкового масла 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли Начинка: грибы свежие (шампиньоны) 500 гр лук репчатый 1 крупная луковица лук порей 1 шт. (я не брала) творог 150 гр 1 яйцо чеснок 2 зубчика прованские травы соль перец черный молотый сливочное масло 0,5 ст.л. Приготовление: 1. Духовку разогреть до 220С 2. Дрожжи всыпать в 120 мл теплой воды, добавить сахар, соль, перемешать и дать постоять. 3. Приготовить тесто: растопить сливочное масло остудить. К смеси с дрожжами добавить яйцо, перемешать, добавить сливочное масло, перемешать, добавить оливковое масло, перемешать, просеять муку, замесить гладкое эластичное тесто. 3. Оставить тесто в теплом месте. Приготовить начинку: творог перереть с яцом, добавить соль и перец и чеснок выдавленный. 4. Лук порезать полукольцами (если вы делаете с луком пореем, его нарезать кольцами только светлую часть), грибы не слишком мелкими кусочками. Пожарить лук на сливочном масле, добавить грибы, выпарить всю жидкость, которая появится, добавить соль, перец, прованские травы. 5. Тесто раскатать вкруг. Выложить творог, отступая от края на 2 см., сверху выложить грибы, защипнуть края. Оставить при комнатной температуре на 10 мин., затем выпекать в разогретой духовке 20 мин. Можно наслаждаться! Приятного аппетита! |
||
19 Апр 2015 13:23
|
пчелка тая
тая |
|
Я первая!! Надеюсь, первая испеку. Люблю такие штучки! Спасибо за рецепт!!!
|
||
19 Апр 2015 17:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Отличный рецепт! Представляю, как это вкусно Беру в закладки
|
||
19 Апр 2015 23:44
|
MN2012
Minsk |
|
Какой необычный рецепт, Олеся
я никогда не пробовала сочетание творога и грибов интересно, а если использовать лесные грибы, вкус не пострадает??? мне нельзя шампиньоны. Спасибо за идею, беру на заметку |
||
20 Апр 2015 2:08
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Аналогичный вариант! Очень интересно попробовать, забираю |
||
20 Апр 2015 6:33
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Тая, КАрина, Наталия, Елена, девочки
Это классный рецепт, спасибо за отзывы! Очень вкусно! Попробуйте! |
||
20 Апр 2015 6:34
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Наталия, лесные грибы дадут еще более насыщенный вкус! Думаю, это будет взрыв вкуса! Лучше чем шампиньоны) |
||
21 Апр 2015 0:14
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Согласна с девочками,ооочень необычное сочетание,но тем интересней спасибо
|
||
21 Апр 2015 4:49
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Наталья! Грибы с творогом в галете подружились! Вкууусно!
|
||
24 Апр 2015 0:56
|
Малгося
Украина |
|
Рецептик понравился - утащила в закладки!
|
||
24 Апр 2015 5:10
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Малгося!
|
||
30 Май 2015 0:32
|
Dorothea
|
|
ЧУдная галета, прекрасная начинка
Не удержалась, испекла сейчас. Муку брала грубого помола, творог обезжиренный (Олеся, по-моему, вы пропустили, куда чеснок положить. Я выдавила его в творог). Масло сливочное заменила на растительное, яйцо в тесто не клала. Словом, немножко адаптировала под бесхолестириновый вариант. Вкусно получилось невозможно! Четверть уже съела, запивая сухим красным вином. Спасибо, отличный простой и элегантный рецепт |
||
30 Май 2015 5:13
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Dora, спасибо за отзыв! Исправилась...
Да, мне тоже эта галета понравилась именно к сухому вину, правда, я больше жалую белое |
||
11 Апр 2017 17:03
|
Малгося
Украина |
|
11 Апр 2017 23:46
|
Lana_Mi
85 лет Вильнюс |
|
Олеся , шикарный рецепт !Очень понравился - буду скоро делать . Спасибо !
|
||
15 Апр 2017 11:11
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Красота нереальная получилась! |
||
15 Апр 2017 11:12
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Малгося, какая аппетитная галета! |
||
15 Апр 2017 11:13
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Светлана, попробуйте) Я вот тоже опять делать собралась) у девочек насмотрелась красоты... |